Фаршированные кальмары — Рецепт

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары – это очень вкусное , нежное и ароматное блюдо из тушек кальмаров , фаршированных начинкой из креветок , лука , сыра с рисом и запеченных в томатном соусе .

Для приготовления очень вкусных фаршированных кальмаров нам понадобится:

-4 кальмара,
-8 креветок,
-100 г твердого сыра,
-4 томата,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-Соль и перец по вкусу.

 Варим креветки несколько минут в кипящей подсоленной воде, очищаем и мелко нарубаем. Варим рис в кипящей подсоленной воде до готовности и откидываем на сито. Мелко нарубаем лук, жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета, за 5 минут до готовности, добавляем прессованный чеснок. Креветки смешиваем с жареным луком, рисом, добавляем тертый сыр, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Фаршированные кальмарыБланшируем томаты, очищаем от кожицы, натираем на терке и тушим на разогретом растительном масле около 10 минут. Затем очищаем тушки кальмаров, плотно фаршируем начинкой, закрепляем деревянными зубочистками, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, поливаем томатным соусом и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовые кальмары подаем на стол, политые томатным соусом из формы для выпечки.

 Фаршированные кальмары — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий