Говядина, тушенная в сметане

Говядина, тушенная в сметанеГовядина , тушенная в сметане – это невероятно сочное и ароматное блюдо из нежной говяжьей вырезки , жаренной с луком и тушенной в сметанном соусе с зеленью .

Для приготовления очень вкусной и нежной говядины, тушенной в сметане, нам понадобится:

-400 г говяжьей вырезки,
-6 столовых ложек нежирной сметаны,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки муки,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенную говяжью вырезку и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле около 5 минут и добавляем в сковороду мясо. Говядину с луком жарим несколько минут, периодически перемешивая до золотистого цвета, на уверенном огне. Затем вливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти покрывало мясо, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 30 минут, периодически перемешивая.

Говядина, тушенная в сметанеСолим, перчим мясо по вкусу добавляем мелко нарубленную петрушку и тщательно перемешиваем. Добавляем также сметану, перемешиваем и тушим около 6 минут на медленном огне. В ½ стакане холодной воды разбавляем муку до получения однородной массы и вливаем в сковороду к мясу со сметаной. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, тушим около 5 минут на медленном огне и подаем на стол. Если блюдо слишком густое, можно добавить еще немного кипяченой воды.

Говядина, тушенная в сметане — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector