Национальная кухня: Италия

    Торт с Маскарпоне

    Время готовки: 5 ч.
    Сыр Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр который широко используется для приготовления тирамису , чизкейков , разных тортов и десертов . Торт сМаскарпоне буквально тает во рту и дарит непревзойдённую вкусовую гамму и аромат .

    Итальянская запеканка

    Время готовки: 1 ч.
    Итальянская запеканка – это то блюдо из южной кухни, которое пока не нашло широкого распространения потому, что никто толком не знал рецепт, как ее готовить. Такое блюдо готовят в дорогих ресторанах, а в семьях способ передается из поколения к поколению, и каждая хозяйка тщательно хранит секрет. Представленный рецепт привезла одна...

    Пирог с томатами и горчицей

    Время готовки: 2 ч.
    Пирог с томатами и горчицей – это ароматный, невероятно нежный пирог, таящий во рту с тестом из сыра Пармезан, с начинкой из крупнозернистой горчицы и с томатами черри.

    Карпаччо из сёмги

    Время готовки: 3 ч.
    В этом рецепте используется сырое мясо рыбы. Тонко нарезанное рыбное филе маринуется с лимонной цедрой, уксусом и оливковым маслом. Получается очень аппетитная и очень ароматная холодная закуска.

    Картофель в мундире  с сыром 

    Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке. Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее, и времени на готовку надо меньше. Еще один...

    Салат «Маринара»

    Время готовки: 30 мин.
    Салат «Маринара» — это очень вкусный слоеный салат из томатов, куриного мяса, яиц, и сыра. Салат готовиться очень легко и получается довольно красивый, можно подавать на праздничный стол. При желании, можно заменить репчатый лук зеленым луком.

    Соус бешамель для лазаньи

    Время готовки: 10 мин.
    Соус бешамель прекрасно гармонирует с любыми видами блюд, в том числе с мясом, макаронными изделиями, рыбой и даже овощами. Соус бешамель со сливками для лазаньи готовится очень быстро. Он не требует особых усилий, его можно приготовить в домашних условиях, а результат заставит восхищаться вкусом и ароматом всех без исключения. Мы...

    Лазанья с грибами

    Лазанья с грибами получается вегетарианской, нежной и очень вкусной, можно также комбинировать и готовить мясную лазанью с грибами. В начинку из грибов можно также добавлять разные ингредиенты по вкусу. Как приготовить лазанью? Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.