Национальная кухня: Россия

    Постная окрошка

    Постная окрошка – одна из разновидностей этого любимого летнего супа. Она пригодится в Петров пост, или тому, кто придерживается вегетарианской кухни, хочет похудеть – но с вкусными и полезными блюдами. Кстати, окрошка без мяса и колбасы не менее вкусная, чем традиционный вариант. Как и в обычной окрошке, базовыми ингредиентами является...

    Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Юрча – салат из кабачков, который намного вкуснее кабачковой икры. Особенность блюда в том, что его можно готовить летом для немедленного употребления. Также относится эта закуска из кабачков на зиму, по нашему рецепту к заготовкам. Рецепт Юрчи где-то раскопала Октябрина Ганичкина – постоянная ведущая таких передач на ТВ как «Дачные...

    Гаспачо сыроедческий

    Гаспачо сыроедческий – один из вариантов очень популярного в Испании супа из свежих овощей. И, если в классическом рецепте суп таки варится, то предложенный тут вариант – исключительно из сырых овощей. Поэтому он и включен в вегетарианскую и йогическую кухню. В Испании гаспачо подают очень охлажденным, как нашу окрошку. Но,...

    Рассольник с сушеными грибами

    Рассольник с сушеными грибами – это ароматный суп с кисловатым вкусом из сушеных грибов , который принято подавать на стол со сметаной . Кисловатость супа появляется в результате добавления в него соленых огурцов и рассола, именно по этой причине суп называется рассольник .

    Как приготовить щи

    Щи – это русское национальное блюдо, которое готовят из свежей или квашенной капусты, крапивы, щавеля, шпината и приправляют, в основном, сметаной. Бульон для щей может быть разным. Например, бульон для щей из квашенной капусты готовят на жирной основе, такой как сало, свинина или капченности. Супы из щавеля и вообще зелёные щи...

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками знаком всем ещё с детства. Такой суп готовится легко и очень быстро, не требуя при этом много затрат. Фрикадельки рекомендуется готовить из смешанного фарша. Такой фарш готовят из смеси говядины и свинины или из говядины, свинины и баранины. Различные овощи и грибы делают суп с фрикадельками ещё вкуснее...

    Как приготовить сырный соус

    Время готовки: 10 мин.
    Сырный соус имеет свойство превращать даже самые обыкновенны блюда в лакомства. Сырный соус готовится почти также как и бешамель, но с добавлением сыра, разных специй и ингредиентов.Один из самых пикантных сырных соусов это сырный соус с чесноком. Его готовить очень легко, а вкус получается всегда незабываемым. Если вы не любите очень острый вкус и запах...

    Холодник на кефире

    Холодник на кефире – один из немногочисленных летних холодных супов с использованием свеклы. Существует несколько вариантов – его делают из свежей, маринованной или запеченной свеклы, со щавелем и без него, подают горячий картофель отдельно или помещают его в тарелку. В любом случае, это будет легкое, освежающее и очень вкусное блюдо....

    Как приготовить свиные почки

    Свиные почки являются субпродуктом. Как и любой субпродукт, если его правильно приготовить можно насладится очень вкусным и аппетитным деликатесом. Мы вам предлагаем вкуснейший вариант приготовления свиных почек в луковом соусе, который может быть прекрасным ужином для всей семьи. Такой специфический продукт приготовить очень легко.

    Канапе со шпротами

    Канапе со шпротами – оригинальное закусочное блюдо с очень интересным вкусом, ведь шпроты не имеют себе в этом аналогов. Именно поэтому шпроты используются для устройства фуршетов, на банкетный стол – в виде канапе, бутербродов, в разных салатах, для приготовления мастик. Рекомендуем такие мини-бутерброды сделать за час-два до застолья, чтобы лук...

    Сырный салат с колбасой

    Сырный салат с колбасой – легкое, сытное и вкусное блюдо, чем-то напоминающее Оливье. Но отсутствие картофеля делает его не таким плотным, а твердый сыр придает нежность и непривычный привкус. Этот салатик пригодится и для праздничного стола, и просто – к ужину или обеду. Блюдо из категории «получается всегда» и «на...

    Салат Гусарский

    Салат Гусарский получил свое необычное название потому что цветовая гамма его ингредиентов напоминает цвета гусарских мундиров – красный, розовый и желтый. А кроме того, этот вкусный салатик такой же «быстрый», как и гусары на лихих конях – 10 минут и на столе вкусное и сытное блюдо. Вид у него очень...

    Как приготовить свиное сердце

    Свиное сердце продукт необычный, он состоит из мышечной ткани и обладает специфическим запахом. Такой продукт варится или тушитсядовольно долго. После приготовления свиное сердце легко режется на кусочки и подается в виде закуски или же заливном виде.

    Канапе с сельдью

    Канапе с сельдью – 10 минут и просто потрясающая закуска готова! Да такая эффектная, что не стыдно и гостям подавать. Если заранее почистить селедку или взять готовое филе, то время еще сокращается. Блюдо это фуршетное, но отлично подойдет к застолью с водочкой. Тем не менее, эти канапушки можно давать и...

    Как приготовить мясо

    Горячие мясные блюда являются вкусным и очень красивым украшением практически для любого стола, и не только праздничного. Кроме всего прочего, мясо имеет множество витаминов и богато белками, аминокислотами и витаминами групп B и РР. Многие полезные ингредиент мясо, такие как аминакислоты не заменимы. Мясо можно готовить в духовке, жарить и тушить. Трудно отказатся от ароматного, сочного...

    Мясо по-московски

    Мясо по-московски – это ароматное, сочное и нежное блюдо из сваренной говяжьей вырезки, запеченной в духовке под жареным луком, тертым твердым сыром и майонезом.

    Тарталетки с сыром и беконом

    Тарталетки с сыром и беконом – вкусная и очень быстрая закуска на хорошую компанию. Ведь в одной упаковке бывает 25-30 тарталеток и если их заполнить приготовленной начинкой, то получится конкретная порция вкусняшек. Их можно брать с собой на работу, давать детям в школу (тогда соус надо брать неострый), это отличное...

    Как приготовить котлеты

    Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша.  Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин.  

    Как приготовить печень

    Печенка очень полезный и очень вкусный продукт. Печень, готовят по-разному, и если приготовить все правильно можно насладится ароматным и очень вкусным блюдом с нежным вкусом. Из печени можно приготовить очень большое количество разных блюд. Очень большое значение имеет обработка печени. Печень необходимопокупать свежую и здоровую. Следует хорошо очистить печень от пленки и от желчных протоков,...

    Как приготовить свинину

    Свинину, в основном, готовят в жаренном виде. Насчитывается не малое количество рецептов приготовления жаренной свинины, такие блюда имеют очень приятный и нежный вкус, превосходный аромат, к тому же очень сытные. Блюда из свинины готовят на разные торжества, семейные праздники, и на многие другие мероприятия. Выбирайте свиное свежее мясо, с небольшими жировыми прослойками, чтобы оно у вас получилось вкусным и сочным. Если...

    Брокколи с чесноком

    Брокколи – один из самых ценных видов не только из капуст, но и всех овощей. Содержит самое удачное сочетание витаминов и микроэлементов, чемпион по антиокидантам (профилактика рака), а также, витаминов группы В. Кроме того, брокколи – продукт малокалорийный и диетический. От нее нельзя поправить, она не вызывает аллергии и хорошо...

    Как приготовить Солянку

    Солянка является одной из самых ярких русских блюд. Его готовят по-разному. Солянки бывают мясные, рыбные и грибные. Основой для солянки является бульон.  Не смотря на все возможные способы приготовления солянки, это блюдо имеет основной принцип приготовления.

    Картофельные тарталетки

    Картофельные тарталетки – это закуска из категогии «хотите удивить гостей?». При этом, их настолько просто сделать, что даже смешно, как никто не додумался до этого раньше. Предлагаем испробовать сначала просто так – для себя и семьи, чтобы убедиться, что это просто, очень вкусно и оригинально. Тем более, что начинку в...

    Как приготовить мягкую печень

    Ни для кого не секрет, что печёнка является очень полезным для организма продуктом, содержащим большое количество витаминов и полезных веществ. Самым популярным способом приготовления печёнки является печень со сметаной. Печёнка получается очень вкусной, мягкой и нежной с неповторимым ароматом. Для того, чтоб печёнка не была жёсткой и не горчила, перед приготовлением следует ее хорошенько...

    Как приготовить гуся с рисом

    Гусятина является очень полезным и вкусным продуктом. Существует множество способов приготовления гусиного мясо. Самый популярный из них, фаршированная тушка гуся запечённая в духовке. Фаршировать гуся, можно по разному, с разнообразными начинками, например яблоками, апельсинами, черносливом, картошкой, рисом, гречкой, орехами, грибами, капустой и многим другим. Мы с вами поделимся рецептом фаршированного...

    Как приготовить гуся с гречкой

    Не секрет, что гусь является очень полезным и вкусным продуктом, очень сочным и жирным. Гуся можно приготовить различными способами. По любому блюда получаются очень аппетитными и вкусными. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить гуся с гречкой. Для приготовления нам понадобится:

    Фаршированный карп в духовке

    Фаршированный карп в духовке – блюдо не рядового дня. Его принято подавать к празднику, на Новогодний стол. Существует несколько вариантов, как фаршировать рыбу. Самый известный – карп по-еврейски, когда снимается цельная шкурка, а мясо отделяется от костей и делается фарш для наполнения. Но наше сегодняшнее блюдо – карп, фаршированный овощами,...