Национальная кухня: Молдавия

    Окрошка по-кишеневски

    Окрошка по кишеневски– не какой-то особенный рецепт, а просто вариант, который, как говорится: «отдельно салат, отдельно суп». Многие люди отказываются от окрошки только потому, что не любят ни квас, ни кефир в сочетании с свежими овощами. Так вот, кишеневская окрошка лишена этих ингредиентов. Для нее достаточно приготовить основу и иметь...
    Ингридиенты:
    Картофель;
    Яйца;
    Редис;
    Огурец;
    Лук;
    Колбаса;
    Майонез;
    Зелень;
    Лимон;
    Вода;

    Кукурузная мамалыга

    Кукурузная мамалыга – популярное национальное блюдо (даже в ресторанах подают) и по рецепту разнится и от украинского блюда, и румынского баноша, и венгерского токана. Готовится она только из крупы мелкого помола и одновременно с жареным салом и сметаной, а не приправляется ими. Блюдо это сытное, ароматное, в наше время –...
    Ингридиенты:
    Кукурузная крупа;
    Вода;
    Сметана;
    Сало;
    Петрушка;
    Соль;

    Шурпа

    Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы. Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.
    Ингридиенты:
    Баранина;
    Лук;
    Морковь;
    Кориандр;
    Тмин;
    Картофель;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Томатная паста;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;