Национальная кухня: Россия

    Как приготовить печеночный торт

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами...
    Ингредиенты:
    Печень;
    Лук;
    Овсяная крупа;
    Яйца;
    Молоко;
    Соль;
    Перец;
    Для соуса:;
    Сливки;
    Чеснок;
    Лимон;

    Как приготовить бисквитный торт

    Время готовки: 1 ч.
    Ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы множите не иметь навыков приготовления различных сложных выпечек, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный торт одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей. Бисквитным...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Мука;
    Сахар;
    Ванилин;

    Как приготовить шоколадный торт

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Шоколадный торт один из наиболее любимых всеми рецептов. Готовить его не трудно, а результат всегда превосходит все ожидания. Шоколад любят все, ну или почти все, а торт будет состоять весь из шоколада с добавлением какао-порошка. Аппетитный вид торта не может оставить никого равнодушным.
    Ингредиенты:
    Мука;
    Какао-порошок;
    Разрыхлитель;
    Яйца;
    Сахар;
    Масло сливочное;
    Для шоколадной помадки:;
    Какао-порошок;
    Сахарная пудра;
    Масло сливочное;
    Молоко;

    Как замариновать шашлык

    Как замариновать шашлык должен знать каждый человек , который любит мясные блюда , потому что вкус любого шашлыка на половину зависит от приготовленного маринада . Кроме превосходного аромата, которое мясо приобретает после маринования , оно также становится нежнее и сочнее . К тому же маринованное мясо гораздо быстрее обжаривается и...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Лук;
    Масло растительное;
    Майонез;
    Лавровый лист;
    Перец;
    Красный молотый перец;
    Хмели-Сунели;
    Соль;

    Повидло из абрикосов

    Повидло из абрикосов, каким мы его помним с детства – одно из самых вкусных лакомств. Разница между повидлом и вареньем только в его густоте – варенье стекает по наклоненной тарелке, а повидло остается неизменным. Чтобы получилось такое густое повидло, его надо долго варить для испарения влаги. Но такой рецепт повидла...
    Ингредиенты:
    Абрикосы;
    Сахар;
    Лимонный сок;

    Как приготовить торт «Панчо»

    Очень вкусный торт «Панчо», в последнее время ставший довольно популярным, достаточно прост в приготовлении. Любая домохозяйка без всяких проблем может его приготовить, а результат, конечно же, превзойдет все ожидания. Торт получается красивый, аппетитный и очень вкусный — что ещё нужно для прекрасного праздничного вечера? Побалуйте родных изысканным десертом! Торт «Панчо»...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Яйца;
    Сметана;
    Сгущенное молоко;
    Сахар;
    Какао-порошок;
    Разрыхлитель;
    Для пропитки:;
    Сметана;
    Сахар;
    Грецкие орехи;
    Ананасы конс.;
    Для глазури:;
    Сметана;
    Сахар;
    Сливочное масло;

    Варенье из арбуза

    Время готовки: 3 ч.
    Рецепт варенья из арбуза очень пригодится, когда сезон арбузов в разгаре и все уже наелись этой бесподобной сочной и такой сладкой ягоды. А все равно так хочется, чтобы это чудесное время длилось подольше! Вот тут-то как раз и пришел момент сварить варенье из мякоти арбуза, пошаговый рецепт с фото на...
    Ингредиенты:
    Арбуз;
    Сахар;
    Лимон;
    Желатин;

    Ароматный бульон

    Ароматный бульон  – основа для многих первых блюд. Варить его несложно, но занимает процесс довольно много времени. Мы хотим предложить вам отличную идею, если у вас есть объемная морозилка – сварить за один раз много овощного бульона, а потом его заморозить порционными кусками. В нужный момент извлечь порцию из морозилки,...
    Ингредиенты:
    Морковь;
    Пастернак;
    Сельдерей;
    Лук порей;
    Лук;
    Петрушка;
    Перец горошком;
    Душистый перец;
    Лавровый лист;
    Чеснок;
    Вода;

    Творожный торт

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.
    Домашний торт может быть как испеченный, так и замороженный. Его основа часто выпекается из песочного или бисквитного теста, а нежная начинка получается из творожной массы. Готовый десерт украшается фруктами и ягодами, кремом, орехами. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт выпечки творожного торта в домашних условиях. Блюдо уникально тем, что готовится...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Сахар;
    Лимон;
    Печень;
    Сливки;
    Орехи;
    Сметана;
    Творог;
    Ваниль;

    Форель с апельсинами и тимьяном

    Форель с апельсинами и тимьяном – это ароматное и нежное блюдо из филе форели , запеченной в духовке с цедрой апельсина , мякотью апельсина , тертой морковью и тимьяном . К блюду очень подходит рис в качестве гарнира .
    Ингредиенты:
    Форель;
    Апельсин;
    Лук;
    Тимьян;
    Соль;
    Перец;

    Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса

    Время готовки: 20 мин.
    Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса – это замечательный соус из свежих томатов со специями и бальзамическим уксусом , который подходит как к пасте , таки к мясу и другим блюдам .  
    Ингредиенты:
    Помидоры;
    Бальзамический уксус;
    Соль;
    Сахар;
    Перец;

    Как приготовить торт «Прага»

    Время готовки: 6 ч.
    Приготовить популярный торт “Прага” легко, он очень вкусный и украсит любой стол.  
    Ингредиенты:
    Для бисквита:;
    Вода;
    Мука;
    Какао-порошок;
    Разрыхлитель;
    Сгущенное молоко;
    Яйца;
    Сахар;
    Сметана;
    Для крема:;
    Сгущенное молоко;
    Какао;
    Сливочное масло;

    Ботвинья с рыбой

    Ботвинья с рыбой – это такой вариант этого русского летнего супа, который подавался на царский стол и на дипломатические приемы в Кремле. Мы уже давали вам рецепт традиционной ботвиньи без мяса, а сегодняшний рецепт более изысканный, для праздника. Такая ботвинья не только вкусна до невозможности, но и выглядит потрясающе. Если...
    Ингредиенты:
    Хлебный квас;
    Щавель;
    Свекла;
    Огурец;
    Хрен;
    Горчица;
    Лимон;
    Лук зеленый;
    Укроп;
    Соль;
    Сахар;
    Форель;
    Свекольного Отвара;
    3–4 рака или креветки;

    Тигровые креветки с томатами

    Тигровые креветки с томатами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из жареных тигровых креветок с чесноком и белым вином с соусом из томатов , сливочного масла с зеленью . Соусом поливают готовые обжаренные креветки , а томатный соус не требует варки . Желательно очистить томаты от мякоти , перед...
    Ингредиенты:
    Тигровые креветки;
    Томат;
    Белое сухое вино;
    Чеснок;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Базилик;
    Тимьян;

    Что можно приготовить из сметаны

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Из сметаны можно приготовить большое количество разных блюд. Из сметаны можно готовить как десерты таки основные блюда. Сметану можно добавлять в уже готовые блюда, жарить в нем мясо или грибы. Из сметаны готовится огромное количество тортов и пирогов. Со сметаной и из сметаны пекут запеканки и оладьи и ещё очень...
    Ингредиенты:
    Сметана;
    Мука;
    Дрожжи сухие;
    Масло сливочное;
    Яичный желток;
    Сыр;
    Соль;

    Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

    Говяжьи стейки с жареными помидорами черри – это очень вкусные и нежные говяжьи стейки с жареными помидорами черри с тимьяном и базиликом на оливковом масле .
    Ингредиенты:
    Говяжья вырезка;
    Черри помидоры;
    Чеснок;
    Тимьян;
    Базилик;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить кекс

    Время готовки: 2 ч.
    Готовить кексы очень легко и просто, нужно всего лишь запомнить несколько премудростей. Кексы, можно готовить с разными добавками, любой формы и на любой вкус. Украшают кексы, в основном глазурью и орехами. Если к вам пришли гости, а у вас не нашлось ничего сладкого, чтобы подать к кофе вас обязательно выручат...
    Ингредиенты:
    Масло сливочное;
    Мука;
    Сахар;
    Яичный желток;
    Яичный белок;
    Грецкие орехи;
    Сода;
    Цедра лимона;
    Для глазури:;
    Яичный белок;
    Сахарная пудра;
    Лимон;

    Свекольная ботвинья

    Свекольная ботвинья – традиционное русское летнее блюдо, аналогов которому нет ни в одной кухне мира. Ни легендарный украинский борщ, ни польский свекольник, ни литовский холодник, ни даже изысканный французский суп-пюре со свеклой и сливками не сравнятся с нежной сладостью и оригинальным вкусом ботвиньи. Как понятно из названия, в его составе...
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Лук;
    Картофель;
    Морковь;
    Коренья для бульона;
    Томат;
    Зелень;
    Огурец;

    Пышные сырники на сковороде

    Пышные сырники на сковороде – это полезное лакомство знакомое всем с детства. Их подают к чаю, кофе или молочным коктейлям. Блюдо своей неповторимостью и аппетитным видом нравится не только детям, но и взрослым. Рецепт пышных сырников на обычной сковороде настолько прост, что с приготовлением сможет справиться даже ребенок. Попробуйте порадовать...
    Ингредиенты:
    Творог;
    Мука пшеничная;
    Яйца;
    Сахар;
    Соль;
    Сода;
    Масло подсолнечное;

    Как приготовить манник

    Время готовки: 1 ч.
    Манник – это очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Если вы до сих пор не знайте как приготовить манник, вам обязательно стоит научиться и мы вам в этом поможем. В ингредиенты обязательно входит манная крупа, благодаря чему пирог называется «манник». Для придания определённого вкуса, в манник добавляют цукаты,...
    Ингредиенты:
    Манная крупа;
    Сахар;
    Кисломолочный продукт;
    Сода;
    Яйца;
    Масло сливочное;
    Мука;

    Как приготовить говяжьи почки

    За говяжьими почками, к сожалению, закрепилась репутация продукта, который очень сложно готовить. Многие хозяйки даже «не хотят связываться» с этим субпродуктом, тем самым очень ограничивая меню своей семьи. А между тем, ведь говяжьи почки уникально богаты полезными веществами, витаминами разных групп, железом, и, конечно, селеном, который так необходим нашей эндокринной...
    Ингредиенты:
    Говяжьи почки;
    Лук;
    Морковь;
    Масло подсолнечное;
    Томатная паста;
    Мука;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Перец;

    Детские торты

    Время готовки: 7 ч. 30 мин.
    Для того , чтобы приготовить детский торт , необходимо учитывать особенности детского питания и использовать ингредиенты , которые подходят для детского питания . Как и приготовление любого торта , приготовление детского торта следует начинать с выбора теста. Тесто, для детского торта может быть песочным, бисквитным, заварным или слоёным. Нежелательно в...
    Ингредиенты:
    Печенье;
    Сметана;
    Творог;
    Желатин;
    Желе;
    Фрукты;

    Шашлык из рыбы

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Как приготовить шашлык так, чтоб он был не только вкусным, но и полезным, не слишком калорийным? Может дело в выборе ингредиентов для шашлыка? Мы хотим предложить на ваш взыскательный вкус шашлык из рыбы. За основу берем лосось, потому что именно эта рыбка является наиболее любимой у многих и она действительно...
    Ингредиенты:
    Лосось;
    Кабачок;
    Для маринада:;
    Кунжутное масло;
    Кунжутные семечки;
    Чеснок;
    Сок лайма;
    Перец;
    Для украшения:;
    Шнитт-лук;
    Лайм;

    Картофельные снеки

    Время готовки: 20 мин.
    Картофельные снеки домашнего приготовления – отличная альтернатива таким вкусным, всеми любимым, но таким крайне неполезным магазинным чипсам. Причем, перед ними домашние снеки имеют несколько очень важных преимуществ – картофель вы используете нормальный, с рынка, а не с ГМО, готовите их не в раскаленном масле (многократно используемом, из того же ГМО...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Паприка;
    Чеснок;
    Соль;
    Масло растительное;
    Розмарин;

    Фруктовый торт

    Время готовки: 5 ч.
    Фруктовый торт – это торт со множеством разных фруктов и фруктовым желе, перед которым просто невозможно устоять. Именно такой торт очень актуален летом. Это произведение кулинарного искусство просто тает во рту и дарит огромное наслаждение. Существует огромное количество рецептов приготовления фруктового торта. Такой торт можно приготовить из бисквитного, песочного тесто,...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Сахар;
    Мука;
    Молоко;
    Крахмал;
    Растворимый клубничный крем;
    Йогурт;
    Масло сливочное;
    Коньяк;
    Ванильный сахар;
    Желе;
    Фрукты;

    Шашлык на вине

    Чтобы приготовить шашлык на вине самым оптимальным вариантом выбора мяса станет свинина, баранина или говядина. Вино придаст нежной пикантности и мягкости. При выборе вина лучше отдать предпочтение сухим винам. Отдельно следует добавить, что чем изысканней аромат и вкус вина, тем вкусней получится шашлык, поскольку мясо пропитывается вином, что конечно влияет...
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Для маринада:;
    Красное сухое вино;
    Лук;
    Соль;
    Перец;

    Торт с вишней

    Время готовки: 5 ч.
    Торт с вишней можно приготовить очень по-разному. Один из самых популярных тортов с вишней можно назвать торт “пьяная вишня”, но существует огромное количество рецептов приготовления самых разных тортов из вишни с одним из них мы с вами поделимся.
    Ингредиенты:
    Для теста:;
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Сметана;
    Мука;
    Крахмал;
    Сода;
    Соль;
    Начинка:;
    Вишня;
    Для крема:;
    Сметана;
    Сахар;

    Снеки из овощей

    Время готовки: 1 ч.
    Снеки из овощей – отличный вариант, как заменить довольно дорогие вкусняшки из магазина, которые так любят дети и леди, следящие за фигурой. Тут речь идет не о таких сладких снеках, как кукурузные палочки или попкорн, а о диетическом печенье и подушечках. Многим кажется, что это сложно сделать, на самом же...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Дрожжи свежие;
    Масло оливковое;
    Мука пшеничная;
    Мука ржаная;
    Соль;
    Сахар;
    Яйца;
    Для начинки:;
    Лук красный;
    Перец;
    Болгарский перец;
    Специи;
    Укроп;

    Торт «Трухлявый пень»

    Время готовки: 8 ч.
    Торт «Трухлявый пень» очень красивый и очень лёгкий в приготовлении торт. Вкус торта довольно необычен, но понравится буквально всем.  
    Ингредиенты:
    Сметана;
    Сахар;
    Яйца;
    Гашенная сода;
    Мука;
    Для начинки:;
    Чернослив;
    Курага;
    Орехи;
    Изюм;
    Для крема:;
    Сметана;
    Сахар;

    Шашлык с киви

    Любите шашлык? А кто же его не любит. Тем более, лето – самое чудесное время для пикников. Погодные катаклизмы не мешают любоваться природой,когда птицы поют, цветы благоухают. Самое время «выбраться на шашлык». А многие выбираются туда каждые выходные. Конечно, за это время вы успеете перепробовать множество видов мяса, традиционные маринады,...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Лимон;
    Лук;
    Специи;
    Adblock detector