Национальная кухня: Россия

    Заливные помидоры

    Заливные помидоры – необычный вариант подачи закуски. Таким оригинальным блюдом можно украсить праздничный стол, а великолепный вкус куриного холодца точно понравится гостям. Приготовление томатов с начинкой из заливной курицы не сложное и занимает немного времени. Просто заранее надо отварить мясо в бульоне, а в остальном – это обычный холодец, только...

    Рулеты из лаваша с семгой

    Время готовки: 30 мин.
    Рулеты из лаваша с семгой – оригинальное блюдо, которое одинаково уместно будет и на праздничном столе, и к воскресному обеду, и на пикнике. Есть несколько вариантов, как приготовить рулет из лаваша с семгой – с разными видами сыров, с мастикой, с запеченными овощами. Но наиболее нежным и сочным получается рулет...

    Салат Обжорка

    Салат Обжорка не зря носит такое название – это очень вкусное и сытное блюдо. И кстати, придуман рецепт салата Обжорка одним известным московским шеф-поваром более 130 лет назад, работающим в ресторане при ипподроме. После скачек и прогулок на лошадях наездники всегда были очень голодны и требовалось быстрое блюдо «под водочку»....

    Салат Морская жемчужина

    Салат Морская жемчужина – изысканное праздничное блюдо с дарами моря. Это достаточно дорогие деликатесные продукты, поэтому салат Морская жемчужина, рецепт с фото который тут предоставлен, получается весьма вкусным и очень презентабельным. Существует несколько вариантов по ингредиентам: самый изысканный – салат Морская жемчужина с красной икрой. Очень вкусным также получается салат...

    Салат Восторг

    Салат Восторг – популярное закусочное блюдо, как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Существует несколько вариантов, из каких ингредиентов готовить салат Восторг – рецепт с мясом и грибами, с отварной и корейской морковью, с грибами и капустой. Если вы решите приготовить салат Восторг по классическому рецепту, то используйте...

    Салат Правительственный

    Салат Правительственный – легкое и сочное закусочное блюдо, которое будет уместно на столе у тех, кто не ест мяса, хочет похудеть или восстанавливается после болезни. Он именно для такой цели был создан поварами, которые обслуживали Кабинет Министров СССР. Как известно, все они были весьма в возрасте, поэтому и питание требовалось...

    Салат Черепаха

    Салат Черепаха – один из вариантов оформления праздничных закусок. Такие блюда становятся настоящим украшением стола, и даже дети с удовольствием съедят порцию. Готовится классический салат Черепаха с курицей, с грецкими орехами и яблоком, а как его сделать, поможет наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт салата Черепаха был придуман в послевоенное...

    Лодочки из авокадо

    Лодочки из авокадо – эффектное закусочное блюдо, достойное самого богатого банкетного стола. Такой салат « Лодочки из авокадо» и выглядит потрясающе ярко и аппетитно, и на вкус удовлетворит любого гурмана. Плюс, процесс готовки занимает минимум времени. Авокадо – вообще уникальный фрукт. Он практически не имеет собственного вкуса, но обладает свойством...

    Канапе с селедкой

    Канапе с селедкой получается невероятно вкусно, аппетитно и довольно сытно. Канапе с селедкой лучше готовить на черном хлебе с яблоком и сладкой горчицей. Начинку для канапе с селедкой можно готовить как на основе майонеза, таки на основе сливочного масла, но на сливочном масле канапе получается довольно жирным, и начинка канапе может оттаять.

    Салат Калейдоскоп

    Салат Калейдоскоп, рецепт с фото, который мы вам предоставляем, весьма необычное праздничное блюдо. Свое название он получил из-за разного цвета ингредиентов, которые не смешиваются при подаче, а каждый гость это делает уже у себя в тарелке. По желанию, его можно приправить майонезом, приготовить заливку из оливкового масла и лимонного сока,...

    Салат Белые ночи

    Салат Белые ночи – очень оригинальное праздничное блюдо. В нем много разных ингредиентов, которые в сочетании обеспечивают вкус и сочность.  Есть два варианта его приготовления – один салат белые ночи рецепт с огурцом, а мы представляем салат Белые ночи рецепт с ананасом, который придает одновременно и пикантность, и сладость. Грибы...

    Канапе с ветчиной и сыром

    Канапе с ветчиной и сыром можно готовить с овощами,  оливками, зеленью, томатами, майонезом и другими ингредиентами на ваш вкус. Этот простейший рецепт канапе, может пригодиться вам для приготовления очень вкусных и сытных канапе для дней рождений, новогодних вечеринок и других мероприятий. Такие же канапе можно готовить из буженины, бекона, куриного мяса и разных сортов колбасы.

    Бутерброды с запеченным перцем

    Время готовки: 15 мин.
    Бутерброды с запеченным перцем можно готовить по-разному, особенно ароматными получаются бутерброды с запеченным перцем, соусом песто и сыром Фета. Эти ароматные и очень аппетитные вегетарианские бутерброды можно подавать на завтрак или в качестве закуски. На каждый бутерброд необходимо выложить один запеченный и очищенный перец, остальное можно добавлять по собственному усмотрению, по этой причине не указанны порции ингредиентов для приготовления этих замечательных бутербродов.

    Горячие бутерброды с брынзой

    Время готовки: 15 мин.
    Горячие бутерброды с брынзой – это очень аппетитные и ароматные горячие бутерброды с брынзой, свежей зеленью и томатами, которые можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

    Запеченный бутерброд с сыром и мясом

    Время готовки: 40 мин.
    Запеченный бутерброд с сыром и мясом – это очень вкусные и сытные горячие румяные бутерброды из белого хлеба, жаренного или отварного мяса с плавленым сыром. Для приготовления бутербродов можно использовать любое мясо и любой твердый сыр по вкусу. При желании, в бутерброд можно также добавить томат, перец или соленые огурцы.

    Салат из брокколи с миндалем

    Салат из брокколи с миндалем – это ароматный, очень вкусный и полезный салат из брокколи, миндаля, яблок, красного лука с заправкой из меда, сока лимона и оливкового масла.

    Картофельный салат с редиской

    Картофельный салат с редиской – это очень вкусный и ароматный вегетарианский летний салат, который можно легко и быстро приготовить из картофеля, редиса, зелени и с заправкой из крупнозернистой горчицы.

    Салат из спаржи с овощами

    Время готовки: 20 мин.
    Салат из спаржи с овощами – это очень полезный, ароматный, легкий летний салат, который можно подавать в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или вегетарианского, постного блюда. В салат можно добавлять самую разную свежую зелень по вкусу.

    Салат с кальмарами и овощами

    Салат с кальмарами и овощами – это очень ароматный, вкусный, полезный и освежающий летний салат из кальмаров, томатов, лука, листьев салата, который заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Салат из тунца с фетой

    Салат из тунца с фетой – это ароматный и вкусный салат из тунца в собственном соку, перепелиных яиц, кукурузы, сыром фета и томатами черри. Салат заправляем оливковым маслом, но при желании, можно добавить немного свежевыжатого сока лимона.

    Салат со свининой

    Салат со свининой с оригинальными ингредиентами – блюдо для праздничного стола. Его свежесть, нежный вкус и аппетитный вид не оставит равнодушным ни одного гостя. Рекомендуем все ингредиенты заготовить заранее, а соединить перед самой подачей – так салат будет иметь нужную консистенцию. В качестве заправки необязательно использовать майонез, очень удачно сочетается...

    Салат из тунца с клюквой

    Салат из тунца с клюквой — это ароматный очень вкусный и аппетитный салат из листьев салата, тунца, клюквы и Брынзы с очень необычной ароматной заправкой. Клюква для салата может быть как свежая, так и сушеная. При желании, Брынзу можно заменить сыром Фета .

    Салат с пекинской капустой

    Салат с пекинской капустой – это полезный салат, богатый витаминами, который может иметь очень много способов приготовления. Пекинская капуста содержит очень много витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ для человеческого организма. Из пекинской капусты можно приготовить замечательный вкусный, очень ароматный и сытный салат с куриными грудками, омлетом и редисом.

    Фаршированные кальмары

    Фаршированные кальмары – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из тушек кальмаров, фаршированных начинкой из креветок, лука, сыра с рисом и запеченных в томатном соусе.

    Салат с курицей и сельдереем

    Время готовки: 40 мин.
    Салат с курицей и сельдереем – это очень легкий, ароматный и освежающий салат, который можно быстро приготовить. Готовить этот замечательный салат можно как из отварных куриных грудок, таки из жаренных куриных грудок.

    Отбивные из говядины на сковороде

    Отбивные из говядины можно приготовить по-разному, но в основном это кусочки говяжьих вырезок, отбитых, обжаренных или тушеных на сковороде. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото, который позволит приготовить сочные вкусные отбивные из говядины.

    Свинина в фольге со специями и чесноком

    Свинина в фольге со специями и чесноком – это невероятно сочная, очень ароматная и нежная свинина, запеченная с чесноком и специями в фольге.

    Шампиньоны в духовке

    Время готовки: 40 мин.
    Шампиньоны в духовке – это не только очень вкусно, аппетитно и является отличной закуской для любых праздников, но и очень полезно. Выпекать шампиньоны в духовке можно по-разному. Можно фаршировать грибы самыми разными начинками. Предлагаем очень сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные грецкими орехами с луком и плавленным сыром.

    Канапе с салями

    Канапе с салями на шпажках – оригинальный способ подачи закуски на праздничный стол. Если вы не знаете, красивым французским словом канапе называют небольшие бутербродики (не больше 5 см в диаметре), основа которых может быть самая разная: нарезанный батон, мини-брускеты, крекеры, кусочки сыра, кружочки огурца, помидора, жареного кабачка или баклажана. То...