Фаршированные баклажаны с мясом и рисом — Рецепт

Фаршированные баклажаны с мясом и рисомФаршированные баклажаны с мясом и рисом – это очень ароматные сочные баклажаны , фаршированные мясом и запеченные под томатами и сметанным соусом . Мясо можно брать любое на собственный вкус .

Для приготовления сочных фаршированных баклажан с мясом и рисом нам понадобится:

-500 г мясного фарша,
-300 мл сметаны,
-1-2 баклажана,
-1 стакан риса,
-5 томатов,
-3 зубчика чеснока,
-1 головка репчатого лука,
-Пучок свежей зелени по вкусу,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, растирая фарш вилкой и периодически перемешивая до готовности, солим, перчим по вкусу. Тщательно промываем рис, варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным мясным фаршем.

Фаршированные баклажаны с мясом и рисомОчищенные баклажаны промываем, нарезаем крупными кружками и достаем сердцевину. В отверстия кружков баклажанов наполняем мясным фаршем с рисом и выкладываем на противень, смазанный маслом. Томаты нарезаем кружками и выкладываем поверх фаршированных баклажанов. Сметану смешиваем с прессованным чесноком, мелко нарубленной зеленью, солим, перчим по вкусу и поливаем им баклажаны с томатами. Запекаем фаршированные баклажаны с мясом и рисом до готовности около 20-30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий