Национальная кухня: Мексика

    Сальса из манго и красного лука

    Время готовки: 1 ч.
    Сальса из манго и красного лука – это невероятно ароматная и аппетитная холодная мексиканская закуска из манго, красного репчатого лука, сока свежевыжатого лайма, рисового уксуса и кинзы. Сальсу подают на стол в качестве закуски к мясным блюдам. При желании, в сочную сальсу из манго и красного лука можно также добавить...
    Ингредиенты:
    Манго;
    Лук красный;
    Лайм;
    Рисовый уксус;
    Кинза;

    Гуакамоле с базиликом и шалотом

    Время готовки: 20 мин.
    Гуакамоле с базиликом и шалотом – это ароматная мексиканская закуска из авокадо, которую обычно готовят с томатами, но существует также большое количество вариаций на тему гуакамоле .
    Ингредиенты:
    Авокадо;
    Лук-шалот;
    Лимон;
    Базилик;

    Гуакамоле с кориандром

    Время готовки: 40 мин.
    Гуакамоле с кориандром – это сочная ароматная холодная мексиканская соус-закуска из авокадо. Традиционно , гуакамоле готовят из авокадо с помидорами, но в данном рецепте помидоров нет, здесь больше зелени .
    Ингредиенты:
    Авокадо;
    Лайм;
    Перец Чили;
    Лук зеленый;
    Кориандр;
    Соль;
    Перец;

    Тортилья с курицей

    Время готовки: 40 мин.
    Тортилья с курицей, сыром и овощами – это своего рода мексиканский фастфуд, и не только очень вкусный, но и полезный, ведь все ингредиенты – натуральные и практически без жира, в отличие от американских бургеров. По сути, это то же самое, что и восточная шаурма, а разница в том, что тортилья...
    Ингредиенты:
    куриные грудки;
    моцареллы;
    помидора;
    огурца;
    болгарский перец;
    Кочан салата;
    красная луковица;
    белая или репчатая луковица;
    Соевый соус;
    Оливки без косточек;
    Растительное масло;
    Щепотка итальянских трав;
    Соль, черный перец;
    лимонного сока;
    лепешек тортильяс;

    Тако Суп с фаршем

    Тако Суп с фаршем – это довольно необычный, очень аппетитный и очень ароматный суп, который к тому же очень сытный. Готовить такой суп не составляет большого труда .
    Ингредиенты:
    Фарш говяжий;
    Лук;
    Сок томатный;
    Кукуруза консервированнаая;
    Фасоль;
    Томатная паста;
    Вода;
    Зира;
    Соль;
    Перец;
    Красный молотый перец;
    Чеснок;
    Орегано;

    Рыба по-мексикански

    Время готовки: 20 мин.
    Рыба по-мексикански – это сочная, очень аппетитная и острая рыба, которую можно запекать в духовке или жарить на гриле.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Чеснок;
    Томат;
    Перец Чили;
    Лук;
    Текила;
    Лайм;
    Кинза;
    Масло оливковое;
    Сахар;
    Соль;
    Перец;

    Мексиканский суп

    Мексиканский суп – это очень вкусный и ароматный мексиканский суп, если у вас дома есть готовый куриный бульон, суп можно приготовить за 10-20 минут.
    Ингредиенты:
    Бульон мясной;
    Консервированная фасоль с чили;
    Кукуруза консервированнаая;
    Картофель;
    Болгарский перец;
    Морковь;
    Лук;
    Укроп;
    Соль;
    Перец;

    Киноа

    Киноа — это псевдозерновая культура , однолетнее растение из Южной Америки. Киноа, еще с древности, была важнейшей пищей для индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Древние инки называли киноа «золотым зерном».
    Ингредиенты:
    Киноа;
    Шампиньоны;
    Бекон;
    Лук;
    Чеснок;
    Сыра Пармезан;
    Сливки;
    Белое вино;
    Петрушка;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Перец;
    Мускатный орех;