Дрожжевое тесто

Дрожжевое тестоДрожжевое тесто очень пышное и мягкое тесто, которое можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Готовить дрожжевое тесто следует только в хорошем расположении духа иначе вкусного и пышного теста у вас не получится. Существует опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста.

Для приготовления безопарного дрожжевого теста нам понадобится:

— 1 стакан молока (можно воды),
— 30 г дрожжей,
— 4 стакана муки.
— 1 яйцо,
— 4 столовые ложки растительного масло,
— 1-2 чайные ложки сахара,
— ¼ чайная ложка соли.

Для приготовления опарного тесто нам понадобится:

— 2 стакана молока,
— 600 г муки,
— 50 г дрожжей,
— 6 яиц,
— 2 столовые ложки сахара,
— 100 г сливочного масло,
— 100 г маргарина,
— 50 г растительного масла,
— Половина чайной ложки соли.

Для приготовления опарного тесто, для начало мы растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. После того как тесто уже будет замешано добавляем растительное масло. Продолжаем замешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, оно должно быть крутым. Уже готовое тесто посыпаем мукой, накрываем чем-нибудь и ставим в тёплое место. Как только тесто подымится, его достаём, снова месим и снова ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло. И только затем начинаем готовить из теста выпечку.

Дрожжевое тесто

Опарное тесто готовится немного дольше. Опарное тесто больше всего подходит для приготовления сладких выпечек. Для приготовления опарного теста растапливаем дрожжи в теплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и просеянной муки, маленькими порциями. Опарная масса у нас должна получится жидковатой. Массу покрываем салфеткой и ставим в тёплое место на один или полтора часа. Необходимо использовать опару до тех пор пока она не села.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Растираем отдельно яйца с сахаром и солью. В яичную смесь добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло или маргарин. Смешиваем опару со сдобой и добавляем оставшуюся часть муки. Затем добавляем растопленное масло комнатной температуры и снова вымешиваем тесто около 20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем покрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место на примерно 2 часа.

Дрожжевое тесто — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector