Цукини, запеченные с рикоттой

Цукини, запеченные с рикоттойЦукини, запеченные с рикоттой – это невероятно вкусное , нежное и ароматное блюдо из цукини и итальянского сыра рикоттa , которое напоминает суфле или запеканку . Блюдо можно подавать в качестве  легкого гарнира или отдельного вегетарианского блюдо .

Для приготовления очень нежного цукини, запеченного с рикоттой нам понадобится:

-5 цукини,
-100 г сыра рикотта,
-2 столовые ложки муки,
-2 яйца,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль, перец и молотый кумин по вкусу.

Промываем цукини, очищаем и натираем на крупной терке. Оставляем на 10 минут и сливаем выделившуюся воду. Желательно перекинуть тертыйцукини на дуршлаг, или лучше на мелкое сито и дать воде стечь. Мелко крошим рикотту и смешиваем с тертым цукини, добавляем в смесь яйца и очищенную, промытую и мелко нарубленную петрушку, а также муку, соль, перец и молотый кумин.

Цукини, запеченные с рикоттойСмесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем выкладываем приготовленную массу на дно формы для выпечки, смазанную маслом и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.

 Цукини, запеченные с рикоттой — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector