Национальная кухня: Россия

    Профитроли с красной рыбой

    Профитроли с красной рыбой – сказочное закусочное блюдо для самого роскошного празднества. Хрустящие заварные булочки, нежный и пряный крем гармонично сочетаются с изысканным вкусом красной рыбки – форели, лосося, горбуши на выбор. Если вас смущает чеснок в начинке, его можно заменить зеленью – укропом или петрушкой, или просто – 1-2...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Сливочное масло;
    Яйца;
    Вода;
    Сахар;
    Творог;
    Чеснок;
    Сливки;
    Слабосоленный лосось;

    Салат из копченой курицы с шампиньонами

    Время готовки: 40 мин.
    Салат из копченой курицы с шампиньонами – это вкусный, сытный, ароматный салат, который можно подавать на стол в качестве гарнира или легкого ужина. Салат получается теплый и очень аппетитный. Такой салат украсит даже праздничный стол.
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Курица;
    Лук;
    Чеснок;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Теплый салат с печенью

    Время готовки: 30 мин.
    Теплый салат с печенью – это ароматный и вкусный салат, очень нежный на вкус, который можно готовить в качестве самостоятельного блюдо или ужина. Такой салат желательно готовить из куриной печени.
    Ингредиенты:
    Куриная печень;
    Шпинат;
    Лук;
    Перепелинные яйца;
    Масло оливковое;
    Яблочный уксус;
    Горчица;
    Соль;
    Перец;
    Паприка;
    Мед;

    Салат из куриного сердца

    Время готовки: 40 мин.
    Салат из куриного сердца – это невероятно вкусный, очень пикантный салат с оригинальным ароматом, который можно готовить по праздникам и не только. Основные ингредиенты салата это куриное сердце и грибы. Желательно готовить салат с шампиньонами. Можно также заправить салат сметаной вместо майонеза, или смешать сметану с майонезом.
    Ингредиенты:
    Куриные сердечки;
    Грибы;
    Сыр;
    Лук;
    Чеснок;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Закуска на чипсы с красной рыбой

    Закуска на чипсах с малосольной рыбой и сливочным сыром – оригинальный, простой и очень вкусный рецепт. Это блюдо не останется незамеченным даже на самом богатом праздничном столе. Времени на готовку уходит минимум. Рекомендуем начинку приготовить заранее, а вот разложить ее на чипсы уже перед самой подачей на стол – так...
    Ингредиенты:
    Семга;
    Чипсы;
    Сливочный сыр;

    Минтай в кляре

    Минтай в кляре – классический вариант приготовления жареной рыбы, любимой всеми с самого детства. Сочетание нежного мяса и хрустящей корочки с панировочными сухарями очень удачно. Такую рыбу можно подавать и как отдельной закуской, или с гарниром (пюре, рис, другие крупы). Не менее вкусно получается к жареному минтаю подавать отварные или...
    Ингредиенты:
    Минтай;
    Молоко;
    Мука;
    Яйца;
    Панировочные сухари;

    Салат из курицы с яблоком

    Время готовки: 40 мин.
    Салат из курицы с яблоком – это очень вкусный и ароматный салат из отварного куриного мяса с кислым яблоком и зеленым горошком .
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Яблоко;
    Яйца;
    Маринованный огурец;
    Зеленый горошек;
    Кинза;
    Лук;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Фишбургер

    Фишбургер – разновидность фаст-фуда, аналогичная гамбургеру, только вместо мясной котлеты берется ломтик маринованной рыбы. Если вы не рискуете кушать полусырую рыбу, ее можно поджарить традиционным способом или же сделать из филе фарш, а из него – рыбные котлеты. Мы же представляем вам традиционный вариант фишбургера, каким его готовят в Макдональдс....
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Лимон;
    Круглая булочка;
    Томат;
    Салат;
    Чесночный соус;

    Салат «Дымок»

    Время готовки: 40 мин.
    Салат «Дымок» – это невероятно вкусный и полезный салат из запечённых овощей. Обычно такие салаты принято готовить во время пикников, где можно развести огонь и запечь овощи на углях. Салат подают вместе с шашлыком. Не смотря на это, такой вкусный салат можно приготовить и дома, а запечь овощи можно не на углях, а в духовке .
    Ингредиенты:
    Томат;
    Баклажан(ы);
    Красный перец;
    Чеснок;
    Лук;
    Петрушка;
    Базилик;
    Уксус;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Вальдорфский салат

    Время готовки: 40 мин.
    Вальдорфский салат — это классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов. В оригинале салат приправляется майонезом или лимонным соком. Также в салат иногда добавляется мясо и другие ингредиенты.
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Яблоко;
    Лук красный;
    Салат;
    Майонез;
    Грецкие орехи;
    Лимон;
    Соль;
    Перец;

    Брускетта с сардинами

    Время готовки: 30 мин.
    Брускетта с сардинами и сливочным сыром – вариант замены уже поднадоевшим традиционным бутербродам. Особенность итальянской брускетты в том, что ломтики булки или багеты предварительно подсушиваются в духовке или на сковороде с добавлением оливкового масла и соли. В Италии готовые брускетты продают в упаковках, а мы можем сделать самостоятельно. Необязательно брать...
    Ингредиенты:
    Французский багет;
    Рыба;
    Сливочный сыр;
    Масло оливковое;
    Томат;
    Зелень;

    Cэндвич  с фрикадельками

    Время готовки: 40 мин.
    Cэндвич  с фрикадельками – отличная альтернатива хот-догам с сосисками, качество которых весьма сомнительно. А фрикадельки домашнего приготовления, вкусные, сочные и полезные, можно смело давать и малышам, и тем, кто придерживается диетического питания. Так вы можете быть спокойны за качество еды. Многие дети фрикадельки сами по себе не очень любят, но...
    Ингредиенты:
    Домашний фарш;
    Панировочные сухари;
    Чеснок;
    Зелень;
    Сыр;
    Яйца;
    Французский багет;
    Масло оливковое;
    Томатный соус;
    Соль;
    Специи;
    Сыр;

    Салат с языком и орехами

    Салат с языком и орехами – это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое, безусловно, украсит любой праздничный стол. Готовить его совсем не сложно. Салат получится вкусным, если говяжий язык будет свежим и хорошо сваренным.
    Ингредиенты:
    Говяжий язык;
    Лук;
    Чеснок;
    Грецкие орехи;
    Сыр;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Салат из брокколи с яйцом и ветчиной

    Время готовки: 30 мин.
    Салат из брокколи с яйцом и ветчиной – это очень вкусный и очень сытный салат. На тему этого салата можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты. Чесночный соус, делает салат ещё ароматней и вкуснее.
    Ингредиенты:
    Брокколи;
    Ветчина;
    Яйца;
    Томат;
    Лук;
    Сыр Фета;
    Чеснок;
    Чесночный соус;
    Йогурт;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Салат из языка с орехами и черносливом

    Время готовки: 40 мин.
    Салат из языка с орехами и черносливом – это невероятно вкусный , пикантный, невероятно быстрый салат . Главное в салате это правильно сварить язык , а сам салат можно приготовить за считаные минуты . Несмотря на свою простоту ,салат можно готовить на разные праздники .
    Ингредиенты:
    Говяжий язык;
    Лук;
    Грецкие орехи;
    Чернослив;
    Чеснок;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Салат из языка с грибами и курицей

    Время готовки: 40 мин.
    Салат из языка с грибами и курицей – это очень оригинальный и сытный салат, который готовят из отварной куриной грудинки, отварного языка с шампиньонами, огурцами и сельдереем. Вместо свежих огурцов , в салат можно добавлять маринованные огурцы . При желании в салат можно добавлять прессованный чеснок. Вместо шампиньонов можно добавлять самые разные грибы.
    Ингредиенты:
    Говяжий язык;
    Куриные грудки;
    Шампиньоны;
    Огурец;
    Лук зеленый;
    Сельдерей;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Салат «Афродита»

    Салат «Афродита» – это замечательный салат, который готовят из грибов, яиц, сыра и  копчёной колбасы. Существует очень много вариантов приготовления этого замечательного салата, предлагаем вашему вниманию один из самых легких и быстрых. Салат получается довольно сытный и очень вкусный. Можно заменитькопченую колбасу ветчиной при желании.
    Ингредиенты:
    Колбаса;
    Маринованные грибы;
    Кукуруза консервированнаая;
    Сыр;
    Яйца;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Фаршированные макароны

    Большие макароны, как правило, фаршируют какой-нибудь овощной, мясной, грибной, сырной или творожной начинкой. Сверху, согласно рецепту, фаршированные макароны поливают соусом и запекают в духовке.
    Ингредиенты:
    Макароны;
    Фарш;
    Лук;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Молоко;
    Соль;
    Перец;
    Укроп;

    Салат с ветчиной

    Время готовки: 40 мин.
    Салат с ветчиной всегда очень сытен, питателен и готовить его очень легко, поскольку ветчина уже готовый продукт. Ветчина очень хорошо сочетается с очень разными продуктами и салаты всегда получаются очень вкусными. Традиционно такие салаты заправляют майонезом или сметаной. Ветчину для приготовления салатов лучше брать не слишком жирную.
    Ингредиенты:
    Ветчина;
    Яйца;
    Болгарский перец;
    Черри помидоры;
    Сыр;
    Салат;
    Масло оливковое;
    Горчица;
    Винный уксус;
    Соль;
    Перец;

    Мясной салат

    Время готовки: 40 мин.
    Что может быть более сытным и вкусным, чем мясной салат. Обычно, салаты можно готовить из разного мяса (курицы, рыбы, печёнки и много другого). Рецептов мясных салатов очень много. Мы вам предлагаем один из таких.
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Брокколи;
    Картофель;
    Яблоко;
    Морковь;
    Консервированный горошек;
    Лук зеленый;
    Перепелинные яйца;
    Майонез;
    Горчица;
    Грецкие орехи;
    Соль;
    Черный молотый перец;

    Итальянско — французский тост

    Время готовки: 15 мин.
    Итальянско — французский тост – этот бутерброд с сыром предварительно окунутый в специальный соус и обжаренный. Тосты, очень легко готовить, а вкус этих тостов неповторим.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Молоко;
    Петрушка;
    Хлеб белый;
    Сыр Моцарелла;
    Чеснок;

    Яичница запеченная в булочке

    Время готовки: 15 мин.
    Яичница запеченная в булочке – это своего рода горячий бутерброд с яичницей. В такие бутерброды можно добавлять сыр, сосиски, ветчину или бекон. Это лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
    Ингредиенты:
    Круглая булочка;
    Яйца;
    Сосиски;
    Сыр;
    Соль;
    Перец;

    Сырные тосты на сковороде

    Время готовки: 15 мин.
    Сырные тосты на сковороде – это ароматные горячие румяные хрустящие тосты с расплавленным сыром на завтрак, которые можно готовить не только в тостере, но и в сковороде. Сыр для тостов можно брать самый разный по вкусу. В начинку для тостов можно также выкладывать тонкий ломтик томатов, ломтик бекона, колбасы или...
    Ингредиенты:
    Хлеб для тостов;
    Сыр;
    Сливочное масло;
    Масло растительное;

    Горячие бутерброды с кабачками

    Время готовки: 30 мин.
    Горячие бутерброды с кабачками – это очень вкусные и очень необычные бутерброды, которые можно приготовить заранее и согреть перед подачей на стол. Готовят эти замечательные бутерброды с сыром Моцарелла.
    Ингредиенты:
    Сливочное масло;
    Кабачок;
    Томатный соус;
    Сыр Моцарелла;
    Батон;
    Соль;
    Перец;

    Бутерброды с фаршем

    Время готовки: 20 мин.
    Бутерброды с фаршем – это очень аппетитные и очень сытные бутерброды, которые готовятся из мясного фарша с овощами и сыром. Если у вас дома окажется мясной фарш, бутерброды можно будет приготовить за считаные минуты .
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Перец;
    Томат;
    Кукуруза консервированнаая;
    Батон;
    Сыр;
    Специи;

    Бутерброды с яйцом и сыром

    Время готовки: 15 мин.
    Бутерброды с яйцом и сыром – это очень вкусно, быстро, сытно, а главное очень аппетитно. Такие бутерброды можно готовить как на завтрак, в качестве закуски или для фуршета.
    Ингредиенты:
    Хлеб белый;
    Яйца;
    Сыр;
    Чеснок;
    Яйца;
    Соль;
    Перец;
    Петрушка;

    Бутерброды с сыром и маслинами

    Время готовки: 20 мин.
    Бутерброды с сыром и маслинами – это невероятно аппетитные и очень ароматные горячие бутерброды с сыром и маслинами, очень сочные и нежные. Эта легкая и очень вкусная закуска прекрасно подойдет в качестве завтрака или легкого ужина. Можно также попробовать приготовить эти замечательное бутерброды с сушеныморегано вместо приправы карри. Можно также готовить бутерброды из...
    Ингредиенты:
    Хлеб белый;
    Сыр;
    Маслины;
    Майонез;
    Лук зеленый;
    Сливочное масло;
    Карри;

    Селедочное масло

    Селедочное масло – закусочный вариант для бутерброда от которымого не откажется никто! Многие путают форшмак и селедочное масло, но это разные блюда. Форшмак относится к полноценным салатам и используется самостоятельно. А в эту массу можно добавлять другие ингредиенты. Еще одна особенность такого масла – оно не должно быть очень однородным...
    Ингредиенты:
    Селедка;
    Горчица;
    Сливочное масло;
    Лимон;
    Яйца;
    Укроп;

    Бутерброды с паштетом из нута

    Время готовки: 10 мин.
    Бутерброды с паштетом из нута – это вкусно, легко, сытно и очень полезно, потому что нут богат белками, необходимыми для человеческого организма. Бутерброды можно готовить как из консервированного нута таки из нута , сваренного в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    Консервированный нут;
    Майонез;
    Горчица;
    Маринованный огурец;
    Лук зеленый;
    Хлеб;
    Соль;
    Перец;

    Булочки с повидлом

    Ароматные булочки с повидлом — хорошее дополнение к чаю, какао и другим напиткам. Наши советы помогут приготовить данную выпечку без лишних трудностей. Рецепт булочек:
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Сахар;
    Дрожжи сухие;
    Соль;
    Повидло;
    Adblock detector