Цветная капуста под укропным соусом — Рецепт

Цветная капуста под укропным соусомЦветная капуста под укропным соусом – это очень вкусная и ароматная закуска из цветной капусты , под соусом из нежирных сливок и укропа . Блюдо можно подавать в качестве вегетарианской закуски или гарнира к мясному блюду .

Для приготовления очень вкусной цветной капусты под укропным соусом нам понадобится:

-1 кочан цветной капусты,
-1 стакан нежирных сливок,
-Пучок свежего укропа,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем цветную капусту, промываем, разделяем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде несколько минут, не больше 8 минут. Откидываем цветную капусту на дуршлаг и даем воде стечь. Затем жарим цветную капусту на разогретом сливочном масле, несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.

Цветная капуста под укропным соусомВливаем сливки в сотейник, нагреваем. Промываем свежий укроп, очищаем, мелко нарубаем. Добавляем укроп в сливки, солим, перчим по вкусу и постоянно перемешивая, нагреваем укропный соус до загустения. Выкладываем в красивое блюдо цветную капусту, поливаем укропным соусом и подаем на стол.

 Цветная капуста под укропным соусом — Рецепт

Виктория

[…] Мякоть хлеба выкладываем в миску с нежирными сливками, слегка взбитым яйцом и оставляем на 10 минут. Затем смесь тщательно взбиваем, добавляем мелко нарубленный базилик, молотые мускатные орехи и снова хорошо взбиваем. Смешиваем куриное мясо со слегка остывшими шампиньонами, смесью с хлебом, яйцами и молоком. Добавляем вино мадера и тщательно взбиваем. Жарим котлетки на разогретом растительном масле несколько минут со всех сторон, на среднем огне, до румяной корочки. В качестве гарнира подойдет цветная капуста под укропным соусом […]