Национальная кухня: Украина

    Как приготовить борщ дома

    Как приготовить борщ. Борщ вкуснейшее украинское блюдо, широко распространённое и в России и в постсоветском пространстве. Борщ готовят по-разному. Хозяйки любят вносить изменения в процесс приготовления это вкусное блюдо. Мы вам предлагаем классический рецепт приготовления борща.

    Как приготовить Киевский торт

    Время готовки: 4 ч.
    Киевский торт один из самых популярных тортов в постсоветском пространстве. Как и любой популярный десерт у него есть очень много способов приготовления. Мы с вами поделимся одним из них.

    Cолянка по украински

    Солянка украинская – это одна из самых оригинальных разновидностей этого известного любимого всеми традиционного русского супа. Относится он к праздничной кухне – раньше солянку готовили на второй день празднеств – на Пасху, Рождество, свадьбу. Холодильников не было, а после банкета оставалось много различного мяса, колбас, соленых огурчиков – вот из...

    Как приготовить домашнюю буженину

    Как приготовить домашнюю буженину – вопрос, который рано или поздно посещает каждую хозяйку. Причин этому, как минимум три: 1) в магазинах дорого; 2) там полно консервантов и кто знает, чего еще; 3) бабушкина буженинка была в сто раз вкуснее!!! Так вот, чтобы вы больше не мучились этими тремя вопросами –...

    Картофельно-грибные вареники

    Картофельно — грибные вареники – это нежные вкусные и аппетитные вареники с ароматной грибной начинкой с картофелем и луком, которые можно легко и быстро приготовить .

    Капустные вареники

    Капустные вареники можно готовить, как с начинкой из свежей капусты, таки с начинкой из квашеной капусты. Начинку для вареников также можно готовить комбинированную. Например , капусту можно готовить с грибами, с картофелем, с овощами или даже с сыром. Вареники подают на стол с растопленным сливочным маслом.

    Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой — это очень вкусное и аппетитное традиционно украинское блюдо, которое подают со сметаной или с обжаркой из лука и сало. Блюдо можно подавать на ужин.    

    Вареники с вишней

    Время готовки: 45 мин.
    Вареники с вишней – блюдо, в котором сочетаются сладость и кислинка. Особенность сладких вареников с кислыми ягодами в том, что в холодном виде они не менее вкусные, чем только что сваренные. В качестве добавок можно использовать масло и сахар, варенье, сухари с маслом и сахаром, сладкий сливочно-ванильный соус, сметану с...