Домашняя лапша

Домашняя лапшаДомашняя лапша – это всегда невероятно вкусно и аппетитно , что может быть лучше домашней лапши . Рецепт теста очень прост и без жидкости . Некоторые даже считают , что лучше готовить лапшу на тесте из яичных желтков .

Для приготовления домашней лапши нам понадобится:

-3 яйца,
-2 стакана муки и больше при необходимости,
-1 чайная ложка соли.

Слегка взбиваем яйца с солью, добавляем муку маленькими порциями и замешиваем тесто. Продолжаем замешивать тесто на столе посыпанной мукой, около 20 минут. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем делим тесто на 3 части, каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, постоянно посыпая мукой, и вешаем, чтобы тесто немного высохло, около 20 минут.
Домашняя лапшаЗатем сворачиваем пластинки теста в рулетики и нарезаем тонкими кусочками поперек, готовые «улитки» в воде превратятся в лапшу. Лапшу варим только в кипящей подсоленной воде, на маленьком огне, периодически перемешивая около 5 минут. Можно также варить лапшу в курином бульоне.

Домашняя лапша — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector