Фаршированный перец — Рецепт

Фаршированный перецФаршированный перец можно готовить с самыми разными начинками . Перец можно фаршировать мясом , овощами , сыром , грибами и другими ингредиентами , например , рисом , булгаром или фасолью .

Для приготовления фаршированного перца с мясом и сыром нам понадобится:

-8 болгарских перцев,
-200 г говяжьего фарша,
-200 г свиного фарша,
-150 г твёрдого сыра,
-1 стакан риса,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-Соль и перец по вкусу.

Делим болгарские перцы на 2 части вдоль, достаём из перцев плодоножки и семена, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом сливочном масле до прозрачности. Натираем морковь на тёрку и добавляем к луку. Все вместе жарим ещё около 1-2 минут. Варим рис до готовности в большом количестве воды, затем перекидываем на сито.

Фаршированный перецСмешиваем два вида мясного фарша, добавляем отжатый рис, обжарку из овощей, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовую начинку выкладываем в половинки перцев и выкладываем перцы на противень. Посыпаем перцы тёртым твёрдым сыром и выпекаем около 40 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Фаршированный перец — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий