Филе курицы с грибами под сметаной с сыром — Рецепт

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром – это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо из куриного филе, запеченного в духовке под жареным луком с шампиньонами, сметаной и сыром.

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Для приготовления нежного филе курицы с грибами под сметаной и сыром нам понадобится:

  • 1,5 кг курного филе;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут до прозрачности, затем добавляем очищенные, промытые шампиньоны, нарезанные ломтиками. Тушим лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу. Очищаем куриное филе, промываем, нарезаем порционными кусками, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью, перцем по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом близко друг от друга.

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Выкладываем жареные шампиньоны с луком на мясо и поливаем сметаной. Запекаем куриное филе с грибами и луком под сметаной около 30 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и печем еще около 10 минут до расплавления сыра.

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий