Филе миньон — Рецепт

Филе миньонФиле миньон – это вырезка поясницы , которая до такой степени нежная и сочная , что её почти не надо готовить . Из филе миньон обычно готовят стейки средней прожарки , потому что в мясе почти нет жира и если жарить мясо долго , оно станет сухим . Стейк обычно готовят с бальзамическим уксусом, вином и специями .

Для приготовления очень ароматного, нежного и сочного филе миньон нам понадобится:

-4 стейка филе миньон
-4 столовые ложки бальзамического уксуса,
-4 столовые ложки сухого красного вина,
-Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Готовые стейки филе миньон промываем, высушиваем на бумажных полотенцах, протираем солью и перцем со всех сторон. Выкладываем подготовленные стейки филе миньон на разогретую антипригарную сковороду без масла. Жарим около 1 минуты со всех сторон до румяно-коричневого цвета.

Филе миньонЗатем убавляем огонь до слабого, вливаем в сковороду красное вино с бальзамическим уксусом и тушим около 2 минут под закрытой крышкой. Затем переворачиваем, поливаем соусом и тушим ещё около 2 минут с другой стороны. Готовые стейки выкладывают на тёплые тарелки поливают соусом из сковороды.

Филе миньон — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий