Национальная кухня: Япония

    Салат из дайкона с крабовым мясом

    Салат из дайкона с крабовым мясом – это очень вкусный и ароматный азиатский салат из японского корнеплодного растения дайкон (подвид редьки) , крабового мяса и свежих огурцов с икрой. Икру для украшения салата можно брать любую на вкус , но больше всех подходит икра летучей рыбы тобико. При желании, можно заменить крабовое мясо крабовыми палочками.
    Ингредиенты:
    Крабовое мясо;
    Дайкон;
    Огурец;
    Майонез;
    Икра;
    Соль;
    Перец;

    Курица терияки

    Курица терияки – оригинальный способ из японской кухни, как приготовить обычную курочку. Суть тут не в самом мясе, в соусе терияки. В Японии его очень любят и запекают в нем свинину, говядину, крольчатину и некоторые виды пресноводной рыбы. Великолепными в этом соусе получаются и овощи – кабачок, баклажан, яблочный сельдерей...
    Ингредиенты:
    Курица;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Мед;
    Сахар;
    Имбирь;
    Кунжутные семечки;
    Соль;

    Соус терияки

    Время готовки: 15 мин.
    Терияки – это довольно популярный восточный соус, который отличается от аналогов еще более интересным и необычным вкусом. Его пряный аромат никого не оставляет равнодушным. В эту заправку входят сладкие составляющие, такие как сахарный песок и мед, остроту добавляет имбирь, а кислинку придает соевый соус. Рецепт соуса терияки довольно прост, его...
    Ингредиенты:
    Соевый соус;
    Мед;
    Яблочный уксус;
    Крахмал;
    Сахар;
    Имбирь;
    Чеснок;
    Вода;
    Масло оливковое;

    Как приготовить суши дома

    Приготовить дома суши ? Что может быть интереснее. Не смотря на кажущуюся сложность , процесс приготовления суши очень легкий. Если приготовить все правильно суши у нас получатся очень даже вкусными , и даже вкуснее чем в ресторанах и суши — барах. С первого раза у вас может не получится все правильно, но настойчивость и...
    Ингредиенты:
    Лист нори;
    Рыба красная;
    Рис;
    Рисовый уксус;
    Васаби;
    Сахар;
    Соль;

    Курица в медово-соевом соусе

    Этот удивительный рецепт позволит вам сделать по-настоящему незабываемое блюдо из куриной грудки. Курица в медово-соевом соусе, с семечками кунжута получится вкусной, с хрустящий корочкой, очень нежная внутри. В качестве гарнира подойдет рис, или блюда, где он является главным ингредиентом: например, рис с овощами или имбирный рис.
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Кукурузный крахмал;
    Соль;
    Арахисовое масло;
    Кунжутные семечки;
    Для маринада:;
    Яичный белок;
    Соевый соус;
    Китайское рисовое вино;
    Для соуса:;
    Чеснок;
    Имбирь;
    Кунжутное масло;
    Куриный бульон;
    Соевый соус;
    Мед;
    Сахар коричневый;
    Рисовый уксус;
    Кукурузный крахмал;
    Соус Чили;

    Острые роллы с тунцом

    Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В наши дни, нори продаются буквально в каждом крупном супермаркете. В основном, суши готовят из свежего тунца,...
    Ингредиенты:
    филе тунца;
    зелёных лука;
    кунжута;
    майонеза;
    сваренного риса;
    острого соуса Чили;
    нори;

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза – также известная как бобовая лапша, широко используется в азиатской кухне. Одним из самых вкусных таких блюд является фунчоза с курицей и овощами. Мы расскажем, как ее приготовить, пошагово следуя рецепту с фото. Приготовление фунчозы с курицей не занимает много времени – около 30-40 минут, но результат понравится каждому...
    Ингредиенты:
    Курица;
    Лапша;
    Фасоль стручковая;
    Лук;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Рисовый уксус;
    Соль;
    Перец;

    Суп с креветками

    Суп с креветками – это ароматный бесподобный суп, который не сможет оставить никого равнодушными, рецептов приготовления супа с креветками очень много, но суп-пюре с креветками со сливками получается особенно нежным и аппетитным.
    Ингредиенты:
    Креветки;
    Картофель;
    Лук;
    Морковь;
    Чеснок;
    Сливки;
    Молоко;
    Мука;
    Укроп;
    Сливочное масло;
    Вода;
    Мускатный орех;
    Соль;
    Перец;
    Куркума;

    Японский омлет

    Яйца – популярный продукт питания во всем мире. Каждый народ имеет свои блюда из яиц и, наверное, самое любимое из них – омлет. Названия у него самые разные, как и дополнительные ингредиенты. Мы уже познакомили вас с рецептом фриттаты (итальянского омлета), а сегодня у нас японский омлет – оякодон. Его...
    Ингредиенты:
    Лук;
    Мясо куриное;
    Яйца;
    Рис;
    Сахар;
    Соевый соус;
    Зелень;

    Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

    Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри – это невероятно аппетитное и ароматное блюдо , которое лучше готовить в воке , методом сир-фрай .
    Ингредиенты:
    Креветки;
    Гречневая лапша;
    Брокколи;
    Черри помидоры;
    Соевый соус;
    Масло оливковое;
    Бальзамический уксус;
    Adblock detector