Национальная кухня: Россия

    Канапе с красной рыбой

    Мини бутерброды, которые мы знаем как канапе – очень удобная закуска. Они отлично вписываются как на праздничный и фуршетный стол, так и на каждый день. Несколько минут – и завтрак или перекус, пока готовится ужин, готов. Слово канапе – французского происхождения. Так называется плоский диван без спинки и боковин. На...

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

    Салат «Гранатовый браслет» появился на праздничных столах где-то в 80-х годах прошлого века и сразу стал не менее популярным, чем набившее традиционный оливье. Ну, во-первых, он яркий и необычный по виду салат — гранатовый браслет с курицей становится центральным украшением закусочного стола; во-вторых, он еще и очень вкусный. В традиционном варианте...

    Молочный коктейль «Тирамису»

    Молочный коктейль «Тирамису» — это невероятно вкусный и ароматный коктейль , который готовится из сливочного сыра , ванильного мороженого, коньяка и кофе « Эспрессо ». Кофе «Эспрессо» , можно приготовить как с сахаром , так и без сахара , в зависимости от ваших предпочтений.

    Мясо под шубой в духовке

    Хотите порадовать себя и родных чем-то новеньким и вкусным? Если гости скоро придут, то это блюдо – идеальный вариант: быстренько все ингредиенты сложить в форму, отправить в духовку и заниматься наведением порядка в доме, или прихорашиваться. А мясо под шубой в духовке, рецепт которого мы представляем, себе там тихонько будет...

    Торт на день рождения

    Торт – королева любого стола на дне рождении. Поэтому рецепт торта на день рождения нужно выбирать с тонкостью .Если вы решили отмечать день рождения без горячих первых и вторых блюд, торт на вашем столе должен быть в любом случае, для того, чтобы придать этому замечательному дню дух праздника. Немаловажным является...

    Кулич в хлебопечке

    Время готовки: 2 ч.
    Приготовление кулича в хлебопечке – привычное для современных хозяюшек дело. Это уникальное кухонное оборудование – очень удобное, полезное и требует минимум хлопот и времени для приготовления любой выпечки – пирогов, хлеба и других сдобных изделий. Кулич в хлебопечке, рецепты приготовления которого можно взять из книги «Выпечка в хлебопечке», готовится быстро...

    Салат с мандаринами, шпинатом  и авокадо

    За окном скучный дождь и слякоть, или мороз и ветер? Так хочется чего-то яркого, вкусного, сочного, радостного! Тогда отправляйтесь в супермаркет, купите упаковку свежего шпината и другие ингредиенты из списка. Мы будем готовить самый красивый салат с мандаринами, шпинатом и авокадо.

    Торт в подарок на 8 Марта – сделайте приятный сюрприз своими руками

    Праздник 8-го Марта настолько прочно вошел в нашу жизнь, что, наверное. Нет человека, который бы в этот день не уделил внимание одной или нескольким представительницам прекрасного пола – маме, любимой, сестре, бабушке, просто подружке. Поверьте, каждая женщина с нетерпением ждет знака внимания от близких людей в первую очередь. Поэтому в...

    День святого Валентина рецепт

    Устроить романтический ужин при свечах, удивить и поразить в самое сердце своими кулинарными талантами. Мы предлагаем вам сразу два варианта – для гурманов, стремящихся приготовить на день святого Валентина что-то действительно необычное и для тех, у кого нет много времени на готовку, но праздника все же хочется. Маффины с сердцем. Наш...

    Рецепты на Рождество: печем имбирное печенье

    Рождество – то время, когда семья собирается вместе. Время семейного уюта, тепла, доброты и, конечно, вкусняшек! В копилке каждой хозяйки есть рецепты новенькие, которые хочется попробовать, когда появится свободное время (а в новогодние каникулы оно как раз есть), а есть испытанные, проверенные не то что временем, целыми веками. И один...

    Рецепты новогодней выпечки

    Булочки, пироги, рулеты и торты все это прекрасно вписывается в меню новогодней вечеринки. Ну а если кулинарные изыски вытесняются закусками и горячим, приготовить их можно на следующий день после праздника. Выпечке собственного приготовления будут рады все домашние. Кроме того, её можно взять с собой в гости. В качестве новогодней выпечки...

    Пирог с ежевикой

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.
    Если вы думаете, что лакомиться вкусной и ароматной выпечкой с ягодами можно только летом, то ошибаетесь! Сейчас купить свежие или замороженные ягоды и фрукты можно целый год. А еще лучше – сделайте летом заготовки в морозилке в пластиковых контейнерах и тогда сможете своих родных радовать даже в зимнюю стужу такой...

    Постный гороховый суп

    Горох – ценный продукт питания, почитаемый из давних времен. Семена этого бобового растения отличаются высоким содержанием очень ценного растительного белка, незаменимых аминокислот, крахмала, натуральных сахаров, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Да плюс – обширный набор макро- и микроэлементов, по которым гороху нет равных. Употребляют горох в самых разных видах: незрелый...

    Мимоза с тунцом

    Салат мимоза – чисто русское изобретение, как и тот салат оливье, который мы тазиками готовим к Новому году, и который ничего общего не имеет с изначальным французским вариантом. А свое названием салат получил благодаря внешней схожести верхнего слоя с цветом акации сорта мимоза, произрастающей на Кавказе. Благодаря интернету рецепт салата...

    Хрустящие креветки

    Если хотите себя или своих гостей, побаловать морским деликатесом, то приготовьте хрустящие креветки с пикантным соусом. Сочные внутри и с очень вкусной корочкой, эти яркие креветки – настоящее лакомство, которое отлично сочетается и с пивом, и с белым вином, и с ромом. К ним можно подавать овощи и отварной рис....

    Куриные фрикадельки с сыром

    Котлеты – это очень вкусно, но банально! Попробуем сделать котлеты по-новому! Сегодня будем готовить куриные фрикадельки с сыром – такие нежные, что прямо тают во рту. Настоятельно, как опытные кулинары, рекомендуем сразу делать двойную порцию –чтобы еще раз не стоять у плиты и готовить добавку. А если решите таким несложным,...

    Как приготовить треску

    Треска очень сытная и обладающая прекрасным вкусом рыба. Плотное и очень сочное мясо трески содержит большое количество калия, белка, кальция и фосфора. Самой полезной частью трески считается печень.

    Как приготовить кашу для ребенка

    Каша является очень ценным продуктом по своему составу. Крупа богата крахмалом, что означает, что обеспечивает организм витамином В, растительными белками, магнием, железом, растительными волокнами и многим другим. Для ребёнка каша является не заменимым продуктом. Каши малышам можно давать уже после нескольких недель введения первого прикорма, примерно начиная с 5-6 месяцев....

    Кулич в мультиварке

    Время готовки: 2 ч. 40 мин.
    Кулич – самое главное блюдо на пасхальном столе. Поэтому, несомненно, он должен быть вкусным, ароматным и красивым. Раньше пасху пекли в духовке или в печи, сейчас же, с появлением современной кухонной бытовой техники, можно испечь кулич в мультиварке. Сделать такое пасхальное угощение в мультиварке любого производителя с функцией выпечки намного...

    Новогодние пряники

    Волшебная атмосфера праздника проникает в нашу жизнь задолго до новогодней ночи. Подготовка к торжеству начинается заранее. Она включает в себя поиск подарков для близких, украшение дома и тщательное продумывание меню. Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и красивые блюда, а в Новый год угощения могут...

    Мясные блинчики

    Время готовки: 1 ч.
    Блины в мире считаются традиционной русской едой. С чем их только не подают: с мясом, рыбой, икрой. А уж сладких начинок – не перечесть. Но иногда можно попробовать новый рецепт– и не разочароваться. Мясные блинчики, приготовленные этим нестандартным способом, вам понравятся точно. Вкусные и сытные, они станут отличным решением для...

    Рыба в духовке

    Разнообразие вариантов приготовления рыбы в духовке просто поражает.Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Здесь собраны некоторые отменные рецепты приготовления рыбы в духовке. Рецепт запеченной рыбы в фольге Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке. Довольно простой, и быстрый рецепт...

    Мясо по-французски

    Блюда, традиционные для европейских стран, готовятся не так уж сложно и из привычных нам продуктов. Так, для мяса по-французски подойдет говядина, свинина, баранина и даже курица. Главное — выбрать свежие ингредиенты и соблюсти все нюансы готовки: тогда кушанье получится аппетитным и ароматным. Пошаговое приготовление

    Яйца фаршированные тунцом

    Если вам хочется порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, легким и несложным в приготовлении блюдом, то воспользуйтесь нашим чудесным рецептом. Яйца, фаршированные тунцом, выглядят потрясающе аппетитными, на вкус – удовлетворят любого гурмана, плюс – полезны и калорий не так, чтобы много. Зато удовольствия будет с избытком. Особенно, если к...