Икра из баклажан с орехами — Рецепт

Икра из баклажан с орехамиИкра из баклажан с орехами – это очень ароматная и нежная закуска , которую невозможно не любить . Ароматная домашняя икра не сможет никого оставить равнодушными .

Для приготовления ароматной икры из баклажан с орехами нам понадобится:

-2 баклажана,
-3 томата,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-4 столовые ложки томатной пасты,
-1 столовая ложка винного уксуса,
-1 столовая ложка сахара,
-Полстакана грецких орехов,
-Соль и перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны маленькими кубиками  обжариваем на разогретом растительном масле несколько минут. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко нарубаем. Добавляем томаты к баклажанам и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая около 20 минут, на медленном огне, до готовности баклажан.

Икра из баклажан с орехамиВ отдельной сковороде обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В готовые овощи добавляем томатную пасту, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне несколько минут. В блендере смешиваем обжарку из лука с морковью с обжаркой из баклажан, добавляем мелко нарубленные орехи и чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

 Икра из баклажан с орехами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий