Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Фаршированные баклажаны с мясом и рисомФаршированные баклажаны с мясом и рисом – это очень ароматные сочные баклажаны , фаршированные мясом и запеченные под томатами и сметанным соусом . Мясо можно брать любое на собственный вкус .

Для приготовления сочных фаршированных баклажан с мясом и рисом нам понадобится:

-500 г мясного фарша,
-300 мл сметаны,
-1-2 баклажана,
-1 стакан риса,
-5 томатов,
-3 зубчика чеснока,
-1 головка репчатого лука,
-Пучок свежей зелени по вкусу,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, растирая фарш вилкой и периодически перемешивая до готовности, солим, перчим по вкусу. Тщательно промываем рис, варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным мясным фаршем.

Фаршированные баклажаны с мясом и рисомОчищенные баклажаны промываем, нарезаем крупными кружками и достаем сердцевину. В отверстия кружков баклажанов наполняем мясным фаршем с рисом и выкладываем на противень, смазанный маслом. Томаты нарезаем кружками и выкладываем поверх фаршированных баклажанов. Сметану смешиваем с прессованным чесноком, мелко нарубленной зеленью, солим, перчим по вкусу и поливаем им баклажаны с томатами. Запекаем фаршированные баклажаны с мясом и рисом до готовности около 20-30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector