Гратен по‑баскски

Гратен по‑баскскиГратен по‑баскски – это ароматный и очень сочный гратен , который готовят из кабачков , томатов , лука , перца , и сыра с яйцами . Гратен можно подавать на завтрак или в качестве ужина для всей семьи .

Для приготовления очень вкусного и нежного гратена по-баскски нам понадобится:

-4 яйца,
-100 г твердого сыра,
-4 томата,
-2 кабачка,
-1 красный болгарский перец,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-Пучок свежей петрушки,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом оливковом масле около 5 минут. Очищаем болгарский перец от плодоножки, промываем, нарезаем кубиками и добавляем к луку. Нарезаем кабачки тонкими полукружками и тоже добавляем к луку. Все вместе жарим до золотистого цвета. Бланшируем томаты, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам и тушим около 10 минут. За 5 минут до готовности к овощами добавляем соль, перец по вкусу и прессованный чеснок.

Гратен по‑баскскиВыкладываем тушенные овощи в форму для выпечки, смазанную маслом, равномерно распределяем, поливаем слегка взбитыми и подсоленными яйцами, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 180 градусов, до готовности.

 Гратен по‑баскски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий