Имбирный рис

Имбирный рисИмбирный рис – это ароматный , очень вкусный жареный рис , который готовят с морковью , арахисом и имбирём . Получается невероятно вкусный , ароматный и аппетитный гарнир для мясного блюдо .

Для приготовления ароматного имбирного риса нам понадобится:

-1 стакан длиннозерного риса,
-3 моркови,
-1 головка репчатого лука,
-50 г жареного арахиса,
-50 г свежего корня имбиря,
-2 стакана воды,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную и промытую морковь мелко нарубаем или натираем на тёрку и добавляем к луку. Затем добавляем мелко нарубленный корень имбиря и все вместе тушим около 7 минут, до золотистого цвета. Очень мелко нарубаем арахис или проводим через мясорубку и добавляем в обжарку из овощей. Солим, перчим по вкусу хорошо перемешиваем.

Имбирный рисПромытый рис ставим на огонь, перемешиваем, добавляем воду, доводим до кипения и томим около 20 минут под закрытой крышкой, на маленьком огне до готовности. Как только рис будет готов, добавляем в сковороду к обжарке из овощей и специй. Осторожно перемешивая, нагреваем рис около 3-5 минут и подаём на стол.

Имбирный рис — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий