Национальная кухня: Испания

    Салат «Сомбреро»

    Салат «Сомбреро» — это очень вкусный и аппетитный салат из ветчины, консервированной кукурузы, горошка, сладких перцев, с луком и петрушкой. Салат подходит в качестве гарнира или легкой закуски. При желании, в салат можно добавлять перчик халапеньо или чили. Салат «Сомбреро» также может быть приготовлен из уже готового консервированного набора продуктов, специально для салата.
    Ингредиенты:
    Салат;
    Ветчина;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Консервированный горошек;
    Консервированная кукуруза;
    Уксус;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Пататас Бравас

    Пататас Бравас – это традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля с острым томатным соусом. Пататас Бравас обычно подают на стол с вином или пивом. Название Пататас Бравас переводится как « злой » или « бодрый » картофель, по причине остроты соуса.
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Томат;
    Черри помидоры;
    Оливки;
    Консервированные каперсы;
    Перец Чили;
    Соль;
    Перец;
    Сахар;
    Орегано;

    Яблочный бисквитный пирог по-испански

    Это практически известный пирог шарлотка рецепт, который готовится с яблоками. Простой рецепт предполагает, что все яблоки утоплены в жидком бисквитном тесте. Но мы Вам предлагаем попробовать сделать выпечку по инспанскому рецепту – так пирог получается более сочный и пряным.
    Ингредиенты:
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Мука;
    Яйца;
    Корица;
    Гвоздика;
    Яблоко;
    Цедра лимона;
    Сахар коричневый;
    Фисташки;

    Классический Гаспачо

    Гаспачо классический – уникальный по всем параметрам суп родом из Испании. Томатные супы не очень популярны в нашей стране. Кто-то вспомнит ненавистный суп с рисом и томатом из садика, кто-то бабушкин вкуснейший и ароматный томатный супчик с зеленью и гренками. А ведь есть еще просто восхитительный Гаспачо. Это своего рода...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Лук;
    Огурец;
    Соль;
    Перец;
    Хлеб белый;
    Масло оливковое;
    Лимонный сок;

    Запеченные мидии-Рецепт

    Мидии, запеченные под шпинатом с анчоусами-это сочетание едва ли можно назвать классическим (скорее это применимо к устрицам и шпинату),но они все же замечательно подходят друг другу. Не поддавайтесь соблазну купить вместо свежего шпината, который нужно еще мыть и измельчать, готовый — рубленый и замороженный. Получится менее интересно.
    Ингредиенты:
    Шпинат;
    Филе анчоуса;
    Молоко;
    Яйца;
    Чеснок;
    Масло сливочное;
    Хлебные крошки;
    Сыр Пармезан;
    Лимонный сок;
    Молотый мускатный орех;
    Соль;
    Перец;

    Сливочное филе трески с картофелем

    Сливочное филе трески с картофелем — это популярная испанская закуска под названием Brandada de bacalao . Закуску готовят из жареного рыбного филе и отварного картофеля . Пюре подаётся на кусочках поджаренного хлеба .  
    Ингредиенты:
    Филе трески;
    Масло оливковое;
    Картофель;
    Молоко;

    Форель с апельсином и морковью

    Форель с апельсином и морковью – это очень вкусная, сочная и ароматная форель, запеченная в духовке с мякотью апельсина, морковью, цедрой апельсина и тимьяном. Блюдо получается не только очень красивое, но и очень ароматное. Форель с апельсином и морковью можно подавать на стол с рисом или с картофельным пюре.
    Ингредиенты:
    Форель;
    Апельсин;
    Морковь;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;
    Тимьян;

    Испанский чесночный суп

    Существует много рецептов чесночных супов, но для приготовления этого замечательного супа вам понадобится совсем немного продуктов. Главным условием для приготовления этого вкуснейшего супа, является наличие заранее приготовленного куренного бульона. При желании, в суп можно также добавить ложку томатной пасты.
    Ингредиенты:
    Масло оливковое;
    Чеснок;
    Бульон мясной;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Соль;
    Перец;

    Гаспачо с кукурузой и соевыми бобами

    Гаспачо с кукурузой и соевыми бобами – это блюдо мексиканской кухни, которое происходит из Андалузии. Гаспачо — это холодный суп из пюрированных сырых овощей, который готовят обязательно из помидоров, оливкового масло, чеснока, огурца, сладкого перца, лука, уксуса или лимонного сока, но в гаспачо можно добавлять самые разные бобовые, хлеб и овощи. Существует очень много способов приготовления гаспачо.
    Ингредиенты:
    Томат;
    Огурец;
    Болгарский перец;
    Сок томатный;
    Лук красный;
    Бальзамический уксус;
    Лимон;
    Кумин;
    Кукуруза консервированнаая;
    Соевых бобы;

    Томатный суп-пюре

    Томатный суп-пюре можно готовить с картофелем, с рисом или с макаронами. Мы подготовили классический рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    Томат;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Рис;
    Томатная паста;
    Петрушка;
    Базилик;
    Вода;
    Соль;
    Перец;

    Гаспачо холодный суп

    Холодный суп гаспачо родом из Испании, точнее из Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку. Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Гаспачо завоевал популярность с давних времен: еще римские легионеры  утоляли жажду,...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Огурец;
    Болгарский перец;
    Сок томатный;
    Чеснок;
    Сухари-гренки;
    Бальзамический уксус;
    Масло оливковое;
    Специи;

    Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

    Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра» — это невероятно нежный и ароматный суп из картофеля , лука , шампиньонов и плавленого сыра . Желательно , чтобы лук с картофелем варились в кипяченой воде , чтобы в них сохранялось больше полезных веществ .
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Картофель;
    Лук;
    Плавленые сырки;
    Соль;
    Перец;