Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сырДомашний сливочный сыр – это очень вкусный и нежных сыр с приятным сливочным вкусом , который можно очень легко приготовить в домашних условиях .

Для приготовления очень нежного, ароматного и воздушного сливочного сыра нам понадобится:

-1 л молока,
-500 мл кефира,
-1 яйцо,
-1 чайная ложка сахара,
-1 чайная ложка соли,
-Щепотка лимонной кислоты,
-Сок свежевыжатого лимона по вкусу.

Молоко ставим на огонь в кастрюле, добавляем соль, сахар и периодически перемешивая, доводим до кипения. Как только молоко вскипит, снимаем с огня. Нагреваем в отдельной сковороде кефир, постепенно смешиваем с кипяченым молоком до тех пор, пока масса свернется. Большой кусок марли нарезаем большим квадратом в примерно 5 слоев и откидываем молочную массу на марлю. Закрепляем сверху, куда-нибудь подвешиваем, снизу ставим миску, чтобы сыворотка стекла. В таком положении масса должна оставаться около 30 минут.

Домашний сливочный сырТщательно взбиваем яйца с лимонной кислотой, до получения воздушной белой пены, затем постепенно начинаем вливать молочную, слегка отжатую массу и немного свежевыжатого сока лимона по вкусу,  не прекращая взбивать, до получения воздушного и нежного сливочного сыра.Охлаждаем готовых сыр в холодильнике и подаем на стол.

 Домашний сливочный сыр — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий