Национальная кухня: Турция

    Инегёль кёфте

    Инегёль кёфте – только не пугайтесь! Это просто название котлеток. Домашних. Турецких. Очень-очень вкусных котлеток – и их рецепт почти не похож на наш. Ну, как мы представляем себе котлеты – немножко фарша, много хлеба и яйцо – чтобы это все склеить. И, конечно – мука, чтобы спрятать хлеб и...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Баранина;
    Лук;
    Сода;
    Лимонный сок;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Перец;
    Соль;
    Вода;

    Кофе по-турецки

    Кофе по-турецки – сейчас уже утратил тот интерес, как еще десяток лет назад, когда каждая качественная турка ценилась на «вес» крутой фирменной кофемашины. Да и ритм жизни давно перешел в стадию «экспрессо». Но настоящие ценители этого благородного напитка знают, что нет рецепта лучше, как приготовить чашечку кофе по-восточному, что подразумевает...
    Ингредиенты:
    Кофе мелкого помола;
    Вода;
    Сахар;

    Сигара бёрек

    Время готовки: 40 мин.
    Сигара бёрек с табакокурением не имеет ничего общего! Так называется турецкое национальное блюдо – тонкие длинные пирожки с разными начинками, по форме похожие на сигары. В турецкой кухне они подаются в качестве закуски, к каждому приему пищи, часто заменяют хлеб. Готовится Sigara börek из очень тонкого теста под названием Фило....
    Ингредиенты:
    тонких лавашей;
    брынзы, фета или творога;
    яйцо;
    Зелень (укроп, петрушка, кинза);
    Перец;

    Погача с сыром

    Время готовки: 1 ч.
    Погача – блюдо кухонь карпатского бассейна (балканской и турецкой) представляет собой круглый хлеб или лепешки, соленые или сладкие. Тесто готовится дрожжевое, а сыр используется мягкий, адыгейский. Сегодня рассказываем о том, как приготовить погачу с сыром, ниже представлен рецепт с пошаговыми фото для большего понимания процесса.
    Ингредиенты:
    Мука;
    Молоко;
    Масло сливочное;
    Яйца;
    Дрожжи сухие;
    Сахар;
    адыгейского сыра;
    Яичный желток;
    Соль;

    Чечевица в мультиварке

    Чечевица в мультиварке готовится по-разному, из чечевицы можно готовить плов или суп. Суп из чечевицы в мультиварке получается особенно вкусный и ароматный. Чечевичный суп можно готовить с разными овощами, можно также добавлять бульонные кубики или готовить на мясном или овощном бульоне .
    Ингредиенты:
    Чечевица;
    Картофель;
    Морковь;
    Лук;
    Чеснок;
    Бульон мясной;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Кинза;

    Шурпа

    Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы. Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.
    Ингредиенты:
    Баранина;
    Лук;
    Морковь;
    Кориандр;
    Тмин;
    Картофель;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Томатная паста;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Зеленый восточный салат

    Время готовки: 20 мин.
    Зеленый восточный салат – это замечательный, полезный , очень вкусный освежающий зеленый салат из зелени с горошком и огурцами.
    Ингредиенты:
    Огурец;
    Зеленый горошек;
    Салат;
    Укроп;
    Петрушка;
    Мята;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Как сделать пахлаву

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Пахлава (баклава, паклава, шекербура) – одна из самых известных восточных сладостей, которая выпекается, а не изготовляется только из смешивания разных продуктов. История этой удивительно вкусной, пряной выпечки под медовым сиропом насчитывает более 600 лет, ее изобретение приписывают повару османского султана Фатиха. Из Турции греческие моряки привезли рецепт в Афины, а...
    Ингредиенты:
    Фисташки;
    Грецкие орехи;
    Фундук;
    Сахар;
    Корица;
    Гвоздика;
    Слоеное тесто;
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Вода;
    Мед;
    Гвоздика;
    Лимон;

    Халва

    Время готовки: 35 мин.
    Халва — это сладкий десерт, который пришел к нам с Востока. Обычно Халву делают из молотых семечек, сахара и орехов.  Это угощение порадует всех, можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в прикуску с чем-то, например с булочкой и маслом. Просто объеденье!
    Ингредиенты:
    Семечки;
    Мука;
    Сахар;
    Масло растительное;
    Вода;
    Мак;
    Adblock detector