Национальная кухня: Россия

    Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Юрча – салат из кабачков, который намного вкуснее кабачковой икры. Особенность блюда в том, что его можно готовить летом для немедленного употребления. Также относится эта закуска из кабачков на зиму, по нашему рецепту к заготовкам. Рецепт Юрчи где-то раскопала Октябрина Ганичкина – постоянная ведущая таких передач на ТВ как «Дачные...
    Ингредиенты:
    Кабачок;
    Болгарский перец;
    Томат;
    Петрушка;
    Чеснок;
    Соль;
    Сахар;
    Масло подсолнечное;
    Уксус;
    Лавровый лист;
    Перец горошком;

    Гаспачо сыроедческий

    Гаспачо сыроедческий – один из вариантов очень популярного в Испании супа из свежих овощей. И, если в классическом рецепте суп таки варится, то предложенный тут вариант – исключительно из сырых овощей. Поэтому он и включен в вегетарианскую и йогическую кухню. В Испании гаспачо подают очень охлажденным, как нашу окрошку. Но,...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Огурец;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Лук;
    Соль;
    Масло оливковое;
    Зелень;
    Соус Тобаско;

    Солянка в мультиварке

    Солянка в мультиварке – это обычная мясная солянка, которую можно очень легко и быстро приготовить. Готовить солянку в мультиварке можно с любыми мясными продуктами.
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Копчености;
    Лук;
    Соленый огурец;
    Томатная паста;
    Маслины;
    Лимон;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Укроп;

    Рассольник с сушеными грибами

    Рассольник с сушеными грибами – это ароматный суп с кисловатым вкусом из сушеных грибов , который принято подавать на стол со сметаной . Кисловатость супа появляется в результате добавления в него соленых огурцов и рассола, именно по этой причине суп называется рассольник .
    Ингредиенты:
    Грибы;
    Соленый огурец;
    Картофель;
    Лук;
    Морковь;
    Петрушка;
    Соль;
    Перец;
    Бульон мясной;

    Рассольник на говяжьем бульоне

    Рассольник на говяжьем бульоне – это невероятно вкусный и ароматный суп с овощами, солеными огурцами и перловкой, который подают на стол со сметаной.      
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Соленый огурец;
    Картофель;
    Перловая каша;
    Морковь;
    Лук;
    Зелень;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить щи

    Щи – это русское национальное блюдо, которое готовят из свежей или квашенной капусты, крапивы, щавеля, шпината и приправляют, в основном, сметаной. Бульон для щей может быть разным. Например, бульон для щей из квашенной капусты готовят на жирной основе, такой как сало, свинина или капченности. Супы из щавеля и вообще зелёные щи...
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Квашеная капуста;
    Картофель;
    Лук;
    Морковь;
    Томатная паста;
    Соль;
    Лавровый лист;
    Перец горошком;

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками знаком всем ещё с детства. Такой суп готовится легко и очень быстро, не требуя при этом много затрат. Фрикадельки рекомендуется готовить из смешанного фарша. Такой фарш готовят из смеси говядины и свинины или из говядины, свинины и баранины. Различные овощи и грибы делают суп с фрикадельками ещё вкуснее...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Красный перец;
    Морковь;
    Лук;
    Сельдерей;
    Картофель;
    Мускатный орех;
    Перец;
    Шпинат;
    Соль;

    Как приготовить сырный соус

    Время готовки: 10 мин.
    Сырный соус имеет свойство превращать даже самые обыкновенны блюда в лакомства. Сырный соус готовится почти также как и бешамель, но с добавлением сыра, разных специй и ингредиентов.Один из самых пикантных сырных соусов это сырный соус с чесноком. Его готовить очень легко, а вкус получается всегда незабываемым. Если вы не любите очень острый вкус и запах...
    Ингредиенты:
    Чеснок;
    Сыр;
    Сливки;
    Соль;
    Перец;

    Холодник на кефире

    Холодник на кефире – один из немногочисленных летних холодных супов с использованием свеклы. Существует несколько вариантов – его делают из свежей, маринованной или запеченной свеклы, со щавелем и без него, подают горячий картофель отдельно или помещают его в тарелку. В любом случае, это будет легкое, освежающее и очень вкусное блюдо....
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Яйца;
    Огурец;
    Лук зеленый;
    Кефир;

    Как приготовить свиные почки

    Свиные почки являются субпродуктом. Как и любой субпродукт, если его правильно приготовить можно насладится очень вкусным и аппетитным деликатесом. Мы вам предлагаем вкуснейший вариант приготовления свиных почек в луковом соусе, который может быть прекрасным ужином для всей семьи. Такой специфический продукт приготовить очень легко.
    Ингредиенты:
    Свиные почки;
    Лук;
    Соленый огурец;
    Мука;
    Масло сливочное;
    Лавровый лист;
    Перец горошком;
    Вода;

    Канапе со шпротами

    Канапе со шпротами – оригинальное закусочное блюдо с очень интересным вкусом, ведь шпроты не имеют себе в этом аналогов. Именно поэтому шпроты используются для устройства фуршетов, на банкетный стол – в виде канапе, бутербродов, в разных салатах, для приготовления мастик. Рекомендуем такие мини-бутерброды сделать за час-два до застолья, чтобы лук...
    Ингредиенты:
    Французский багет;
    Шпроты;
    Майонез;
    Чеснок;
    Лук;
    Томат;
    Петрушка;
    Укроп;

    Сырный салат с колбасой

    Сырный салат с колбасой – легкое, сытное и вкусное блюдо, чем-то напоминающее Оливье. Но отсутствие картофеля делает его не таким плотным, а твердый сыр придает нежность и непривычный привкус. Этот салатик пригодится и для праздничного стола, и просто – к ужину или обеду. Блюдо из категории «получается всегда» и «на...
    Ингредиенты:
    Колбаса;
    Яйца;
    Сыр;
    Огурец;
    Морковь;
    Кукуруза;
    Лук;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Салат Гусарский

    Салат Гусарский получил свое необычное название потому что цветовая гамма его ингредиентов напоминает цвета гусарских мундиров – красный, розовый и желтый. А кроме того, этот вкусный салатик такой же «быстрый», как и гусары на лихих конях – 10 минут и на столе вкусное и сытное блюдо. Вид у него очень...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Колбаса;
    Сыр;
    Майонез;
    Чеснок;
    Зелень;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить свиное сердце

    Свиное сердце продукт необычный, он состоит из мышечной ткани и обладает специфическим запахом. Такой продукт варится или тушитсядовольно долго. После приготовления свиное сердце легко режется на кусочки и подается в виде закуски или же заливном виде.
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Лук;
    Морковь;
    Лук порей;
    Картофель;
    Фасоль;
    Капуста белокочанная;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Перец;

    Канапе с сельдью

    Канапе с сельдью – 10 минут и просто потрясающая закуска готова! Да такая эффектная, что не стыдно и гостям подавать. Если заранее почистить селедку или взять готовое филе, то время еще сокращается. Блюдо это фуршетное, но отлично подойдет к застолью с водочкой. Тем не менее, эти канапушки можно давать и...
    Ингредиенты:
    Ржаной хлеб;
    Селедка;
    Сливочный сыр;
    Укроп;
    Лук зеленый;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить мясо

    Горячие мясные блюда являются вкусным и очень красивым украшением практически для любого стола, и не только праздничного. Кроме всего прочего, мясо имеет множество витаминов и богато белками, аминокислотами и витаминами групп B и РР. Многие полезные ингредиент мясо, такие как аминакислоты не заменимы. Мясо можно готовить в духовке, жарить и тушить. Трудно отказатся от ароматного, сочного...
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Кабачок;
    Баклажан(ы);
    Томатная паста;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;

    Мясо по-московски

    Мясо по-московски – это ароматное, сочное и нежное блюдо из сваренной говяжьей вырезки, запеченной в духовке под жареным луком, тертым твердым сыром и майонезом.
    Ингредиенты:
    Говяжья вырезка;
    Сыр;
    Чеснок;
    Майонез;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Перец горошком;

    Тарталетки с сыром и беконом

    Тарталетки с сыром и беконом – вкусная и очень быстрая закуска на хорошую компанию. Ведь в одной упаковке бывает 25-30 тарталеток и если их заполнить приготовленной начинкой, то получится конкретная порция вкусняшек. Их можно брать с собой на работу, давать детям в школу (тогда соус надо брать неострый), это отличное...
    Ингредиенты:
    Тарталетки;
    Яйца;
    Бекон;
    Сыр;
    Томат;
    Майонез;
    Соуса Табаско;

    Как приготовить котлеты

    Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша.  Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин.  
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Хлеб белый;
    Лук;
    Молоко;
    Яйца;
    Майонез;
    Мука;
    Чеснок;

    Как приготовить печень

    Печенка очень полезный и очень вкусный продукт. Печень, готовят по-разному, и если приготовить все правильно можно насладится ароматным и очень вкусным блюдом с нежным вкусом. Из печени можно приготовить очень большое количество разных блюд. Очень большое значение имеет обработка печени. Печень необходимопокупать свежую и здоровую. Следует хорошо очистить печень от пленки и от желчных протоков,...
    Ингредиенты:
    Печень;
    Сметана;
    Лук;
    Соль;
    Специи;
    Мука;

    Как приготовить свинину

    Свинину, в основном, готовят в жаренном виде. Насчитывается не малое количество рецептов приготовления жаренной свинины, такие блюда имеют очень приятный и нежный вкус, превосходный аромат, к тому же очень сытные. Блюда из свинины готовят на разные торжества, семейные праздники, и на многие другие мероприятия. Выбирайте свиное свежее мясо, с небольшими жировыми прослойками, чтобы оно у вас получилось вкусным и сочным. Если...
    Ингредиенты:
    Свиная вырезка;
    Яйца;
    Панировочные сухари;
    Соль;
    Перец;

    Брокколи с чесноком

    Брокколи – один из самых ценных видов не только из капуст, но и всех овощей. Содержит самое удачное сочетание витаминов и микроэлементов, чемпион по антиокидантам (профилактика рака), а также, витаминов группы В. Кроме того, брокколи – продукт малокалорийный и диетический. От нее нельзя поправить, она не вызывает аллергии и хорошо...
    Ингредиенты:
    Брокколи;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Вода;

    Как приготовить Солянку

    Солянка является одной из самых ярких русских блюд. Его готовят по-разному. Солянки бывают мясные, рыбные и грибные. Основой для солянки является бульон.  Не смотря на все возможные способы приготовления солянки, это блюдо имеет основной принцип приготовления.
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Лук;
    Соленый огурец;
    Томатная паста;
    Оливки;
    Лимон;
    Каперсы;

    Картофельные тарталетки

    Картофельные тарталетки – это закуска из категогии «хотите удивить гостей?». При этом, их настолько просто сделать, что даже смешно, как никто не додумался до этого раньше. Предлагаем испробовать сначала просто так – для себя и семьи, чтобы убедиться, что это просто, очень вкусно и оригинально. Тем более, что начинку в...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Лимонный сок;
    Яйца;
    Крем;
    Укроп;
    Селедка;

    Как приготовить мягкую печень

    Ни для кого не секрет, что печёнка является очень полезным для организма продуктом, содержащим большое количество витаминов и полезных веществ. Самым популярным способом приготовления печёнки является печень со сметаной. Печёнка получается очень вкусной, мягкой и нежной с неповторимым ароматом. Для того, чтоб печёнка не была жёсткой и не горчила, перед приготовлением следует ее хорошенько...
    Ингредиенты:
    Говяжья печень;
    Лук;
    Сметана;
    Мука;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить гуся с рисом

    Гусятина является очень полезным и вкусным продуктом. Существует множество способов приготовления гусиного мясо. Самый популярный из них, фаршированная тушка гуся запечённая в духовке. Фаршировать гуся, можно по разному, с разнообразными начинками, например яблоками, апельсинами, черносливом, картошкой, рисом, гречкой, орехами, грибами, капустой и многим другим. Мы с вами поделимся рецептом фаршированного...
    Ингредиенты:
    Гусь;
    Рис;
    Грибы;
    Лук;
    Морковь;
    Соль;
    Перец;
    Майонез;

    Как приготовить гуся с гречкой

    Не секрет, что гусь является очень полезным и вкусным продуктом, очень сочным и жирным. Гуся можно приготовить различными способами. По любому блюда получаются очень аппетитными и вкусными. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить гуся с гречкой. Для приготовления нам понадобится:
    Ингредиенты:
    Гусь;
    Гречка;
    Грибы;
    Сливки;
    Белое вино;
    Мед;
    Горчица;
    Яблоко;
    Розмарин;
    Лимон;
    Лук;

    Фаршированный карп в духовке

    Фаршированный карп в духовке – блюдо не рядового дня. Его принято подавать к празднику, на Новогодний стол. Существует несколько вариантов, как фаршировать рыбу. Самый известный – карп по-еврейски, когда снимается цельная шкурка, а мясо отделяется от костей и делается фарш для наполнения. Но наше сегодняшнее блюдо – карп, фаршированный овощами,...
    Ингредиенты:
    Карп;
    Лук;
    Морковь;
    Оливки;
    Специи;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Лимон;
    Сметана;

    Шашлык из семги на мангале

    Шашлык из семги на мангале – еще один вариант, как приготовить вкусное и полезное блюдо. Да настолько интересное, что можно даже дорогим гостям подавать. И дети никогда не откажутся от такой рыбки. Нет семги – можно и хека замариновать. Но из красной рыбы шашлычок получится просто потрясающий! К нему отлично...
    Ингредиенты:
    Семга;
    Лук;
    Чеснок;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Укроп;
    Adblock detector