Грибной салат

Грибной салатГрибной салат можно готовить из любых грибов , салат получается невероятно нежным и очень ароматным . Готовый слоеный салат , необходимо поставить в холодильник на  1 час , чтобы он лучше пропитался . При желании , между слоями можно посолить и поперчить картофель по вкусу .

Для приготовления вкусного грибного слоеного салата нам понадобится:

-400 г грибов,
-5 яиц,
-3 картофеля
-200 г маринованных огурцов,
-2 головки лука красного,
-Пучок свежей кинзы или петрушки,
-Майонез,
-Соль и перец по вкусу.

Промытые грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретом сливочном масле, периодически перемешивая, до готовности. Солим, перчим готовые грибы по вкусу. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Варим картофель в мундире до готовности, снимаем кожуру и натираем на крупную терку. Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками. Мелко нарезаем красный лук. Каждый из готовых ингредиентов делим на две равные части.

Грибной салатВыкладываем грибной салат слоями: сначала слой яиц, слой лука, смазываем майонезом, затем слой грибов, слой картофеля снова слой майонеза, слой огурцов и снова повторяем слои. Последний слой хорошо смазываем майонезом и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

 Грибной салат — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий