Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота

Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалотаГовяжьи отбивные с соусом из лука-шалота – это невероятно вкусные сочные говяжьи отбивные , политые соусом из лука-шалот , эстрагона , уксуса и говяжьего бульона .

Для приготовления ароматных говяжьих отбивных с соусом из лука-шалота нам понадобится:

-2 говяжьи отбивные,
-Полстакана говяжьего бульона,
-3 столовые ложки винного уксуса (лучше хересного),
-1 лук-шалот,
-Пучок свежего эстрагона,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем говяжьи отбивные, обсушиваем на бумажных полотенцах и натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо на разогретом сливочном масле со всех сторон, на среднем огне до желаемой степени готовности. Готовые отбивные выкладываем в миску и плотно закрываем, чтобы они оставались горячими.

Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалотаВ сковороду, в которой жарились отбивные, добавляем еще немного сливочного масла и растапливаем. Очищенный и промытый лук-шалот мелко нарубаем и жарим в сковороде на разогретом сливочном масле около 1 минуты. Промываем очищенный эстрагон, мелко нарубаем и добавляем к луку-шалот. Затем вливаем в сковороду уксус, бульон, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне до запустения, около 3-4 минут. Выкладываем отбивные по тарелкам, поливаем соусом из лука-шалот и подаем на стол.

Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий