Драники с грибами — Рецепт

Драники с грибамиДраники с грибами – это невероятно ароматные , аппетитные и очень вкусные драники из картофеля с грибами , которые подают на стол со сметаной , сливками или разными соусами . В смесь для драников можно также добавлять свежую или сушеную зелень , чеснок и разные специи по вкусу . Грибы для приготовления драников можно брать разные, но шампиньоны подходят больше всех .

Для приготовления ароматных драников с грибами нам понадобится:

-700 г картофеля,
-300 г шампиньонов,
-2 яйца,
-1 головка репчатого лука,
-3 столовые ложки муки,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель промываем и натираем на мелкую терку. Промываем шампиньоны, нарезаем кубиками. Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле около 5 минут до прозрачности.  Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности, солим, перчим по вкусу и остужаем.

Драники с грибамиСмешиваем картофель с грибной обжаркой, добавляем яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем драники столовой ложкой на дно сковороды с разогретым растительным маслом и жарим несколько минут с каждой стороны до готовности.

 Драники с грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий