Национальная кухня: Италия

    Картофель в мундире  с сыром 

    Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке. Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее, и времени на готовку надо меньше. Еще один...

    Салат «Маринара»

    Время готовки: 30 мин.
    Салат «Маринара» — это очень вкусный слоеный салат из томатов, куриного мяса, яиц, и сыра. Салат готовиться очень легко и получается довольно красивый, можно подавать на праздничный стол. При желании, можно заменить репчатый лук зеленым луком.

    Соус бешамель для лазаньи

    Время готовки: 10 мин.
    Соус бешамель прекрасно гармонирует с любыми видами блюд, в том числе с мясом, макаронными изделиями, рыбой и даже овощами. Соус бешамель со сливками для лазаньи готовится очень быстро. Он не требует особых усилий, его можно приготовить в домашних условиях, а результат заставит восхищаться вкусом и ароматом всех без исключения. Мы...

    Лазанья с грибами

    Лазанья с грибами получается вегетарианской, нежной и очень вкусной, можно также комбинировать и готовить мясную лазанью с грибами. В начинку из грибов, можно также добавлять разные ингредиенты по вкусу.

    Семга под соусом песто

    Семга под соусом песто – это невероятно сочное и ароматное блюдо из семги, запеченной под соусом песто из оливкового масла, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан, базилика и розмарина.

    Флорентийское печенье

    Время готовки: 30 мин.
    Флорентийское печенье – это классические хрустящие итальянские печенья, которые несмотря на классику имеют довольно много вариантов приготовления. Аппетитные, невероятно вкусные печенья можно легко, быстро и очень просто готовить в домашних условиях . Это лакомство можно подавать к чаю или к кофе.

    Бискотто

    Время готовки: 30 мин.
    Бискотто — это итальянское кондитерское изделие, которое напоминает сухое печенье или сухари. Название этих замечательных кондитерских изделий переводится с итальянского как “дважды запечённое” , потому что один раз запекается батон теста в виде хлеба, затем разрезается на ломтики и запекается ещё один раз. В бискотто можно добавлять миндаль, сухофрукты и разные другие добавки.  

    Осетрина по-итальянски

    Осетрина по-итальянски – это невероятно сочное и ароматное блюдо из осетрины, тушенной в соусе из лука, томатов и белого вина. Блюдо желательно подавать на стол с пастой.