Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусеФасоль в томатном соусе можно готовить таким вот необычным способом : сперва сварить фасоль , затем запекать в духовке вместе с луком и томатной пастой .

Для приготовления очень вкусной фасоли в томатом соусе нам понадобится:

-500 г белой фасоли,
-4 головки репчатого лука,
-5 зубчиков чеснока,
-1 столовая ложка томатной пасты,
-Пучок свежей зелени,
-Растительное масло,
-Соль, перец и специи по вкусу.

Заливаем фасоль на ночь водой, утром промываем и варим в воде с одной головкой репчатого лука, около 2 часов до готовности. Готовую белую фасоль откидываем на дуршлаг и даем остыть, а  кастрюлю с водой в которой варилась фасоль добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Фасоль в томатном соусеНарезаем очищенные головки репчатого лука полукольцами и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим около 2 минут. В форму для выпечки, смазанную маслом выкладываем слой фасоли, затем слой лука, затем снова слой фасоли и снова слой лука. Поливаем содержимое формы для выпечки смесью из томатной пасты и фасолевой воды, солим, перчим по вкусу и запекаем около 1 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. 

 Фасоль в томатном соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий