Национальная кухня: Россия

    Перец фаршированный грибами и овощами

    Перец, фаршированный грибами, рисом и овощами – одна из разновидностей овощных блюд, ставших любимыми по всему миру. Эта великолепная летняя заготовка пришла к нам из еврейской кухни. Его легкий вкус, чудесный аромат и вегетарианский состав дают возможность насытиться, получить ударную порцию полезных и питательных веществ, при этом не переживая за...

    Ленивые вареники в пароварке

    Ленивые вареники в пароварке – любимое блюдо из детства. Бабушки с удовольствием их готовили, и не потому, что ленились лепить настоящие вареники, а потому, что внуки с удовольствием их уплетали. У нас их используют как основное блюдо – на завтрак или ужин. А вот если вы поедете в Италию и...

    Вареники с рыбой

    Вареники с рыбой?! А почему бы и нет? С мясом, картошкой, капустой, с вишнями и даже с сосисками можно, а с рыбой – почему нельзя? И, действительно, почему мы и раньше не додумались! Ведь это потрясающе вкусно, а аромат просто божественный, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить....

    Как сделать шашлык из свинины

    С наступлением шашлычного сезона все с нетерпением предвкушают отдых на природе. Как правило, такой отдых сопровождается приготовлением ароматного и вкусного шашлыка. Поэтому каждый стремится замариновать мясо и пожарить самый аппетитный шашлык. Но все ли знают, как правильно приготовить самый вкусный шашлык? Первое, чему стоит уделить особое внимание – это выбор...

    Суп «Затируха»

    Суп Затируха – старинное русское блюдо, что говорится «на скорую руку». Для него использовались самые простые продукты: вода, пару картофелин, яйцо и мука, зелень, и еще делалась обычная луковая зажарка. А результат – очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Мы немного усовершенствовали затируху и будем ее варить не на...

    Чизкейк с творогом и брусникой

    Время готовки: 3 ч.
    Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп, который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса, разных сортов колбасы и сосисок. Также в солянку добавляют маслины, солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению .

    Рецепт кулича на Пасху

    Время готовки: 5 ч.
    С приближением Пасхальных празднеств каждая хозяйка ищет новые рецепты куличей и выпечки, которые можно будет освятить в храме и потом наслаждаться ими во время разговения. Все семьи имеют свои традиционный рецепт кулича на Пасху, но хочется еще удивить родных и гостей чем-то необычным. Но мы вам предложим все-таки традиционную православную...

    Кекс с ромом

    Время готовки: 2 ч.
    Кекс с ромом – это очень вкусный и ароматный кекс, который можно подавать к чаю или к кофе. Кекс готовится очень легко и не доставляет много хлопот. В кекс также можно добавлять орехи, сушеную клюкву, изюм и другие ингредиенты по вкусу.

    Авокадо с сыром

    Авокадо с сыром – еще одно отличное блюдо для любителей сырных блюд. Эти колбаски с сырным панцирем могут выступать закуской на праздничном столе или самостоятельным блюдом к завтраку или ужину, на пикнике или дружеских посиделках. Особенность основы – авокадо, в том, что сам этот фрукт практически не имеет собственного вкуса,...

    Мандарины в сиропе

    Мандарины в сиропе с шоколадной подливкой – чудесный праздничный рецепт с непередаваемым вкусом и ароматом. Это идеальное решение для новогоднего стола, но и к другому торжеству можно сделать оригинальные мандаринки. Особенно они нравятся детям и дамам – ко Дню рождения или женскому дню можно побаловать своих близких. Ничего особенного для...

    Овсяные оладьи

    Время готовки: 1 ч.
    Овсяные оладьи – это очень аппетитный и ароматный завтрак для всей семьи, который подают на стол со сметаной, йогуртом, вареньем, сиропами или со сгущенным молоком. Оладьи получаются очень нежные, вкусные и ароматные.

    Окрошка

    Окрошка – это традиционное русское блюдо, национальной кухни, которая представляет собой холодный суп с разными продуктами. Окрошку готовят из кваса или кефира с добавлением мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. В основном это картофель, репа, морковь, свежие огурцы и тому подобное. Добавляют также разные травы, например зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей,...

    Запеченная груша с сыром

    Запеченная груша с сыром Горгонзола – это изысканное блюдо высокой кухни для романтического ужина, приема солидных гостей или презентабельного фуршета. Несмотря на дорогие ингредиенты, блюдо готовится просто, но результат – потрясает и своим великолепным видом, и несравненным нежным вкусом, и чудесным ароматом. Подавать эту вкуснятину принято в холодном виде, можно...

    Котлеты из кальмаров

    Котлеты из кальмаров – отличная идея, как разнообразить свое меню, внеся в рацион этот полезный морепродукт. Сейчас купить замороженные или охлажденные в вакууме кальмары можно в любом магазине, а как приготовить котлеты из кальмара рецепты с фото можно найти в интернете. Ничего особенного в этом процессе нет – котлеты из...

    Как приготовить гуся с картошкой

    Гусь с картошкой является очень вкусным и калорийным блюдом, в основном его готовят на праздники. Блюда из гуся получаются очень аппетитными на вид, вкусными и сочными. Гусиное мясо полезный для здоровья и содержит большое количество витаминов. Несмотря на все свои хорошие качества жирное и не очень легко усваивается, поэтому полезное...

    Тыква, запеченная с яблоками

    Время готовки: 40 мин.
    Тыква , запеченная с яблоками — это невероятно вкусный , очень полезный и ароматный десерт из тыквы , запеченной в духовке с яблоками , грецкими орехами и корицей , который подают на стол с жидким медом по вкусу .  

    Как приготовить утку

    В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних...

    Арбуз квашеный

    Время готовки: 20 мин.
    Арбуз квашеный – старинное русское соление, только раньше их квасили в огромных бочках, и в самую зимнюю стужу всей семьей можно было полакомиться хрустящими, ядреными, сочными и невероятно вкусными арбузами. А какая это потрясающая закуска для застолья! Сегодня заготавливать эту полевую ягоду в бочках мало кто может – и бочек...

    Как приготовить судака

    Судак, является представителем семейства окуневых. Обитает в чистых реках и озерах. Судак ценится домохозяйками за свое очень вкусное, нежное, сочное, белое мясо. Мясо судака считается постным, потому что содержит очень мало жира и большое количество белков. Кроме всего прочего судак очень крупная хищная рыба ее можно жарить, варить и запекать. Мы с...

    Бисквитный торт

    Время готовки: 1 ч.
    Бисквитный торт всегда был и будет главным украшением стола во время праздников. А приготовить бисквитный торт не так уж и сложно.Бисквитным тестом мы называем массу, приготовленную на основе взбитых яиц.  

    Как приготовить печеночный торт

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами...

    Как приготовить бисквитный торт

    Время готовки: 1 ч.
    Ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы множите не иметь навыков приготовления различных сложных выпечек, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный торт одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей. Бисквитным...

    Как приготовить шоколадный торт

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Шоколадный торт один из наиболее любимых всеми рецептов. Готовить его не трудно, а результат всегда превосходит все ожидания. Шоколад любят все, ну или почти все, а торт будет состоять весь из шоколада с добавлением какао-порошка. Аппетитный вид торта не может оставить никого равнодушным.