Говядина, тушенная в сметане

Говядина, тушенная в сметанеГовядина , тушенная в сметане – это невероятно сочное и ароматное блюдо из нежной говяжьей вырезки , жаренной с луком и тушенной в сметанном соусе с зеленью .

Для приготовления очень вкусной и нежной говядины, тушенной в сметане, нам понадобится:

-400 г говяжьей вырезки,
-6 столовых ложек нежирной сметаны,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки муки,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенную говяжью вырезку и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле около 5 минут и добавляем в сковороду мясо. Говядину с луком жарим несколько минут, периодически перемешивая до золотистого цвета, на уверенном огне. Затем вливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти покрывало мясо, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 30 минут, периодически перемешивая.

Говядина, тушенная в сметанеСолим, перчим мясо по вкусу добавляем мелко нарубленную петрушку и тщательно перемешиваем. Добавляем также сметану, перемешиваем и тушим около 6 минут на медленном огне. В ½ стакане холодной воды разбавляем муку до получения однородной массы и вливаем в сковороду к мясу со сметаной. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, тушим около 5 минут на медленном огне и подаем на стол. Если блюдо слишком густое, можно добавить еще немного кипяченой воды.

Говядина, тушенная в сметане — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий