Цукини, запеченные с рикоттой

Цукини, запеченные с рикоттойЦукини, запеченные с рикоттой – это невероятно вкусное , нежное и ароматное блюдо из цукини и итальянского сыра рикоттa , которое напоминает суфле или запеканку . Блюдо можно подавать в качестве  легкого гарнира или отдельного вегетарианского блюдо .

Для приготовления очень нежного цукини, запеченного с рикоттой нам понадобится:

-5 цукини,
-100 г сыра рикотта,
-2 столовые ложки муки,
-2 яйца,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль, перец и молотый кумин по вкусу.

Промываем цукини, очищаем и натираем на крупной терке. Оставляем на 10 минут и сливаем выделившуюся воду. Желательно перекинуть тертыйцукини на дуршлаг, или лучше на мелкое сито и дать воде стечь. Мелко крошим рикотту и смешиваем с тертым цукини, добавляем в смесь яйца и очищенную, промытую и мелко нарубленную петрушку, а также муку, соль, перец и молотый кумин.

Цукини, запеченные с рикоттойСмесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем выкладываем приготовленную массу на дно формы для выпечки, смазанную маслом и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.

 Цукини, запеченные с рикоттой — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий