Национальная кухня: Россия

    Салат «Мужской каприз» со свининой

    Время готовки: 40 мин.
    Салат «Мужской каприз» со свининой – сытное блюдо с минимумом ингредиентов, которое можно сделать за 10 минут, если есть подготовленные ингредиенты. Основа салата – свиная вырезка, которую надо отварить заранее. Чтобы мясо было мягким и сочным, его надо закладывать уже в кипящую подсоленную воду целым куском, варить, пока полностью не...

    Горячие бутерброды с колбасой

    Время готовки: 15 мин.
    Горячие бутерброды с колбасой– тот вариант, когда надо быстро сделать что-то поесть к чаю, на завтрак или в короткий перерыв. По своему составу такие бутерброды чем-то напоминают пиццу, только основа не специальное тесто, а обычный белый батон. Особенность такого приготовления в том, что снизу хлеб получается поджаристым, хрустящим, а сверху...

    Салат с кальмаром и сыром

    Салат с кальмаром и сыром – вариант сытного перекуса или даже полноценного ужина. Сочетание продуктов – очень удачное: мясо кальмара и кукуруза придают нежность и сладость, огурцы и зелень –сочность, а сыр довершает композицию своим изысканным вкусом. В традиционный рецепт входит майонез в качестве заправки. Не менее вкусным будет этот...

    Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

    Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами – это невероятна сочная и вкусная закуска из королевских шампиньонов, запеченных в духовке, с начинкой из куриного мяса, томатов, лука и сыра.

    Салат «Нежность»

    Салат «Нежность» — это довольно популярный салат, который имеет очень много способов приготовления. Каждая хозяйка, наверняка, имеет свой рецепт приготовления этого салата. Фантазировать на тему салата можно бесконечно. Добавлять можно ингредиенты по собственному вкусу и желанию. Основными ингредиентами салата являются куриное мясо, крабовые палочки, яйца, а выкладывают салат слоями, которые...

    Классический салат с кальмарами

    Салат с кальмарами классический получается легкий и можно даже сказать, очень нежный. Сочетание свежих хрустящих овощей, мягкого и очень приятного на вкус мяса кальмара в пикантной заливке создают непередаваемые вкусовые ощущения. В готовке очень важно правильно сварить кальмара, ведь если его передержать в кипятке, то мясо получится «резиновым». Лук обязательно...

    Салат «Праздничный»

    Салат «Праздничный» из красной рыбы получается не только необыкновенно вкусный , нежный и ароматный , но и очень красивый и аппетитный . Салат готовят из соленой или слабосоленой красной рыбы . Готовый салат можно украшать по собственному желанию .

    Салат из слабосоленого лосося с авокадо

    Время готовки: 15 мин.
    Салат из слабосоленого лосося с авокадо – это невероятно ароматный, нежный, вкусный и аппетитный салат с азиатскими нотками, который можно легко и быстро приготовить. Салат особенно актуален в летний зной, но перед подачей на стол необходимо поставить салат в холодильник на 30 минут.

    Салат с лососем и апельсинами

    Салат с лососем и апельсинами – это очень вкусный, полезный ароматный салат, который готовят из лосося, апельсинов, лука и листьев салата. Лосось для салата лучше всего использовать слабосоленую. Готовый салат убираем в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол . При желании, зеленый лук можно заменить обычным репчатым луком.

    Салат с колбасой

    Салат с колбасой можно приготовить по-разному. Некоторые вместо мяса добавляют колбасу в салат “Оливье” и в другие салаты. Поскольку колбаса продукт уже готовый и приготовление салатов из колбасы занимает очень короткое время. Можно нафантазировать салат с колбасой самим, в зависимости от того какие продукты у вас в данный момент под рукой.

    Салат из кальмаров и креветок

    Салат из кальмаров и креветок – изысканное блюдо ресторанной кухни, которое каждая хозяйка может без трудностей сделать самостоятельно. Конечно же, это не блюдо рядового дня – ингредиенты довольно дорогие. А вот для праздничного или воскресного обеда такой салатик – настоящая находка. Выглядит он очень красиво и аппетитно, а вкусен до...

    Овощной салат с рыбой

    Время готовки: 30 мин.
    Овощной салат с рыбой – легкий и очень вкусный витаминный вариант для обеда или ужина. Годится и для праздничного стола. Самой главное – правильно выбрать красную рыбу, она должна очень свежей, ее обязательно надо замариновать, а потом правильно обжарить. Важно не передержать рыбу на сковороде, иначе вместо кусочков получится каша....

    Мясной салат с колбасой

    Мясной салат с колбасой – быстрый и вкусный вариант закусочного блюда или полноценного ужина. Процесс готовки занимает 20 минут, 10 из которых уходит на отваривание яиц, а остальные 10 – на нарезку и подачу салата. По желанию, количество и состав ингредиентов можно менять, но в представленном варианте они очень гармонично...

    Салат с курицей и виноградом

    Салат с курицей и виноградом — это аппетитный, очень вкусный и ароматный салат, в состав которого входят куриное мясо, виноград, яйца, яблоки и сыр. Салат можно готовить из самых разных сортов винограда без косточек.

    Как приготовить Гаспачо

    Гаспачо классический – традиционный испанский суп, который, как и наша окрошка, подается в холодном виде. Это исключительно вегетарианское блюдо – из овощей, на основе томатного сока, с лимоном. Мы к гаспачо подаем сухарики, а в идеале – это должны быть пресные лепешки тортас.

    Маринованные шампиньоны

    Время готовки: 5 ч.
    Маринованные шампиньоны — это очень вкусное и ароматное блюдо, перед которым невозможно устоять. Их также можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или на праздничный стол в качестве закуски. Ниже мы расскажем, как правильно и быстро мариновать эти грибы на зиму или просто на каждый день. В рецепте представлены...

    Бутерброды со шпротами

    Время готовки: 30 мин.
    Горячие бутерброды со шпротами — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую готовят на жареном белом или черном хлебе с чесноком, майонезом и яичными желтками. Ниже представлен рецепт приготовления бутербродов с описанием и фото.

    Окрошка на кефире

    Окрошка на кефире – классический русский рецепт, не имеющий аналогов в мире. Готовится этот холодный летний суп на различных основах: окрошечном квасе, молочной сыворотке, простокваше и на кефире. Самый простой вариант – с огурцами и зеленью, пошаговой рецепт с фото мы вам и представляем. А вот уже на свой вкус...

    Классический овощной суп

    Классический овощной суп – это самая полезная и вкусная еда, которую только можно придумать! Для здоровья просто, для больных и при восстановлении после болезней, для детей и стариков, для тех, кто желает похудеть, именно овощной супчик – еда № 1. Овощи можно брать любые – по сезону. А еще –...

    Суп из лапши с курицей

    Суп из лапши с курицей или куриная лапша, как часто ее называют – традиционное русское блюдо. Кроме приятного вкуса, этот суп очень сытный. Его чаще готовили зимой, чтобы согреться и тело могло долго держать энергию. Для приготовления супа берут половину курицы или только суповой набор, а лапша может быть собственного...

    Мясной бульон

    Мясной бульон – основа основ, как говорится. Большинство супов готовится с ним. Да и сам бульон очень вкусный и с вермишелью, клецками или яйцом считается полноценным блюдом, достойным ресторанной кухни. Мясо для варки может быть выбрано любое (кроме баранины и крольчатины). Самые вкусные навары получаются из птицы (особенно, дичи), на...

    Суп молочный из перловой крупы

    Суп молочный из перловой крупы  – один из вкусных и сытных вариантов здорового и полезного завтрака или ужина. Многие относятся к перловке с предубеждением, а очень зря. Эта крупа еще более ценная, чем гречка и считается самым удачным продуктом для безотказного функционирования ЖКТ. А все благодаря повышенному содержанию клетчатки, витаминов...

    Молочный суп с рисом

    Молочный суп с рисом, наверное, самый любимый вариант супов на молоке – от него не откажутся ни взрослые, ни дети. По желанию, его можно готовить и сладким, и соленым, добавлять ваниль, корицу, изюм и другие сухофрукты. А в Венгрии очень популярен рисовый молочный суп с сосисками и красным перцем паприкой....

    Молочный суп в мультиварке

    Молочный суп в мультиварке, сладкий и простой в приготовлении – очень привлекательный вариант легкого и быстрого завтрака. Этот кухонный аппарат позволяет намного сократить время, потраченное хозяйкой на готовку. Это очень важно в утренние часы, когда у всех каждая минута на счету. Что понадобится? Изучить функции своей мультиварки, иметь в холодильнике...

    Молочный суп с грибами

    Молочный суп с грибами – немного необычный рецепт, но для тех, кто любит эти дары природы, понравится точно. Ведь, кроме выраженного грибного привкуса и аромата, суп имеет еще и некоторую пикантность – благодаря добавлению небольшого количества имбиря. А если же имбирь не любите, замените его черным или душистым перчиком, добавьте...

    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью – классический вариант завтрака или легкого ужина. И дети, и взрослые обожают такой, слегка сладкий супчик, к тому же, он очень полезный для желудка, используется во многих диетах. Чтобы суп получился удачным, вермишель надо изначально отварить, но тонкость в том, что ее нельзя охлаждать под холодной...