Национальная кухня: Россия

    Торт «Дамский каприз»

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Торт «Дамский каприз» можно приготовить очень легко и просто. Существует несколько способов приготовления этого замечательного торта. Этот способ очень лёгкий, а вкус торта от этого не становится хуже. Для торта нужны самые обычные продукты, которые всегда под рукой. Вооружайтесь всем необходимым и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта.

    Треска с жареными кабачками

    Треска с жареными кабачками – это невероятно освежающее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из рыбы и овощей. Жарить треску и кабачки желательно на растительном масле.

    Говядина в водке

    Говядина в водке – отличный рецепт маринования мяса для закуски. Мало того, что получается потрясающе вкусно и очень красиво, так мясо долго хранится, со временем становится вкуснее, а по цвету напоминает дорогущий испанский хамон. А родом этот рецепт из Швеции, там такое мясо называется «гравлакс». Одного килограмма говядины хватает на...

    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом – рецепт, придуманный еще в СССР, и сейчас пользуется большой популярностью по нескольким причинам: это очень вкусно, готовить несложно, а все ингредиенты доступные и недорогие: филе, морковь, лук, немного специй и лимонного сока. Сегодня мы познакомим вас с классическим пошаговым рецептом этого блюда. Будьте готовы к тому,...

    Рыба с сыром в духовке

    Рыба с сыром в духовке – это очень калорийное блюдо, обладающая изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления этого замечательного блюдо можно использовать любую рыбу. Блюдо получается в виде запеканки. Готовую рыбную запеканку можно украшать кусочками лимона и измельчённый зеленью.

    Блины с куриной печенью

    Блины с куриной печенью – нестандартный вариант, как вкусно и недорого накормить всю семью. Да настолько вкусно, что такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол для дорогих гостей – и все будут в полном восторге. Никаких особенных изысков не требуется, все продукты простые и доступные, блинчики умеет печь каждая...

    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты готовят из самых разных видов рыб, а котлеты получаются очень нежные и аппетитные. Можно также добавлять в рыбный фарш разные овощи, сыр и зелень. В некоторых рецептах в рыбные котлеты добавляется сало . Рыбные котлетки можно подавать на стол вместе с картофельным пюре или рисом в качестве фарша.

    Рыба в духовке с помидорами

    Рыба в духовке с помидорами — это прекрасное сочетание двух разных продуктов в одном замечательном блюде. С добавлением лимона, блюдо становится более пикантным и острым. Специи, желательно, добавлять по собственному вкусу. Рыбу тоже можете брать согласно собственному вкусу.

    Форель в мультиварке

    Форель в мультиварке готовится очень легко , просто и вкусно . Форель в мультиварке можно готовить по-разному , но особенно вкусно , рыба получается в сливочном соусе . Форель получается очень нежная на вкус , ароматная и в буквальном смысле таящая во рту .

    Постная пастила

    Время готовки: 2 ч.
    Постная пастила – излюбленное старинное русское лакомство, когда конфеты и сахар были недоступными. Плюс, это очень и очень полезное блюдо, ведь готовится пастила из спелых фруктов – слив, яблок, абрикосов, груш, ягод. Раньше пастилу делали или совсем без сахара (получалось довольно кисленько), или добавляли старый засахаренный мед. Мы сделаем лакомство...

    Как приготовить семгу

    Блюда из сёмги являются деликатесными продуктами обладающими уникальным вкусом и большой пользой для здоровья. Сёмга содержит большое количество витаминов, полезных жиров, белков, микроэлементов и полезных соединений. Кроме того, в сёмге много селена, который является антиоксидантом, замедляющим процесс старения и защищающим от воздействия свободных радикалов. Рыбу, следует выбирать свежей, а готовить...

    Рисовая каша на молоке

    Классическая рисовая каша на молоке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить в ежедневный рацион ребенка и взрослого. Кушанье снабжает организм необходимым запасом медленных углеводов, которые дарят силу и энергию в течение дня. Для того чтобы сварить идеальную кашу на молоке, необходимо выбирать крупу с круглыми зернами. Длиннозерные...

    Зеленый борщ с щавелем

    Зеленый борщ – одно из самых удачных летних первых блюд. Хотя, и зимой можно приготовить этот суп, если в сезон заготовить щавель впрок. Это можно сделать заморозкой листьев или их засаливанием в банках. Как же приготовить классический вкусный зеленый борщ? В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото. Существует несколько...

    Черные макароны

    Черные макароны домашнего приготовления – это не сложный, но очень эффектный способ удивить гостей эксклюзивным блюдом самой высокой ресторанной кухни. Такая черная-пречерная паста – дорогое удовольствие, ведь окрашивают тесто чернилами каракатицы – редким натуральным красителем. Но вам не придется плавать по океанам за каракатицами, и даже – не надо покупать...

    Кабачковое варенье

    Время готовки: 15 мин.
    Кабачковое варенье – оригинальный десерт из этого обычного овоща, который непосвященный человек может принять за экзотическое лакомство. Необычность этому варенью придают лимон и апельсин, а просахаренные кусочки кабачков становятся похожими на кубики ананаса из компота.  Еще один большой плюс этой заготовки – для варенья годятся как молоденькие кабачки и цукини,...

    Утка в духовке

    Утка в духовке — это утка , которую фаршируют разной начинкой , например кашей , капустой , сухофруктами, айвой , яблоками или апельсинами , и подают на стол вместе с каким-нибудь гарниром . Невероятно ароматная нежная утка с румяной золотистой корочкой безусловно украсит любой праздничный стол .

    Треска в духовке

    Треска в духовке – это замечательное полезное блюдо , которое можно приготовить по-разному . Предлагаем вам изумительный рецепт трески , запечённой в духовке с овощами. Это замечательное блюдо можно подавать на стол в качестве основного блюда вместе с рисом или картофелем в качестве гарнира .

    Абрикосовый кекс с корицей

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Абрикосовый кекс с корицей очень ароматное и нежное дополнение к чаю или к кофе. Такое чудо совсем не трудно приготовить. Подготовьте свежие абрикосы, промойте, очистите от косточек и тщательно промойте. Порежьте на маленькие кубики.

    Форель в духовке

    Форель в духовке – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Предлагаем вам изумительную форель, запечённую в духовке с томатами, луком и пряностями. Форель фаршируется майонезом, луком, пряностями и запекается в духовке вместе с томатами. Получается невероятно аппетитно, вкусно и очень красиво. В качестве гарнира к этому замечательному блюду подойдёт рис или...

    Блинный торт

    Время готовки: 1 ч.
    Блинные торты готовят из уже приготовленных блинов, которые ставятся друг на друга с начинкой, причём начинка может быть как сладкой таки несладкой. Начинку можно придумывать самые разные. Например мясо, грибы, сыр, варенье, фрукты, шоколадное масло, разные соусы и многое другое. Если у вас нет времени для приготовления блинов, можете купить...

    Компот из клубники на зиму

    Время готовки: 40 мин.
    Компот из клубники на зиму, рецепт которого вы найдете в этой статье, это отличный вариант в зимнюю стужу полакомиться чудесным по вкусу напитком и насладиться ароматом солнечного лета. Советуем заготовки делать в банках на 3 л – чтобы всем хватило с добавкой. Но, вполне подойдут и 1-литровые емкости. Не наполняйте...

    Черничный компот

    Время готовки: 10 мин.
    Черничный компот – еще один способ употреблять эту великолепную лесную ягоду, которая во всем мире признана одной из самых полезных и витаминных. К тому же, несмотря на то, что ягода эта сама по себе кисловата, с сахаром или медом она чрезвычайно вкусная. В сезон черники варить легкий и освежающий компот...

    Компот из чернослива

    Время готовки: 10 мин.
    Компот из чернослива – один из вариантов напитка из сухофруктов, который имеет народное название Узвар. Он очень приятный на вкус, отлично утоляет жажду, к тому же, очень полезный и даже целебный. Такой компот очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. Очень полезны содержащиеся в черносливе...

    Компот из варенья

    Время готовки: 10 мин.
    Компот из варенья – это палочка-выручалочка, когда пить хочется, а нет под рукой свежих, замороженных и сухих фруктов. Тогда надо найти стакан варенья (можно даже старого) и просто сварить компот, который можно пить и горячим, и холодным. Так как варенье уже содержит довольно много сахара, добавлять его изначально не надо...

    Грушевый компот

    Время готовки: 30 мин.
    Грушевый компот – один из самых изысканных летних напитков. Легкий, приятный, восхитительным ароматом, очень освежающий. Он как никакой другой придется кстати в августовский зной, когда наступает сезон созревания груш. А еще – такой напиток можно заготовить впрок и с зимнее время наслаждаться его непередаваемым вкусом, солнечным цветом и запахом лета....