Домашняя лапша

Домашняя лапшаДомашняя лапша – это всегда невероятно вкусно и аппетитно , что может быть лучше домашней лапши . Рецепт теста очень прост и без жидкости . Некоторые даже считают , что лучше готовить лапшу на тесте из яичных желтков .

Для приготовления домашней лапши нам понадобится:

-3 яйца,
-2 стакана муки и больше при необходимости,
-1 чайная ложка соли.

Слегка взбиваем яйца с солью, добавляем муку маленькими порциями и замешиваем тесто. Продолжаем замешивать тесто на столе посыпанной мукой, около 20 минут. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем делим тесто на 3 части, каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, постоянно посыпая мукой, и вешаем, чтобы тесто немного высохло, около 20 минут.
Домашняя лапшаЗатем сворачиваем пластинки теста в рулетики и нарезаем тонкими кусочками поперек, готовые «улитки» в воде превратятся в лапшу. Лапшу варим только в кипящей подсоленной воде, на маленьком огне, периодически перемешивая около 5 минут. Можно также варить лапшу в курином бульоне.

Домашняя лапша — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий