Национальная кухня: Украина

    Постный борщ с фасолью

    Фасоль является отличной альтернативой мясу, которое не употребляется по причине поста или диеты. По своим питательным качествам этот растительный продукт не чуть не уступает животному и широко применяется в рецептах постных блюд. Сегодня поговорим о том, как создать из постной фасоли первое, второе блюдо и вкуснейший салат. Многие привыкли воспринимать...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Картофель;
    Капуста белокочанная;
    Морковь;
    Свекла;
    Лук;
    Томатная паста;
    Чеснок;
    Специи;
    Зелень;
    Масло растительное;
    Соль;
    Фасоль;

    Борщ с говядиной

    Борщ с говядиной – один из вариантов, как приготовить это великолепное украинское первое блюдо из красной свеклы. Особых различий, между тем, как варить постный борщ, или с мясом, салом и копченостями, нет. Различия могут быть только в подготовке свеклы и зажарки. Одни делают из свежих натертых овощей, другие свеклу предварительно...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Свекла;
    Картофель;
    Капуста белокочанная;
    Морковь;
    Лук;
    Зелень;
    Томатная паста;
    Масло растительное;
    Уксус;
    Сметана;
    Соль;
    Перец горошком;
    Лавровый лист;

    Борщ со свининой

    Борщ со свининой – классический вариант украинского борща, к которому и подают легендарные пампушки с чесноком. Благодаря мясному бульону блюдо получается очень насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Существует два способа подготовки борщевой заправки – из сырой и печеной свеклы. Кстати, по вкусу борщ получается совершенно разный. Мы в этом рецепте...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Картофель;
    Свекла;
    Лук;
    Морковь;
    Капуста белокочанная;
    Томатная паста;
    Сахар;
    Чеснок;
    Масло растительное;
    Соль;

    Как приготовить борщ дома

    Как приготовить борщ. Борщ вкуснейшее украинское блюдо, широко распространённое и в России и в постсоветском пространстве. Борщ готовят по-разному. Хозяйки любят вносить изменения в процесс приготовления это вкусное блюдо. Мы вам предлагаем классический рецепт приготовления борща.
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Капуста белокочанная;
    Свекла;
    Лук;
    Морковь;
    Картофель;
    Чеснок;
    Томатная паста;
    Уксус;
    Кинза;
    Базилик;

    Как приготовить Киевский торт

    Время готовки: 4 ч.
    Киевский торт один из самых популярных тортов в постсоветском пространстве. Как и любой популярный десерт у него есть очень много способов приготовления. Мы с вами поделимся одним из них.
    Ингредиенты:
    яиц;
    сахара;
    орехов;
    муки;
    ванили;
    Ингредиенты для крема:;
    сгущённого молока;
    воды;
    сливочного масло;
    какао-порошка;
    коньяка;
    ванили;

    Cолянка по-украински

    Украинская солянка — одна из самых оригинальных разновидностей известного традиционного русского супа. Относится он к праздничной кухне — раньше солянку готовили на второй день Пасхи, Рождества, свадьбы. Холодильников не было, а после застолий оставалось много различного мяса, колбас, соленых огурчиков — из всего этого и готовили очень густой суп. Сейчас...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Свинина;
    Куриные потрошки;
    Зелень;
    Колбаса;
    Сало;
    Морковь;
    Лук;
    Огурец;
    Картофель;
    Чеснок;
    Томатная паста;
    Паприка;
    Оливки;
    Лавровый лист;
    Лимон;

    Как приготовить домашнюю буженину

    Как приготовить домашнюю буженину – вопрос, который рано или поздно посещает каждую хозяйку. Причин этому, как минимум три: 1) в магазинах дорого; 2) там полно консервантов и кто знает, чего еще; 3) бабушкина буженинка была в сто раз вкуснее!!! Так вот, чтобы вы больше не мучились этими тремя вопросами –...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Говядина;
    Куриные грудки;
    Перец Чили;
    Клюква;
    Грецкие орехи;
    Орегано;
    Перец;
    Соль;
    Тмин;
    Чеснок;
    Вино;
    Масло оливковое;
    Петрушка;
    Укроп;

    Картофельно-грибные вареники

    Картофельно — грибные вареники – это нежные вкусные и аппетитные вареники с ароматной грибной начинкой с картофелем и луком, которые можно легко и быстро приготовить .
    Ингредиенты:
    Мука;
    Яйца;
    Вода;
    Масло сливочное;
    Творог;
    Шампиньоны;
    Картофель;
    Лук;
    Соль;
    Перец;

    Капустные вареники

    Капустные вареники можно готовить, как с начинкой из свежей капусты, таки с начинкой из квашеной капусты. Начинку для вареников также можно готовить комбинированную. Например , капусту можно готовить с грибами, с картофелем, с овощами или даже с сыром. Вареники подают на стол с растопленным сливочным маслом.
    Ингредиенты:
    Вода;
    Яйца;
    Мука;
    Масло растительное;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Сахар;
    Соль;
    Перец;

    Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой — это очень вкусное и аппетитное традиционно украинское блюдо, которое подают со сметаной или с обжаркой из лука и сало. Блюдо можно подавать на ужин.    
    Ингредиенты:
    Мука;
    Яйца;
    Вода;
    Картофель;
    Лук;
    Соль;
    Перец;

    Вареники с вишней

    Время готовки: 45 мин.
    Вареники с вишней – блюдо, в котором сочетаются сладость и кислинка. Особенность сладких вареников с кислыми ягодами в том, что в холодном виде они не менее вкусные, чем только что сваренные. В качестве добавок можно использовать масло и сахар, варенье, сухари с маслом и сахаром, сладкий сливочно-ванильный соус, сметану с...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Сахар;
    Панировочные сухари;
    Сливочное масло;
    Соль;

    Гречаники с фаршем

    Существует огромное количество видов котлет. В обычные мы добавляем размоченный хлеб, в тефтели – рис. Их мы часто готовим для семейных обедов и ужинов. Но, если Вы еще не пробовали гречаники с фаршем, рецепт которых пришел из украинской кухни, то обязательно сделайте. Это блюдо точно сразу перейдет в ранг любимых...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Гречка;
    Яйца;
    Лук;
    Сок томатный;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Специи;
    Перец;

    Вареники с вишней

    Время готовки: 40 мин.
    Перед Вами рецепт приготовления вареников с вишней. Очень простой, который потребует о Вас всего 40 минут времени на приготовления, и при этом приведет в восторг ваших домочадцев! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того,...
    Ингредиенты:
    Вишня;
    Соль;
    Вода;
    Сахар;
    Мука;
    Сахарная пудра;
    Сметана;

    Галушки из яблок

    Благодаря им, блюдо будет иметь очень оригинальный вкус, что точно понравится малышу. Яблоки – один из самых полезных фруктов, в первую очередь, из-за высокого содержания железа и калия. Эти микроэлементы очень нужны растущему организму, и они не разрушаются во время готовки. Поэтому, такие галушки, на приготовление которых уйдет от силы...
    Ингредиенты:
    Яблоко;
    Яйца;
    Молоко;
    Мука;
    Сахар;
    Соль;

    Капустняк

    Что такое капустняк? Это такое старинное русское блюдо из серии «дешево и сердито». А именно: ингредиенты самые доступные, а процесс варки занимает немного времени – не больше 30 минут. Но! Это еще и очень вкусно, ведь если капустняк приготовить с «изюминкой», то мало кто откажется от этого ароматного супчика. Плюс...
    Ингредиенты:
    Морковь;
    Лук;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Рис;
    Специи;
    Паприка;
    Соль;
    Зелень;
    Лавровый лист;
    Масло подсолнечное;

    Как засолить сало

    Время готовки: 3д.
    Сало – национальный украинский продукт, который знают практически все. Традиционные рецепты засолки сала с давних пор не очень изменились. Однако продолжается поиск новой универсальной технологии соления, способной добиться уникального неописуемого вкуса. Существуют варианты засолки с рассолом и без. Мы поделимся с вами «сухим» рецептом. Но для начала немного полезной информации....
    Ингредиенты:
    Сало;
    Соль;
    Чеснок;
    Лавровый лист;
    Специи;

    Борщ в горшочке

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются оригинальностью подачи и отменным вкусом. Все питательные вещества в горшочках почти полностью сохраняются. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Что может быть лучшей парой для борща, чем соленое сало: смотрите рецепт соленого сала с чесноком.
    Ингредиенты:
    Грудинка с косточкой;
    Капуста белокочанная;
    Свекла;
    Морковь;
    Лук;
    Картофель;
    Чеснок;
    Фасоль;
    Сало;
    Томатный соус;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Зелень;
    Мука;

    Красный борщ со свеклой

    Свекольный красный борщ, или все его знают под названием украинский, входит в 10-ку лучших национальных блюд мира! История его появления уходит далеко в прошлое, еще во времена Киевской Руси. Вариантов готовки этого насыщенного овощами супа существует около 20-ти – каждый регион что-то добавляет свое. Пропорции ингредиентов тоже разные. Существует рецепт...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Свинина;
    Картофель;
    Свекла;
    Фасоль;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Морковь;
    Чеснок;
    Томат;
    Сметана;
    Adblock detector