• Главная
  • Способ приготовления: В духовке

Способ приготовления: В духовке

    Рождественский гусь

    Рождественский гусь, рецепт приготовления которого в рукаве мы предоставляем на этой страничке, это немного упрощенный вариант запекания традиционного мясного лакомства. Это то блюдо, от которого не останется ничего, кроме обглоданных костей, а вот воспоминаний будет минимум до следующего Рождества точно. Как готовится рождественский гусь, кулинарные рецепты разных стран достаточно разнятся....
    Ингредиенты:
    Гусь;
    Соль;
    Ткемали;
    Картофель;
    Яблоко;
    Укроп;
    Кориандр;

    Рождественский пирог

    Каждый народ имеет свои традиционные праздничные блюда, особенно это касается таких больших праздников, как Рождество. В Италии пекут Паннеттон — рождественский пирог, рецепты которого в каждой провинции отличаются. В Франции – Буш де Ноэль – шоколадный пирог в виде полена. В Польше – большой пряник Перник, в Испании – бублики...
    Ингредиенты:
    Масло сливочное;
    Мука;
    Сметана;
    Яйца;
    Сахар;
    Сода;
    Яблоко;
    Творог;
    Корица;
    Лимон;

    Профитроли с красной рыбой

    Профитроли с красной рыбой – сказочное закусочное блюдо для самого роскошного празднества. Хрустящие заварные булочки, нежный и пряный крем гармонично сочетаются с изысканным вкусом красной рыбки – форели, лосося, горбуши на выбор. Если вас смущает чеснок в начинке, его можно заменить зеленью – укропом или петрушкой, или просто – 1-2...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Сливочное масло;
    Яйца;
    Вода;
    Сахар;
    Творог;
    Чеснок;
    Сливки;
    Слабосоленный лосось;

    Салат «Дымок»

    Время готовки: 40 мин.
    Салат «Дымок» – это невероятно вкусный и полезный салат из запечённых овощей. Обычно такие салаты принято готовить во время пикников, где можно развести огонь и запечь овощи на углях. Салат подают вместе с шашлыком. Не смотря на это, такой вкусный салат можно приготовить и дома, а запечь овощи можно не на углях, а в духовке .
    Ингредиенты:
    Томат;
    Баклажан(ы);
    Красный перец;
    Чеснок;
    Лук;
    Петрушка;
    Базилик;
    Уксус;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Нагетсы из рыбы

    Нагетсы из рыбы – вариант вкусной и быстрой рыбной закуски. Готовится буквально за минуты, можно кушать горячими и холодными, идут как отдельное блюдо и добавка к гарнирам или овощам. Особенность нагетсов в том, что берутся небольшие кусочки рыбы (аналогично, как цыпленка) и обваливаются в специальном кляре, а потом в панировочных...
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Яйца;
    Лимон;
    Соль;
    Перец;
    Йогурт;
    Молоко;
    Горчица;
    Сухари-гренки;

    Брускетта с сардинами

    Время готовки: 30 мин.
    Брускетта с сардинами и сливочным сыром – вариант замены уже поднадоевшим традиционным бутербродам. Особенность итальянской брускетты в том, что ломтики булки или багеты предварительно подсушиваются в духовке или на сковороде с добавлением оливкового масла и соли. В Италии готовые брускетты продают в упаковках, а мы можем сделать самостоятельно. Необязательно брать...
    Ингредиенты:
    Французский багет;
    Рыба;
    Сливочный сыр;
    Масло оливковое;
    Томат;
    Зелень;

    Cэндвич  с фрикадельками

    Время готовки: 40 мин.
    Cэндвич  с фрикадельками – отличная альтернатива хот-догам с сосисками, качество которых весьма сомнительно. А фрикадельки домашнего приготовления, вкусные, сочные и полезные, можно смело давать и малышам, и тем, кто придерживается диетического питания. Так вы можете быть спокойны за качество еды. Многие дети фрикадельки сами по себе не очень любят, но...
    Ингредиенты:
    Домашний фарш;
    Панировочные сухари;
    Чеснок;
    Зелень;
    Сыр;
    Яйца;
    Французский багет;
    Масло оливковое;
    Томатный соус;
    Соль;
    Специи;
    Сыр;

    Фаршированные макароны

    Большие макароны, как правило, фаршируют какой-нибудь овощной, мясной, грибной, сырной или творожной начинкой. Сверху, согласно рецепту, фаршированные макароны поливают соусом и запекают в духовке.
    Ингредиенты:
    Макароны;
    Фарш;
    Лук;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Молоко;
    Соль;
    Перец;
    Укроп;

    Яичница запеченная в булочке

    Время готовки: 15 мин.
    Яичница запеченная в булочке – это своего рода горячий бутерброд с яичницей. В такие бутерброды можно добавлять сыр, сосиски, ветчину или бекон. Это лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
    Ингредиенты:
    Круглая булочка;
    Яйца;
    Сосиски;
    Сыр;
    Соль;
    Перец;

    Горячие бутерброды с кабачками

    Время готовки: 30 мин.
    Горячие бутерброды с кабачками – это очень вкусные и очень необычные бутерброды, которые можно приготовить заранее и согреть перед подачей на стол. Готовят эти замечательные бутерброды с сыром Моцарелла.
    Ингредиенты:
    Сливочное масло;
    Кабачок;
    Томатный соус;
    Сыр Моцарелла;
    Батон;
    Соль;
    Перец;

    Бутерброды с фаршем

    Время готовки: 20 мин.
    Бутерброды с фаршем – это очень аппетитные и очень сытные бутерброды, которые готовятся из мясного фарша с овощами и сыром. Если у вас дома окажется мясной фарш, бутерброды можно будет приготовить за считаные минуты .
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Перец;
    Томат;
    Кукуруза консервированнаая;
    Батон;
    Сыр;
    Специи;

    Бутерброды с яйцом и сыром

    Время готовки: 15 мин.
    Бутерброды с яйцом и сыром – это очень вкусно, быстро, сытно, а главное очень аппетитно. Такие бутерброды можно готовить как на завтрак, в качестве закуски или для фуршета.
    Ингредиенты:
    Хлеб белый;
    Яйца;
    Сыр;
    Чеснок;
    Яйца;
    Соль;
    Перец;
    Петрушка;

    Бутерброды с сыром и маслинами

    Время готовки: 20 мин.
    Бутерброды с сыром и маслинами – это невероятно аппетитные и очень ароматные горячие бутерброды с сыром и маслинами, очень сочные и нежные. Эта легкая и очень вкусная закуска прекрасно подойдет в качестве завтрака или легкого ужина. Можно также попробовать приготовить эти замечательное бутерброды с сушеныморегано вместо приправы карри. Можно также готовить бутерброды из...
    Ингредиенты:
    Хлеб белый;
    Сыр;
    Маслины;
    Майонез;
    Лук зеленый;
    Сливочное масло;
    Карри;

    Булочки с повидлом

    Ароматные булочки с повидлом — хорошее дополнение к чаю, какао и другим напиткам. Наши советы помогут приготовить данную выпечку без лишних трудностей. Рецепт булочек:
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Сахар;
    Дрожжи сухие;
    Соль;
    Повидло;

    Рецепт картошки с фаршем в духовке

    Мясной фарш с картошкой в фольге – это очень вкусно, сочно и быстро, идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Можно готовить такую еду маленькими порциями, для каждого человека отдельно, с ингредиентами на индивидуальный вкус или же сразу для всей семьи запечь в духовке одно большое блюдо вкуснейшей картошки с...
    Ингредиенты:
    Фарш говяжий;
    Картофель;
    Лук;
    Морковь;
    Соль;
    Перец;
    Масло сливочное;

    Тарталетки с курицей и грибами

    Тарталетки с курицей и грибами – блюдо не рядового дня, а изумительно вкусная и аппетитная закуска для хорошего банкета. Начинка получается сочной, поэтому тарталетки желательно наполнять ближе к подаче на стол в теплом виде. Тогда вафельные корзинки еще будут хрустящими, а курочка с грибами в сливочном соусе будет нежной. Если...
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Шампиньоны;
    Сыр;
    Лук;
    Сливки;
    Тарталетки;

    Ежики с подливкой

    Ежики – это невероятно вкусные тефтели с томатной подливкой, которые легко приготовить. Ниже мы предлагаем подробный рецепт этого блюда.
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Рис;
    Лук;
    Томатный соус;
    Соль;
    Перец;

    Горячие бутерброды с авокадо

    Время готовки: 10 мин.
    Горячие бутерброды с авокадо – это не только очень полезная, но и очень вкусная, нежная и аппетитная закуска на все случаи жизни. Для приготовления бутербродов с авокадо лучше брать черный хлеб или простой зерновой, чтобы вкус бутерброда был лучше.
    Ингредиенты:
    Ржаной хлеб;
    Авокадо;
    Сыр;
    Томат;
    Чеснок;
    Сливочное масло;
    Соль;

    Горячие бутерброды с креветками

    Время готовки: 30 мин.
    Горячие бутерброды с креветками – это просто объедение, от которого невозможно отказаться. Эти замечательные бутерброды готовятся очень быстро и получаются просто великолепные, сочные, ароматные и очень вкусные. Для приготовления этих замечательных бутербродов можно использовать самые разные креветки: варенные, жаренные или уже готовые размороженные. Лучше использовать мелкие креветки для приготовления бутербродов.
    Ингредиенты:
    Хлеб;
    Креветки;
    Сыр;
    Томат;
    Чеснок;
    Майонез;

    Канапе с чипсами

    Время готовки: 15 мин.
    Канапе с чипсами – это эксклюзивный способ удивить своих гостей очень необычным оформлением закусочных канапе. Все же привыкли, что бутерброды делают на хлебе или на крекерах. А тут – такое оригинальное решение. Начинка может быть изменена, но приведенное сочетание создает непередаваемые вкусовые ощущения. Приготовление будет для вас простым, если вы...
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Авокадо;
    Томатная паста;
    Сметана;
    Лимон;
    Вода;
    Сыр;
    Чипсы;

    Жульен в тарталетках с грибами в микроволновке

    Жульен в тарталетках в микроволновке – вариант приготовления этого очень вкусного грибного блюда родом из Франции. Особенность жульена в его очень нежной консистенции, но так как тарталетки могут расползтись, если заливка будет очень влажной, то классический рецепт немного видоизменен – сметаны дается в два раза меньше. А в остальном. Получается...
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Лук;
    Сыр;
    Сметана;
    Тарталетки;

    Мини-бургеры

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.
    Мини-бургеры собственного приготовления – детский вариант любимого почти всеми фастфуда. Да и мало какой взрослый откажется съесть пару-тройку таким симпатичных копий бутербродов с котлетами. Тем более, когда точно известно, что в них нет никаких трансжиров и усилителей вкуса, а только домашние булочки, котлетки  и сыр. Пугаться сложности приготовления теста для...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Дрожжи сухие;
    Сахар;
    Соль;
    Сливочное масло;
    Яйца;
    Кунжутные семечки;
    Фарш;
    Плавленые сырки;
    Черри помидоры;
    Салат;
    Кетчуп;

    Салат с беконом

    Время готовки: 20 мин.
    Салат с беконом можно готовить вместе с самыми разными овощами, салат с беконом с яйцами и сухариками получаются не только очень вкусным, но и очень полезным.
    Ингредиенты:
    Бекон;
    Салат;
    Яйца;
    Хлеб белый;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Куриные наггетсы

    Время готовки: 20 мин.
    Куриные наггетсы – это очень вкусная хрустящая закуска, которую можно очень легко и быстро приготовить. Можно добавлять в наггетсы специи по вкусу. Готовят наггетсы из нежного куриного филе без косточек и кожи.
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Яйца;
    Мука;
    Вода;
    Масло растительное;
    Панировочные сухари;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Горячие бутерброды с лососем

    Время готовки: 20 мин.
    Горячие бутерброды с лососем могут служить быстрым ужином или обедом, такие бутерброды можно также приготовить из семги. Бутерброды получаются сочные, ароматные и очень аппетитные.
    Ингредиенты:
    Семга;
    Салат;
    Томат;
    Майонез;
    Хлеб белый;
    Соль;
    Перец;

    Хрустящие куриные наггетсы

    Время готовки: 15 мин.
    Хрустящие куриные наггетсы  –это очень аппетитная закуска изкуриного мяса, с хрустящей корочкой и нежная внутри, которую любят буквально все. Можно использовать при приготовлении самые разные специи, чтобы наггетсы получились более ароматные.
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Яйца;
    Вода;
    Панировочные сухари;
    Мука;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Праздничные тарталетки

    Праздничные тарталетки с морепродуктами – вкуснятина неимоверная, да и вид у них просто потрясающий. К новогоднему или рождественскому столу они будут в самый раз. Представленный рецепт привлекателен также удачным сочетанием хрустящих корзинок, нежной начинки и сочных морских даров. Их состав можно варьировать, но проще всего купить готовую смесь «Морской коктейль»....
    Ингредиенты:
    Сливочное масло;
    Сметана;
    Мука;
    Сыр;
    Майонез;
    Белое вино;
    Зелень;
    Чеснок;
    Морской коктейль;
    Лавровый лист;
    Масло оливковое;
    Лимон;
    Икра;
    Огурец;

    Торт три шоколада

    Торт три шоколада – это очень вкусный воздушный шоколадный торт. Такой торт невозможно не полюбить с первого куска. Он понравится также вам и вашим близким. Готовить его не очень сложно.
    Ингредиенты:
    Для коржа:;
    Яичный белок;
    Масло сливочное;
    Мука;
    Какао;
    Разрыхлитель;
    Сахар;
    Шоколад;
    Для крема:;
    Яичный желток;
    Сахар;
    Молоко;
    Шоколад;
    Сливки;
    Желатин;
    Для глазури:;
    Сливки;
    Шоколад;
    Шоколад белый;
    Желатин;

    Банановый кекс

    Время готовки: 1 ч.
    Банановый кекс – это очень вкусно, ароматно и готовить совсем не сложно. В этот замечательный банановый кекс можно также добавлять мелко нарубленные грецкие орехи, тёртый шоколад, апельсиновую цедру и другие ароматные добавки для выпечки.
    Ингредиенты:
    Масло сливочное;
    Мука;
    Сахар;
    Сода;
    Банан;
    Йогурт;
    Яйца;
    Ванильный сахар;
    Соль;

    Кукурузные кексы с сосисками

    Время готовки: 40 мин.
    Кукурузные кексы с сосисками – это аппетитные, нежные и воздушные кексы с сосисками. При желании, молотую кукурузную крупу в  рецепте можно заменить манной крупой. Тесто необходимо готовить быстро.
    Ингредиенты:
    Сосиски;
    Сахар;
    Сливочное масло;
    Кукурузная крупа;
    Кефир;
    Яйца;
    Мука;
    Сыр;
    Сода;
    Соль;