Гуляш по-венски

Гуляш по-венскиГуляш по-венски – это очень ароматный , аппетитный сытный гуляш , со слегка кисловатым ароматом , который можно подавать на стол с картошкой или макаронами .

Для приготовления ароматного Гуляша по-венски  нам понадобится:

-600 г телячьей вырезки,
-4 головки репчатого лука,
-2 томата,
-2 лимона,
-1 стакан сметаны,
-2 стакана говяжьего бульона,
-2 столовые ложки муки,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сотейнике около 7 минут, периодически перемешивая. Очищенное мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, солим, перчим по вкусу и добавляем к луку. Нарезаем лимон тонкими ломтиками, срезаем кожуру, очищаем от семян и тоже добавляем к мясу. Мясо с лимоном и луком тушим около 30 минут на медленном огне.

Гуляш по-венскиЗатем вливаем в сотейник кипяченый бульон и доводим до кипения, периодически перемешивая. Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, растираем в пюре и добавляем в сотейник вместе с  мукой, разведенной в 1 стакане холодной воды. Перемешивая доводим гуляш до кипения, солим, перчим по вкусу и варим до желаемой густоты, периодически перемешивая. Готовый гуляш заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

 Гуляш по-венски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий