Национальная кухня: Турция

    Инегёль кёфте

    Инегёль кёфте – только не пугайтесь! Это просто название котлеток. Домашних. Турецких. Очень-очень вкусных котлеток – и их рецепт почти не похож на наш. Ну, как мы представляем себе котлеты – немножко фарша, много хлеба и яйцо – чтобы это все склеить. И, конечно – мука, чтобы спрятать хлеб и...

    Кофе по-турецки

    Кофе по-турецки – сейчас уже утратил тот интерес, как еще десяток лет назад, когда каждая качественная турка ценилась на «вес» крутой фирменной кофемашины. Да и ритм жизни давно перешел в стадию «экспрессо». Но настоящие ценители этого благородного напитка знают, что нет рецепта лучше, как приготовить чашечку кофе по-восточному, что подразумевает...

    Сигара бёрек

    Время готовки: 40 мин.
    Сигара бёрек с табакокурением не имеет ничего общего! Так называется турецкое национальное блюдо – тонкие длинные пирожки с разными начинками, по форме похожие на сигары. В турецкой кухне они подаются в качестве закуски, к каждому приему пищи, часто заменяют хлеб. Готовится Sigara börek из очень тонкого теста под названием Фило....

    Погача с сыром

    Время готовки: 1 ч.
    Погача – блюдо кухонь карпатского бассейна, балканской и турецкой и представляет собой круглый хлеб или лепешки, соленные или сладкие. Тесто готовится дрожжевое, а сыр используется мягкий, адыгейский. Сегодня рассказываем о том, как приготовить Погачу с сыром, рецепт с пошаговыми фото для большего понимания процесса.

    Чечевица в мультиварке

    Чечевица в мультиварке готовится по-разному, из чечевицы можно готовить плов или суп. Суп из чечевицы в мультиварке получается особенно вкусный и ароматный. Чечевичный суп можно готовить с разными овощами, можно также добавлять бульонные кубики или готовить на мясном или овощном бульоне .

    Шурпа

    Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы. Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.

    Как сделать пахлаву

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Пахлава (баклава, паклава, шекербура) – одна из самых известных восточных сладостей, которая выпекается, а не изготовляется только из смешивания разных продуктов. История этой удивительно вкусной, пряной выпечки под медовым сиропом насчитывает более 600 лет, ее изобретение приписывают повару османского султана Фатиха. Из Турции греческие моряки привезли рецепт в Афины, а...