Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре – это очень вкусная и аппетитная закуска , румяная цветная капуста , которую можно подавать в качестве гарнира или легкого ужина . При желании , готовую цветную капусту в кляре можно посыпать тертым сыром или мелко нарубленной свежей зеленью .

Для приготовления аппетитной цветной капусты в кляре нам понадобится:

-1 кг цветной капусты,
-3 яйца,
-1 стакан муки,
-Соль, перец и специи по вкусу.

Цветную капусту промываем, очищаем, варим в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 8 минут, перекидываем на дуршлаг, разделяем на соцветия и даём остыть. Не надо много варить, иначе цветная капуста начнёт разваливаться. В отдельной миске слегка взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить ещё немного муки, если необходимо, масса должна напоминать сметану по консистенции. В смесь можно также добавить чесночную приправу и другие специи по вкусу.

Цветная капуста в кляреОстывшие соцветия цветной капусты, по одному, обмакиваем со всех сторон в кляре и обжариваем на разогретом растительном масле. Жарим со всех сторон до румяного цвета и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Цветная капуста в кляре — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий