Национальная кухня: Россия

    Шоколадный кекс с изюмом и орехами

    Время готовки: 1 ч.
    Рецепт шоколадного кекса должен быть в запасе у каждой хозяйки. Такой десерт – универсальный вариант – любят все, и получается всегда. Шоколадный кекс, рецепт которого с пошаговыми фото мы вам предоставляем, готовится быстро и просто, а результат такой вкусный и ароматный, что буквально разлетается со стола. Эта выпечка хороша сама...
    Ингредиенты:
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Какао;
    Молоко;
    Яйца;
    Мука;
    Ванилин;
    Разрыхлитель;
    Изюм;
    Грецкие орехи;
    Сахарная пудра;

    Рассольник с курицей

    Что может быть вкуснее всеми любимой солянки? Только вкусный рассольник с курицей! Этот супчик можно сделать и постным, но рассольник с курицей получается сытнее и полезнее. Готовить его можно по-разному, но один из самых популярных вариантов – рецепт рассольника с курицей, перловкой и огурцами. Огурцы можно бать консервированные, маринованные, соленые...
    Ингредиенты:
    Курица;
    Лук;
    Морковь;
    Перловая крупа;
    Вода;
    Соль;
    Масло растительное;
    Перец горошком;
    Огурец;
    Картофель;
    Лавровый лист;
    Томатная паста;

    Вареники с клубникой

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Вареники с клубникой – это больше летний десерт, отличающийся приятным и нежным вкусом. В такое жаркое время можно готовить обычные, приевшиеся блюда как-то по-новому, создавая необычные сочетания. Ведь лето — это время всевозможных ягод, овощей и фруктов. Так, например, для легкого завтрака или полдника, есть простой рецепт вареников с клубникой...
    Ингредиенты:
    Кефир;
    Вода;
    Мука;
    Яйца;
    Соль;
    Клубника;
    Крахмал;
    Сахарная пудра;

    Солянка из капусты

    Солянка из капусты – это традиционное русское блюдо , вкусное яство и полезная еда . Солянку можно готовить, как из свежей капусты, так и из кислой капусты . Поскольку солянка считается очень жирным и сытным блюдом, предлагаем рецепт диетической солянки из капусты с грибами .
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная;
    Шампиньоны;
    Лимон;
    Вода;
    Огурец;
    Лук;
    Томатная паста;
    Панировочные сухари;
    Сахар;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Перец;

    Красная рыба в духовке

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.
    Красная рыба в духовке – это невероятно вкусно и аппетитно, особенно ароматно и нежно получается красная рыба, запеченная в сливках. К красной рыбе, запеченной в сливках, очень подходят разные ароматные сушеные травы. При желании, можно заменить сливки сметаной, но со сливками блюдо получается нежнее и вкуснее.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Сливки;
    Сыр Пармезан;
    Лимон;
    Кинза;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Щавелевый суп рецепт с курицей

    Время готовки: 1 ч.
    Приготовить это блюдо совершенно несложно, но есть некоторые правила, чтобы получилось гармоничное сочетание бульона, овощей и легкой кислинки от щавеля. Эта зеленая культура очень полезна – повышает гемоглобин, стабилизирует работу ЖКТ, обладает противовоспалительными, обезболивающими и антитоксическими свойствами. Но в то же время щавель не так прост: если его взять больше,...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Курица;
    Картофель;
    Морковь;
    Лук;
    Коренья для бульона;
    Щавель;
    Зелень;
    Томатная паста;
    Паприка;
    Яйца;
    Масло растительное;
    Кабачок;
    Соль;
    Перец;

    Суп в мультиварке

    Самые разные супы можно приготовить в мультиварек, например, борщи, солянки, щи, супы с фрикадельками и другие супы. Предлагаем вашему вниманию простой диетический куриный суп. Если вы решите добавить в суп лук. Мелко нарубленный лук стоит предварительно пассировать до прозрачности на сливочном масле в соответствующем режиме, и только затем добавлять все остальные...
    Ингредиенты:
    Курица;
    Картофель;
    Морковь;
    Макароны;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Рыба под сырным соусом

    Рыба под сырным соусом – это нежное, очень ароматное и сочное блюдо, можно готовить почти из любой рыбы. Особенно вкусно получается блюдо из семги .
    Ингредиенты:
    Семга;
    Сыр;
    Сливки;
    Маслины;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Базилик;
    Розмарин;
    Соль;
    Перец;

    Лимонные пирожные

    Время готовки: 1 ч.
    Лимонные пирожные – это очень нежные, воздушные и ароматные пирожные, которые можно приготовить за 1 час. Можно заменить в рецепте сливочное масло на маргарин.
    Ингредиенты:
    Сливочное масло;
    Мука;
    Сахарная пудра;
    Для приготовления начинки:;
    Сгущенка;
    Яйца;
    Лимонный сок;
    Цедра лимона;
    Мука;
    Разрыхлитель;
    Соль;

    Как приготовить курник с курицей

    Время готовки: 2 ч.
    Как приготовить курник с курицей и в чем его отличие от других видов пирогов – мы подробно расскажем на этой странице. Курник – это традиционный русский большой закрытый пирог с различными начинками, который раньше готовился на большие праздники – к Пасхе, на Рождество. Обязательно он, красиво украшенный и очень большой...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для теста:;
    Мука;
    Маргарин;
    Сметана;
    Яйца;
    Сода;
    Соль;
    Ингредиенты для начинки:;
    Картофель;
    Лук;
    Курица;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;
    Вода;

    Кабачковая запеканка в духовке

    Много витаминов, клетчатки, легко усвояемого белка и минимум калорий – именно то, что нужно после знойного дня. Плюс – времени на подготовку основы надо немного, а пока запеканка сама собой выпекается, можно заняться своими делами или просто отдохнуть. Если это блюдо захочется сделать более основательным и сытным, просто добавьте колбасу,...
    Ингредиенты:
    Кабачок;
    Мука;
    Яйца;
    Сметана;
    Сыр;
    Сода;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;
    Сливочное масло;

    Борщ в мультиварке

    Борщ в мультиварке – это очень вкусный, ароматный и очень полезный борщ. Можно готовить борщ с мясом как из свинины, таки из говядины.
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Морковь;
    Свекла;
    Перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Сахар;
    Уксус;
    Томатная паста;
    Соль;
    Перец горошком;
    Лавровый лист;

    Рыба в пивном кляре

    Время готовки: 20 мин.
    Рыба в пивном кляре – это сочное, очень аппетитное блюдо с ярким вкусом и ароматом, которое можно готовить из любой рыбы. Жарят рыбу в пивном кляре в фритюрнице или в большом количестве кипящего растительного масла. Рыбу в пивном кляре можно также подавать на стол  в качестве закуски.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Пиво светлое;
    Мука;
    Яйца;
    Соль;
    Перец;
    Паприка;
    Чеснок;

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Время готовки: 40 мин.
    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком действительно ну совсем ленивые и очень быстрые – 10 минут на приготовление теста с начинкой и 10 минут на жарку. Можно подавать. А вкуснятина такая, что даст фору самым сложным пирогам, на которые надо времени в разы больше и не всегда получается, как...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Кефир;
    Сметана;
    Соль;
    Перец;
    Мука;
    Разрыхлитель;
    Зелень;

    Торт Сказка

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Торт Сказка знаком нам с самого детства.
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для теста:;
    Яйца;
    Мука;
    Сахар;
    Ингредиенты для пропитки торта::;
    Сахар;
    Вода;
    Коньяк;
    Ингредиенты для крема:;
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Ванильный сахар;
    Яйца;
    Молоко;
    Коньяк;
    Какао-порошок;
    Пищевые красители;

    Рыба в сливочном соусе

    Рыба в сливочном соусе получается невероятно нежная, вкусная и очень аппетитная, особенно в сливочном соусе с каперсами и мускатными орехами. Это замечательное блюдо можно подавать на стол с рисом, с макаронами или с картошкой.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Каперсы;
    Сливки;
    Орехи;
    Мука;
    Соль;
    Перец;

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков – это ароматный легкий овощной суп с очень нежным и приятным вкусом. В суп во время варки можно добавлять овощной бульон, куриный бульон или просто воду.
    Ингредиенты:
    лук;
    морковь;
    бульона;
    кабачка;
    помидор;
    Карри;
    Орегано;

    Рассольник с рисом

    Не знаете, как правильно приготовить рассольник с рисом? HowCookTasty подскажет рецепт практически вкусного блюда, а подробные описания и красочные пошаговые фото сделают процесс приготовления простым и понятным даже для тех, кто впервые решил заняться готовкой самостоятельно. Рассольник с рисом — это очень вкусный и аппетитный суп, который полезен взрослым и...
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Рис;
    Вода;
    Огурец;
    Картофель;
    Лук;
    Морковь;
    Томатная паста;
    Соль;
    Перец горошком;
    Лавровый лист;

    Простой салат с сухариками -Рецепт

    Время готовки: 10 мин.
    Это блюдо потребует от вас минимум усилий и времени. Это самый лучший рецепт салата с сухариками, изумляющий своей простотой. Его можно сделать «на скорую руку», прямо перед посещением гостей. Практически все что от вас потребуется, это просто открыть банки и перемешать их содержимое. Единственное усилие- измельчить шампиньоны. Вот и все...
    Ингредиенты:
    Фасоль;
    Шампиньоны;
    Сухари-гренки;
    Майонез;
    Кукуруза;

    Торт “Кучерявый Пинчер”

    Торт “Кучерявый Пинчер” – это очень нежный , вкусный и воздушный торт который можно готовить по разным событиям. Предлагаем вам очень простой и быстрый способ приготовления этого замечательного торта. Можно также готовить этот замечательный торт с орехами.
    Ингредиенты:
    Сметана;
    Сахар;
    Яйца;
    Мука;
    Разрыхлитель;
    Какао-порошок;
    Ингредиенты для приготовления крема:;
    Сметана;
    Сахар;
    Загуститель;

    Селедка в сметане

    Готовить селедку в сметане можно по-разному , предлагаем вам очень простой рецепт приготовления этой аппетитной закуски .
    Ингредиенты:
    Селедка;
    Маринованный огурец;
    Лук;
    Яблоко;
    Горчица;
    Сельдерей;
    Сметана;
    Уксус;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт – это очень лёгкий и быстрый способ приготовления летнего, очень вкусного, красочного и красивого торта. Очень нежный и ароматный вкус торта не сможет оставить вас равнодушными.
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для торта:;
    Йогурт;
    Молоко;
    Желатин;
    Лимонный сок;
    Какао-порошок;
    Сахар;
    Ингредиенты для клубничного слоя:;
    Клубника;
    Желатин;
    Вода;
    Сахар;

    Mанник на кефире

    Время готовки: 1 ч.
    Манник — довольно популярное и быстрое блюдо. Такой пирог готовят на сметане, натуральном йогурте, простокваше или кефире. Сегодня мы расскажем как просто приготовить манник на кефире. Ниже вы найдете подробный рецепт с фото и описанием этапов приготовления пошагово.
    Ингредиенты:
    Кефир;
    Сахар;
    Манная крупа;
    Яйца;
    Масло сливочное;
    Разрыхлитель;
    Ванильный сахар;
    Соль;
    Сахарная пудра;

    Запеченная тыква с чесночными гренками-Рецепт

    Время готовки: 40 мин.
    На процесс приготовления тыквы с гренками вы затратите всего 15 мин. для подготовки и 40 мин. для запекания. В одной порции такого блюда из тыквы содержится 205 ккал.
    Ингредиенты:
    Лук;
    Баклажан(ы);
    Томат;
    Базилик;
    Хлеб;
    Сыр Чеддер;
    Кедровые орешки;
    Чеснок;

    Паштет из скумбрии

    Паштет из скумбрии – это  очень быстрый способ приготовления замечательного сытного паштета, который можно есть с хлебом.
    Ингредиенты:
    Рыбные консервы;
    Лук зеленый;
    Петрушка;
    Чеснок;
    Яйца;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить суп рассольник

    Суп обладает нежным вкусом и слегка кислым ароматом. Очень прост в приготовлении и готовка не занимает большое количество времени.
    Ингредиенты:
    Бульон мясной;
    Огуречный рассол;
    Огурец;
    Перловая крупа;
    Картофель;
    Морковь;
    Сельдерей;

    Крем из сгущенки

    Время готовки: 30 мин.
    Крем из сгущёнки – это невероятно ароматный и нежный крем, который одновременно является, по сути, заварным кремом со сгущёнкой. Идеально подходит к бисквитному тесту и можно готовить замечательные бисквитные торты с кремом из сгущенки. Можно использовать как варёное сгущённое молоко таки обыкновенное. Сахар и ваниль также можно добавлять по вкусу. В крем можно добавлять...
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Мука;
    Сахар;
    Ванильный сахар;
    Сливочное масло;
    Сгущенка;

    Как приготовить домашнюю буженину

    Как приготовить домашнюю буженину – вопрос, который рано или поздно посещает каждую хозяйку. Причин этому, как минимум три: 1) в магазинах дорого; 2) там полно консервантов и кто знает, чего еще; 3) бабушкина буженинка была в сто раз вкуснее!!! Так вот, чтобы вы больше не мучились этими тремя вопросами –...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Говядина;
    Куриные грудки;
    Перец Чили;
    Клюква;
    Грецкие орехи;
    Орегано;
    Перец;
    Соль;
    Тмин;
    Чеснок;
    Вино;
    Масло оливковое;
    Петрушка;
    Укроп;

    Быстрый пирог с капустой

    Быстрый пирог с капустой – блюдо, что называется, на «раз-два – и готово!». А зато вкусно как! И полезно – масса живых витаминов. И, несмотря на название «пирог», теста в нем минимум, поэтому переживать за свою талию особенно не надо. Если сделать все по рецепту, то капустная запеканка получится легкой...

    Суп на овощном бульоне

    Именно то, что нужно в жаркое время – свежие овощи, много зелени и немного времени на готовку. Традиционный рецепт, который мы вам представляем, привлекателен также тем, что к нему можно добавлять любые другие молодые овощи: зеленый горошек, спаржевую фасоль, лук-порей, сельдерей, цветную капусту и брокколи. Польза и диетичность этого супчика...
    Ингредиенты:
    Бульон овощной;
    Картофель;
    Морковь;
    Сливочное масло;
    Укроп;
    Специи;
    Соль;
    Перец;
    Сметана;
    Adblock detector