Национальная кухня: Испания

    Салат «Сомбреро»

    Салат «Сомбреро» — это очень вкусный и аппетитный салат из ветчины, консервированной кукурузы, горошка, сладких перцев, с луком и петрушкой. Салат подходит в качестве гарнира или легкой закуски. При желании, в салат можно добавлять перчик халапеньо или чили. Салат «Сомбреро» также может быть приготовлен из уже готового консервированного набора продуктов, специально для салата.

    Пататас Бравас

    Пататас Бравас – это традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля с острым томатным соусом. Пататас Бравас обычно подают на стол с вином или пивом. Название Пататас Бравас переводится как « злой » или « бодрый » картофель, по причине остроты соуса.

    Яблочный бисквитный пирог по-испански

    Это практически известный пирог шарлотка рецепт, который готовится с яблоками. Простой рецепт предполагает, что все яблоки утоплены в жидком бисквитном тесте. Но мы Вам предлагаем попробовать сделать выпечку по инспанскому рецепту – так пирог получается более сочный и пряным.

    Классический Гаспачо

    Гаспачо классический – уникальный по всем параметрам суп родом из Испании. Томатные супы не очень популярны в нашей стране. Кто-то вспомнит ненавистный суп с рисом и томатом из садика, кто-то бабушкин вкуснейший и ароматный томатный супчик с зеленью и гренками. А ведь есть еще просто восхитительный Гаспачо. Это своего рода...

    Запеченные мидии-Рецепт

    Мидии, запеченные под шпинатом с анчоусами-это сочетание едва ли можно назвать классическим (скорее это применимо к устрицам и шпинату),но они все же замечательно подходят друг другу. Не поддавайтесь соблазну купить вместо свежего шпината, который нужно еще мыть и измельчать, готовый — рубленый и замороженный. Получится менее интересно.

    Сливочное филе трески с картофелем

    Сливочное филе трески с картофелем — это популярная испанская закуска под названием Brandada de bacalao . Закуску готовят из жареного рыбного филе и отварного картофеля . Пюре подаётся на кусочках поджаренного хлеба .  

    Форель с апельсином и морковью

    Форель с апельсином и морковью – это очень вкусная, сочная и ароматная форель, запеченная в духовке с мякотью апельсина, морковью, цедрой апельсина и тимьяном. Блюдо получается не только очень красивое, но и очень ароматное. Форель с апельсином и морковью можно подавать на стол с рисом или с картофельным пюре.

    Испанский чесночный суп

    Существует много рецептов чесночных супов, но для приготовления этого замечательного супа вам понадобится совсем немного продуктов. Главным условием для приготовления этого вкуснейшего супа, является наличие заранее приготовленного куренного бульона. При желании, в суп можно также добавить ложку томатной пасты.