Говядина стир фрай

Говядина стир фрайГовядина стир фрай – это азиатский способ приготовления говядины на большом огне , постоянно перемешивая . Мясо обычно быстро обжаривается с овощами , морепродуктами , рисом , лапшой и другими ингредиентами . Мясо с другими продуктами жаренное таким способом остаётся сочным , свежим , ароматным , очень вкусным и полезным .

Для приготовления говядины стир фрай нам понадобится:

-500 г говяжьего филе,
-400 г свежих брокколи,
-300 мл говяжьего бульона,
-50 г корня имбиря,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-4 столовые ложки муки,
-1 зубчик чеснока.

Промываем филе говядины, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Разбираем промытые брокколи на мелкие соцветия. Мелко нарубаем корень имбиря и чеснок. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон с сахаром, соевым соусом и добавляем муку. Тщательно перемешиваем до получения однородного соуса без комков.

Говядина стир фрайВ большой антипригарной сковороде жарим говядину на разогретом растительном масле, на сильном огне около 4 минут, постоянно перемешивая. Затем вливаем в сковороду бульонную смесь, добавляем брокколи, чеснок и имбирь. На сильном огне доводим смесь до кипения, затем тушим на минимальном огне около 10 минут, периодически помешивая до загустения.

Говядина стир фрай — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий