Национальная кухня: Россия

    Салат «Гнездо глухаря» (пошагово)

    Классический рецепт салата известен со времен царской России. В те времена глухарь водился на всей территории империи и являлся желанным объектом охоты. Излюбленную промысловую птицу изображали повсеместно: на столовом фарфоре, пивных бокалах, скатертях и т. д. Совсем неудивительно, что одному из поваров пришло в голову сделать оригинальное кушанье в виде...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Яйца;
    Майонез;
    Плавленые сырки;
    Маринованные грибы;

    Как приготовить гуся дома

    Во многих европейских странах, Рождественский гусь, главное блюдо стола. Мясо гуся, получается невероятно вкусной, сочной, и таящей во рту, только если его приготовить правильно.  Само по себе мясо гуся довольно жесткое и требует особого подхода. Гуся лучше приготовить в специальной посудине, спинкой кверху, чтоб  жир  который выходит из гуся во...
    Ингредиенты:
    Гусь;
    Яблоко;
    Мука;
    Зелень;
    Бульон мясной;

    Омлет как в детском саду

    Омлет как в детском саду дома мало у кого получается. А все потому, что любимый садиковский завтрак готовят совершенно не так, как мы это делаем дома. По сути, в садике нам давали не классический омлет, а яичную запеканку, в которую добавляется молока больше, чем делаем это мы. И готовится такой...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Молоко;
    Масло сливочное;
    Соль;

    Перец фаршированный грибами и овощами

    Перец, фаршированный грибами, рисом и овощами – одна из разновидностей овощных блюд, ставших любимыми по всему миру. Эта великолепная летняя заготовка пришла к нам из еврейской кухни. Его легкий вкус, чудесный аромат и вегетарианский состав дают возможность насытиться, получить ударную порцию полезных и питательных веществ, при этом не переживая за...
    Ингредиенты:
    Болгарский перец;
    Рис;
    Шампиньоны;
    Лук;
    Морковь;
    Томатная паста;
    Вода;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;
    Масло растительное;

    Ленивые вареники в пароварке

    Ленивые вареники в пароварке – любимое блюдо из детства. Бабушки с удовольствием их готовили, и не потому, что ленились лепить настоящие вареники, а потому, что внуки с удовольствием их уплетали. У нас их используют как основное блюдо – на завтрак или ужин. А вот если вы поедете в Италию и...
    Ингредиенты:
    Творог;
    Сахар;
    Яйца;
    Мука;

    Вареники с рыбой

    Вареники с рыбой?! А почему бы и нет? С мясом, картошкой, капустой, с вишнями и даже с сосисками можно, а с рыбой – почему нельзя? И, действительно, почему мы и раньше не додумались! Ведь это потрясающе вкусно, а аромат просто божественный, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить....
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Масло растительное;
    Соль;
    Горбуша;
    Лук;
    Чеснок;
    Сахар;
    Перец;

    Сэндвичи с тунцом и сыром

    Время готовки: 20 мин.
    Сэндвичи с тунцом и сыром – это очень вкусные и нежные английские сэндвичи из тунца в собственном соку с сыром Эмменталь.
    Ингредиенты:
    Тунец в собственном соку;
    Сыр Эмменталь;
    Огурец;
    Хлеб для тостов;
    Каперсы;
    Соль;
    Перец;

    Как сделать шашлык из свинины

    С наступлением шашлычного сезона все с нетерпением предвкушают отдых на природе. Как правило, такой отдых сопровождается приготовлением ароматного и вкусного шашлыка. Поэтому каждый стремится замариновать мясо и пожарить самый аппетитный шашлык. Но все ли знают, как правильно приготовить самый вкусный шашлык? Первое, чему стоит уделить особое внимание – это выбор...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Лук;
    Уксус;
    Вода;
    Специи;
    Травы;
    Соль;

    Суп «Затируха»

    Суп Затируха – старинное русское блюдо, что говорится «на скорую руку». Для него использовались самые простые продукты: вода, пару картофелин, яйцо и мука, зелень, и еще делалась обычная луковая зажарка. А результат – очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Мы немного усовершенствовали затируху и будем ее варить не на...
    Ингредиенты:
    Бульон мясной;
    Картофель;
    Зелень;
    Яйца;
    Для затирухи:;
    Яйца;
    Мука;
    Вода;

    Чизкейк с творогом и брусникой

    Время готовки: 3 ч.
    Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Масло сливочное;
    Сметана;
    Сахар;
    Мука;
    Разрыхлитель;
    Ванилин;
    Творог;
    Брусника;

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп, который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса, разных сортов колбасы и сосисок. Также в солянку добавляют маслины, солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению .
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Вареная колбаса;
    Копчености;
    Сосиски;
    Картофель;
    Соленый огурец;
    Лук;
    Морковь;
    Томатная паста;
    Маслины;
    Лимон;
    Зелень;
    Соль;

    Рецепт кулича на Пасху

    Время готовки: 5 ч.
    С приближением Пасхальных празднеств каждая хозяйка ищет новые рецепты куличей и выпечки, которые можно будет освятить в храме и потом наслаждаться ими во время разговения. Все семьи имеют свои традиционный рецепт кулича на Пасху, но хочется еще удивить родных и гостей чем-то необычным. Но мы вам предложим все-таки традиционную православную...
    Ингредиенты:
    Тесто:;
    Молоко;
    Сливки;
    Масло сливочное;
    Маргарин;
    Сахар;
    Яйца;
    Дрожжи свежие;
    Ваниль;
    Мука;
    Соль;
    Изюм;
    Глазурь:;
    Яичный белок;
    Сахар;
    Соль;
    Цветные украшения для присыпки;

    Кекс с ромом

    Время готовки: 2 ч.
    Кекс с ромом – это очень вкусный и ароматный кекс, который можно подавать к чаю или к кофе. Кекс готовится очень легко и не доставляет много хлопот. В кекс также можно добавлять орехи, сушеную клюкву, изюм и другие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты:
    Мука;
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Шоколад;
    Яйца;
    Молоко;
    Ром;
    Разрыхлитель;
    Ванильный сахар;

    Авокадо с сыром

    Авокадо с сыром – еще одно отличное блюдо для любителей сырных блюд. Эти колбаски с сырным панцирем могут выступать закуской на праздничном столе или самостоятельным блюдом к завтраку или ужину, на пикнике или дружеских посиделках. Особенность основы – авокадо, в том, что сам этот фрукт практически не имеет собственного вкуса,...
    Ингредиенты:
    Авокадо;
    Сыр;
    Масло сливочное;
    Мука пшеничная;
    Соль;

    Мандарины в сиропе

    Мандарины в сиропе с шоколадной подливкой – чудесный праздничный рецепт с непередаваемым вкусом и ароматом. Это идеальное решение для новогоднего стола, но и к другому торжеству можно сделать оригинальные мандаринки. Особенно они нравятся детям и дамам – ко Дню рождения или женскому дню можно побаловать своих близких. Ничего особенного для...
    Ингредиенты:
    Мандарин;
    Шоколад;
    Мед;
    Сахар тростниковый;
    Соевый соус;
    Вода;
    Гвоздика;

    Овсяные оладьи

    Время готовки: 1 ч.
    Овсяные оладьи – это очень аппетитный и ароматный завтрак для всей семьи, который подают на стол со сметаной, йогуртом, вареньем, сиропами или со сгущенным молоком. Оладьи получаются очень нежные, вкусные и ароматные.
    Ингредиенты:
    Хлопья овсяные;
    Мука;
    Творог;
    Йогурт;
    Яйца;
    Сахар;
    Разрыхлитель;
    Масло растительное;
    Ванильный сахар;
    Соль;

    Окрошка

    Окрошка – это традиционное русское блюдо, национальной кухни, которая представляет собой холодный суп с разными продуктами. Окрошку готовят из кваса или кефира с добавлением мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. В основном это картофель, репа, морковь, свежие огурцы и тому подобное. Добавляют также разные травы, например зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей,...
    Ингредиенты:
    Вареная колбаса;
    Яйца;
    Редис;
    Огурец;
    Картофель;
    Хлебный квас;
    Укроп;
    Лук зеленый;
    Сметана;
    Соль;

    Суп с фасолью и копченостями

    Суп с фасолью и копченостями получается не только очень сытным, но и очень аппетитным и ароматным. Копченое мясо лучше брать свиное.
    Ингредиенты:
    Копчености;
    Фасоль;
    Макароны;
    Картофель;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Сельдерей;
    Лук;
    Вода;
    Зелень;
    Соль;
    Перец;

    Запеченная груша с сыром

    Запеченная груша с сыром Горгонзола – это изысканное блюдо высокой кухни для романтического ужина, приема солидных гостей или презентабельного фуршета. Несмотря на дорогие ингредиенты, блюдо готовится просто, но результат – потрясает и своим великолепным видом, и несравненным нежным вкусом, и чудесным ароматом. Подавать эту вкуснятину принято в холодном виде, можно...
    Ингредиенты:
    Груша;
    Сыр Горгонзол;
    Клюква;
    Орехи;
    Уксус;
    Яблочный сок;
    Сахар коричневый;
    Масло оливковое;
    Лимонный сок;
    Сироп сахарный;
    Соль;
    Салат;

    Котлеты из кальмаров

    Котлеты из кальмаров – отличная идея, как разнообразить свое меню, внеся в рацион этот полезный морепродукт. Сейчас купить замороженные или охлажденные в вакууме кальмары можно в любом магазине, а как приготовить котлеты из кальмара рецепты с фото можно найти в интернете. Ничего особенного в этом процессе нет – котлеты из...
    Ингредиенты:
    Кальмары;
    Яйца;
    Мука;
    Лук;
    Плавленые сырки;
    Укроп;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;
    Панировочные сухари;
    Масло растительное;

    Тыквенный кекс

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Тыквенный кекс – это очень вкусный, нежный и ароматный десерт к чаю или к кофе. Тыквенное пюре, готовится из заранее запеченной в духовке и размятой в пюре тыквы.  
    Ингредиенты:
    Пюре из тыквы;
    Яйца;
    Сахар;
    Вода;
    Мука;
    Масло растительное;
    Шоколад;
    Грецкие орехи;
    Сода;
    Соль;
    Корица;
    Мускатный орех;

    Как приготовить гуся с картошкой

    Гусь с картошкой является очень вкусным и калорийным блюдом, в основном его готовят на праздники. Блюда из гуся получаются очень аппетитными на вид, вкусными и сочными. Гусиное мясо полезный для здоровья и содержит большое количество витаминов. Несмотря на все свои хорошие качества жирное и не очень легко усваивается, поэтому полезное...
    Ингредиенты:
    Гусь;
    Чеснок;
    Майонез;
    Лук;
    Орегано;
    Соль;
    Перец;

    Тыква, запеченная с яблоками

    Время готовки: 40 мин.
    Тыква , запеченная с яблоками — это невероятно вкусный , очень полезный и ароматный десерт из тыквы , запеченной в духовке с яблоками , грецкими орехами и корицей , который подают на стол с жидким медом по вкусу .  
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Яблоко;
    Грецкие орехи;
    Масло оливковое;
    Мед;
    Корица;

    Как приготовить утку

    В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних...
    Ингредиенты:
    Утка;
    Яблоко;
    Мед;
    Апельсиновый ликер;
    Горчица;
    Уксус;
    Лимон;
    Лавровый лист;
    Перец горошком;
    Соль;

    Арбуз квашеный

    Время готовки: 20 мин.
    Арбуз квашеный – старинное русское соление, только раньше их квасили в огромных бочках, и в самую зимнюю стужу всей семьей можно было полакомиться хрустящими, ядреными, сочными и невероятно вкусными арбузами. А какая это потрясающая закуска для застолья! Сегодня заготавливать эту полевую ягоду в бочках мало кто может – и бочек...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты на 1 банку 3 л:;
    Арбуз;
    Соль;
    Горчичный порошок;
    Сахар;

    Как приготовить судака

    Судак, является представителем семейства окуневых. Обитает в чистых реках и озерах. Судак ценится домохозяйками за свое очень вкусное, нежное, сочное, белое мясо. Мясо судака считается постным, потому что содержит очень мало жира и большое количество белков. Кроме всего прочего судак очень крупная хищная рыба ее можно жарить, варить и запекать. Мы с...
    Ингредиенты:
    Филе судака;
    Сыр Гауда;
    Яйца;
    Молоко;
    Мука;
    Соль;
    Перец;

    Бисквитный торт

    Время готовки: 1 ч.
    Бисквитный торт всегда был и будет главным украшением стола во время праздников. А приготовить бисквитный торт не так уж и сложно.Бисквитным тестом мы называем массу, приготовленную на основе взбитых яиц.  
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Мука;
    Сахар;
    Сода;
    Ваниль;