Гречневый суп

Гречневый супГречневый суп – это очень вкусный и полезный суп из куриного мяса , гречневой крупы и овощей по вкусу .

Для приготовления очень вкусного гречневого супа с овощами нам понадобится:

-1 стакан гречневой крупы,
-500 г куриной грудки,
-2 головки репчатого лука,
-5 томатов,
-4 картофеля,
-3 моркови,
-2 л воды,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Варим куриную грудку в воде до готовности. Можно добавить специи по вкусу во время варки. Пока варится мясо, мелко нарубаем  лук и жарим на разогретом растительном масле несколько минут до прозрачности. Натираем морковь на терке и добавляем к луку. Все вместе жарим несколько минут до золотистого цвета.

Гречневый супТщательно промываем гречневую крупу несколько раз и откидываем на сито. Добавляем гречневую крупу в бульон и варим около 15 минут на медленном огне. Нарезаем картофель кубиками и тоже добавляем в бульон. Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и тоже добавляем в бульон. Добавляем в бульон также обжарку из овощей, солим, перчим по вкусу и продолжаем варить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Гречневый суп — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий