Национальная кухня: Россия

    Рулеты из лаваша с семгой

    Рулеты из лаваша с семгой — оригинальное блюдо, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и к воскресному обеду, и на пикнике. Есть несколько вариантов, как приготовить рулет из лаваша с семгой — с разными видами сыров, мастикой, запеченными овощами. Но наиболее нежным и сочным получается рулет из лаваша с...
    Ингредиенты:
    Семга;
    Лаваш;
    Творог;
    Салат;
    Сметана;
    Майонез;
    Чеснок;

    Салат «Обжорка»

    Салат «Обжорка» не зря носит такое название – это очень вкусное и сытное блюдо. И кстати, придуман рецепт одним известным московским шеф-поваром , работающим в ресторане при ипподроме, более 130 лет назад. После скачек и прогулок на лошадях наездники всегда были очень голодны и требовалось быстрое блюдо «под водочку». Тогда...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Лук;
    Морковь;
    Соленый огурец;
    Майонез;
    Перец;
    Соль;
    Масло растительное;

    Салат «Морская жемчужина»

    Салат «Морская жемчужина» – изысканное праздничное блюдо с дарами моря. Это достаточно дорогие деликатесные продукты, поэтому салат , рецепт с фото которого тут предоставлен, получается весьма вкусным и очень презентабельным. Существует несколько вариантов по ингредиентам: самый изысканный – салат с красной икрой. Очень вкусным также получается салат «Морская жемчужина» с...
    Ингредиенты:
    Рыба красная;
    Сыр;
    Икра;
    Картофель;
    Морковь;
    Майонез;
    Зелень;

    Салат «Восторг» пошагово

    Салат «Восторг» – популярное закусочное блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Существует несколько вариантов, из каких ингредиентов готовить салат «Восторг» – рецепт с мясом и грибами, с отварной и корейской морковью, с грибами и капустой. Если вы решите приготовить салат «Восторг» по классическому рецепту, то используйте...
    Ингредиенты:
    Лук;
    Куриное филе;
    Огурец;
    Морковь;
    Майонез;
    Грибы;

    Салат «Правительственный»

    Салат «Правительственный» – легкое и сочное закусочное блюдо, которое будет уместно на столе у тех, кто не ест мяса, хочет похудеть или восстанавливается после болезни. Он именно для такой цели был создан поварами, которые обслуживали Кабинет Министров СССР. Как известно, все они были весьма в возрасте, поэтому и питание требовалось...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Морковь;
    Лук;
    Маринованный огурец;
    Яйца;
    Яблоко;
    Свекла;
    Соль;
    Перец;
    Майонез;

    Салат «Черепаха»

    Салат «Черепаха» – один из вариантов оформления праздничных закусок. Такие блюда становятся настоящим украшением стола, и даже дети с удовольствием съедят порцию. Готовится классический салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами и яблоком, а сделать его поможет наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт салата «Черепаха» был придуман в послевоенное время...
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Яблоко;
    Яйца;
    Лук;
    Сыр;
    Грецкие орехи;
    Майонез;
    Соль;

    Лодочки из авокадо

    Лодочки из авокадо – эффектное закусочное блюдо, достойное самого богатого банкетного стола. Такой салат выглядит потрясающе ярко и аппетитно и на вкус удовлетворит любого гурмана. Плюс, процесс готовки занимает минимум времени. Авокадо – вообще уникальный плод. Он практически не имеет собственного вкуса, но обладает свойством подчеркивать вкус продуктов, с которыми...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Креветки;
    Авокадо;
    Салат Айсберг;
    Майонез;
    Лимонный сок;

    Канапе с селедкой

    Канапе с селедкой получается невероятно вкусно, аппетитно и довольно сытно. Канапе с селедкой лучше готовить на черном хлебе с яблоком и сладкой горчицей. Начинку для канапе с селедкой можно готовить как на основе майонеза, таки на основе сливочного масла, но на сливочном масле канапе получается довольно жирным, и начинка канапе может оттаять.
    Ингредиенты:
    Укроп;
    Горчица;
    Яблоко;
    Майонез;
    Селедка;
    Лук зеленый;

    Салат «Калейдоскоп»

    Салат «Калейдоскоп», рецепт с фото которого мы вам предоставляем, весьма необычное праздничное блюдо. Свое название он получил из-за разного цвета ингредиентов, которые не смешиваются при подаче, а каждый гость это делает уже у себя в тарелке. По желанию, его можно приправить майонезом, приготовить заливку из оливкового масла и лимонного сока,...
    Ингредиенты:
    Морковь;
    Свекла;
    Картофель;
    Капуста белокочанная;
    Свинина;
    Зелень;
    Гранат;
    Майонез;

    Салат «Белые ночи»

    Салат «Белые ночи» – очень оригинальное праздничное блюдо. В нем много разных ингредиентов, которые в сочетании обеспечивают вкус и сочность. Есть два варианта его приготовления – один рецепт с огурцом, а мы представляем салат с ананасом, который придает одновременно и пикантность, и сладость. Грибы для салата «Белые ночи» лучше всего...
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Маринованные грибы;
    Лук;
    Яйца;
    Майонез;
    Ананасы конс.;
    Сыр;

    Канапе с ветчиной и сыром

    Канапе с ветчиной и сыром можно готовить с овощами,  оливками, зеленью, томатами, майонезом и другими ингредиентами на ваш вкус. Этот простейший рецепт канапе, может пригодиться вам для приготовления очень вкусных и сытных канапе для дней рождений, новогодних вечеринок и других мероприятий. Такие же канапе можно готовить из буженины, бекона, куриного мяса и разных сортов колбасы.
    Ингредиенты:
    Ветчина;
    Сыр;
    Маслины;
    Хлеб;
    Зелень;

    Бутерброды с запеченным перцем

    Время готовки: 15 мин.
    Бутерброды с запеченным перцем можно готовить по-разному, особенно ароматными получаются бутерброды с запеченным перцем, соусом песто и сыром Фета. Эти ароматные и очень аппетитные вегетарианские бутерброды можно подавать на завтрак или в качестве закуски. На каждый бутерброд необходимо выложить один запеченный и очищенный перец, остальное можно добавлять по собственному усмотрению, по этой причине не указанны порции ингредиентов для приготовления этих замечательных бутербродов.
    Ингредиенты:
    Французский багет;
    Болгарский перец;
    Сыр Фета;
    Соус Песто;

    Горячие бутерброды с брынзой

    Время готовки: 15 мин.
    Горячие бутерброды с брынзой – это очень аппетитные и ароматные горячие бутерброды с брынзой, свежей зеленью и томатами, которые можно подавать на завтрак или в качестве закуски.
    Ингредиенты:
    Хлеб белый;
    Брынза;
    Томат;
    Лук зеленый;
    Петрушка;
    Сливочное масло;

    Запеченный бутерброд с сыром и мясом

    Время готовки: 40 мин.
    Запеченный бутерброд с сыром и мясом – это очень вкусные и сытные горячие румяные бутерброды из белого хлеба, жаренного или отварного мяса с плавленым сыром. Для приготовления бутербродов можно использовать любое мясо и любой твердый сыр по вкусу. При желании, в бутерброд можно также добавить томат, перец или соленые огурцы.

    Салат из брокколи с миндалем

    Салат из брокколи с миндалем – это ароматный, очень вкусный и полезный салат из брокколи, миндаля, яблок, красного лука с заправкой из меда, сока лимона и оливкового масла.
    Ингредиенты:
    Брокколи;
    Миндаль;
    Яблоко;
    Лимон;
    Лук красный;
    Чеснок;
    Мед;
    Вода;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Картофельный салат с редиской

    Картофельный салат с редиской – это очень вкусный и ароматный вегетарианский летний салат, который можно легко и быстро приготовить из картофеля, редиса, зелени и с заправкой из крупнозернистой горчицы.
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Редис;
    Лук зеленый;
    Укроп;
    Горчица;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Салат из спаржи с овощами

    Время готовки: 20 мин.
    Салат из спаржи с овощами – это очень полезный, ароматный, легкий летний салат, который можно подавать в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или вегетарианского, постного блюда. В салат можно добавлять самую разную свежую зелень по вкусу.
    Ингредиенты:
    Фасоль спаржевая;
    Редис;
    Томат;
    Огурец;
    Лимон;
    Зелень;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Салат с кальмарами и овощами

    Салат с кальмарами и овощами – это очень ароматный, вкусный, полезный и освежающий летний салат из кальмаров, томатов, лука, листьев салата, который заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
    Ингредиенты:
    Кальмары;
    Салат;
    Томат;
    Лук;
    Петрушка;
    Бальзамический уксус;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Салат из тунца с фетой

    Салат из тунца с фетой – это ароматный и вкусный салат из тунца в собственном соку, перепелиных яиц, кукурузы, сыром фета и томатами черри. Салат заправляем оливковым маслом, но при желании, можно добавить немного свежевыжатого сока лимона.
    Ингредиенты:
    Тунец;
    Сыр Фета;
    Перепелинные яйца;
    Черри помидоры;
    Огурец;
    Кукуруза консервированнаая;
    Салат;
    Зелень;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Салат со свининой

    Салат со свининой с оригинальными ингредиентами – блюдо для праздничного стола. Его свежесть, нежный вкус и аппетитный вид не оставит равнодушным ни одного гостя. Рекомендуем все ингредиенты заготовить заранее, а соединить перед самой подачей – так салат будет иметь нужную консистенцию. В качестве заправки необязательно использовать майонез, очень удачно сочетается...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Рис;
    Маринованный огурец;
    Консервированный горошек;
    Морковь;
    Лук;
    Яблоко;
    Плавленые сырки;
    Майонез;

    Салат из тунца с клюквой

    Салат из тунца с клюквой — это ароматный очень вкусный и аппетитный салат из листьев салата, тунца, клюквы и Брынзы с очень необычной ароматной заправкой. Клюква для салата может быть как свежая, так и сушеная. При желании, Брынзу можно заменить сыром Фета .
    Ингредиенты:
    Тунец;
    Салат;
    Клюква;
    Брынза;
    Кукуруза консервированнаая;
    Лимон;
    Горчица;
    Мед;
    Соль;
    Перец;

    Салат с пекинской капустой

    Салат с пекинской капустой – это полезный салат, богатый витаминами, который может иметь очень много способов приготовления. Пекинская капуста содержит очень много витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ для человеческого организма. Из пекинской капусты можно приготовить замечательный вкусный, очень ароматный и сытный салат с куриными грудками, омлетом и редисом.
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста;
    Куриное филе;
    Яйца;
    Редис;
    Соевый соус;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Кальмары, фаршированные креветками

    Очень аппетитное и ароматное блюдо — кальмары, фаршированные креветками и сыром. Это кушанье придется по душе не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам воспользоваться интересным рецептом с детальными инструкциями и фото.
    Ингредиенты:
    Кальмары;
    Креветки;
    Сыр;
    Томат;
    Лук;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;

    Салат с курицей и сельдереем

    Время готовки: 40 мин.
    Салат с курицей и сельдереем – это очень легкий, ароматный и освежающий салат, который можно быстро приготовить. Готовить этот замечательный салат можно как из отварных куриных грудок, таки из жаренных куриных грудок.
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Сельдерей;
    Маринованные грибы;
    Маринованный огурец;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Отбивные из говядины на сковороде

    Отбивные из говядины можно приготовить по-разному, но в основном это кусочки говяжьих вырезок, отбитых, обжаренных или тушеных на сковороде. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото, который позволит приготовить сочные вкусные отбивные из говядины.
    Ингредиенты:
    Говяжья вырезка;
    Лук;
    Мед;
    Бульон мясной;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;

    Свинина с чесноком

    Если Вы хотите приготовить свинину в духовке, но опасаетесь, что жаркое будет сухим и жестким, — воспользуйтесь нашим рецептом! Мясо, запеченное в фольге со специями и чесноком, получится нежным и сочным даже без длительного маринования и утомительного отбивания. Для данного блюда мы советуем взять свиную вырезку — бескостную часть туши,...
    Ингредиенты:
    Свиная вырезка;
    Чеснок;
    Соль;
    Красный перец;
    Черный молотый перец;

    «Пьяная курица»

    «Пьяная курица» — это очень ароматное, сочное, холодное блюдо. Особенностью этого рецепта является то, что птица фактически замаринована в хересе с бренди.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Лук;
    Имбирь;
    Херес;
    Бренди;
    Лук;
    Соль;
    Перец;

    Шампиньоны в духовке

    Шампиньоны в духовке — отличная закуска для любых праздников. Это не только очень вкусное и аппетитное, но и весьма полезное блюдо. Выпекать шампиньоны в духовке можно по-разному. Можно фаршировать грибы самыми разными начинками. Предлагаем очень сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные грецкими орехами с луком и плавленым сыром. Следуйте рецепту с...
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Лук;
    Грецкие орехи;
    Плавленые сырки;
    Соль;
    Перец;

    Канапе с салями

    Канапе с салями на шпажках – оригинальный способ подачи закуски на праздничный стол. Если вы не знаете, красивым французским словом канапе называют небольшие бутербродики (не больше 5 см в диаметре), основа которых может быть самая разная: нарезанный батон, мини-брускеты, крекеры, кусочки сыра, кружочки огурца, помидора, жареного кабачка или баклажана. То...
    Ингредиенты:
    Салями;
    Творог;
    Французский багет;
    Оливки;
    Зелень;

    Салат «Мужской каприз» со свининой

    Время готовки: 40 мин.
    Салат «Мужской каприз» со свининой – сытное блюдо с минимумом ингредиентов, которое можно сделать за 10 минут, если есть подготовленные ингредиенты. Основа салата – свиная вырезка, которую надо отварить заранее. Чтобы мясо было мягким и сочным, его надо закладывать уже в кипящую подсоленную воду целым куском, варить, пока полностью не...
    Ингредиенты:
    Лук;
    Свинина;
    Уксус;
    Яйца;
    Сыр;
    Майонез;
    Adblock detector