Национальная кухня: Италия

    Паста карбонара с тыквой и шалфеем

    Паста карбонара с тыквой и шалфеем – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом из пасты с тыквой, беконом, чесноком, шалфеем и соусом из сливок, сыра Пармезан и яичных желтков.
    Ингредиенты:
    Паста;
    Тыква;
    Бекон;
    Яйца;
    Чеснок;
    Сливки;
    Сыр Пармезан;
    Соль;
    Перец;

    Спагетти с фетой и оливками

    Время готовки: 30 мин.
    Спагетти с фетой и оливками – это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо из спагетти с запеченными томатами черри, раскрошенным сыром Фета, маслинами и мелко нарубленной свежей петрушкой. При желании, спагетти с фетой и оливками посыпают тертым сыром Пармезан.
    Ингредиенты:
    Спагетти;
    Черри помидоры;
    Маслины;
    Петрушка;
    Сыр Пармезан;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Сыр Фета;

    Макароны с копченой рыбой

    Макароны с копченой рыбой – это невероятно ароматное, очень аппетитное и сытное блюдо из макарон, копченной красной рыбы, шампиньонов и сливок. Макароны по этому рецепту получаются с нежным и ароматным вкусом.
    Ингредиенты:
    Макароны;
    Рыба;
    Шампиньоны;
    Сливки;
    Чеснок;
    Лук;
    Крахмал;
    Соль;
    Перец;
    Базилик;

    Классическое Тирамису в домашних условиях

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Классическое Тирамису в домашних условиях можно приготовить без использования традиционного печенья Савоярди, которое найти в магазинах довольно сложно, а самостоятельно выпекать – долго и не всегда получается. Это бисквитное печенье с полным успехом заменяет простой в выпечке бисквит, рецепт которого мы вам и предлагаем. Все остальные ингредиенты для Тирамису –...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для бисквита:;
    Яйца;
    Мука;
    Крахмал;
    Сахар;
    Сливочное масло;
    Ингредиенты для начинки:;
    Горький шоколад;
    Сливки;
    Сыр Маскарпоне;
    Сахарная пудра;
    Ингредиенты для пропитки:;
    Приготовленный кофе;
    Ликер кофейный;
    Ингредиенты для посыпки:;
    Какао-порошок;

    Салат из манго и креветок

    Салат из манго и креветок – это довольно ароматный экзотический салат из отварного риса, отварных креветок, манго и зелени, заправленный майонезом. Салат желательно подавать на стол в охлажденном виде.
    Ингредиенты:
    Креветки;
    Рис;
    Манго;
    Зелень;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Имбирная кростата

    Время готовки: 1 ч.
    Имбирная кростата – это очень нежный и ароматный пирог из песочной основы, с начинкой из засахаренного имбиря, сметаны, рикотты и цитрусовой цедры.
    Ингредиенты:
    Рикотта;
    Печенье Савоярди;
    Сметана;
    Сливочное масло;
    Имбирь;
    Яйца;
    Апельсин;
    Лайм;
    Грецкие орехи;
    Сахар;
    Сахар коричневый;

    Итальянский салат с дыней

    Время готовки: 5 мин.
    Итальянский салат с дыней – это невероятно ароматный и пикантный салат из рукколы, салата корн, сыровяленой ветчины и мускатной дыни, с заправкой из свежевыжатого сока лимона и оливкового масла. При желании , майоран можно заменить зеленым базиликом.
    Ингредиенты:
    Мускатная дыня;
    Руккола;
    Салат;
    Пармская ветчина;
    Лимон;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Майоран;

    Итальянский салат с пастой

    Время готовки: 40 мин.
    Итальянский салат с пастой – это сытный, очень вкусный салат из сваренной пасты с овощами , маслинами , базиликом , чесноком , ветчиной и сыром . При желании в салат можно добавить немного орегано .
    Ингредиенты:
    Паста Фузилли;
    Ветчина;
    Сыр;
    Маслины;
    Томат;
    Огурец;
    Лимон;
    Чеснок;
    Базилик;
    Майонез;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Итальянские пончики

    Время готовки: 2 ч.
    Итальянские пончики – это простые, очень вкусные пончики по-итальянски в виде шариков без начинки из дрожжевого теста. Итальянские пончики можно жарить как в кастрюле, таки во фритюре. Пончики по — итальянски можно подавать на стол как в горячем, таки в остывшем виде.
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Сахар;
    Дрожжи сухие;
    Соль;
    Масло растительное;
    Сахарная пудра;

    Сливочный соус Альфредо с пармезаном

    Время готовки: 10 мин.
    Сливочный соус Альфредо с пармезаном – это классический, невероятно вкусный и быстрый сливочный соус, который обычно подают к пасте.
    Ингредиенты:
    Сливки;
    Сыр Пармезан;
    Сливочное масло;
    Соль;
    Перец;

    Ризотто с рыбой

    В качестве рыбы для ризотто идеально подойдет карп. Используя эту рецептуру мы создадим легкое и полезное, а также вкусное блюдо.
    Ингредиенты:
    Рис;
    Сливочное масло;
    Белое вино;
    Рыбный бульон;
    Зеленый горошек;
    Болгарский перец;
    Сыр;

    Классический рецепт лазаньи

    Лазанья – одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни. Кстати, там она называется ласана (lasagne) или ласана аль фо́рно. Современная подача предполагает квадратную или прямоугольную форму, хотя еще лет сто назад классический рецепт лазаньи подразумевал использование круглых лепешек теста. Первая запись об этом блюде относится к 14...
    Ингредиенты:
    Плоские макароны для лазаньи;
    Сыр;
    Ингредиенты для мясной начинки:;
    Фарш;
    Ветчина;
    Морковь;
    Лук;
    Чеснок;
    Томат;
    Томатный соус;
    Масло оливковое;
    Вино;
    Соль;
    Перец;
    Специи;
    Лавровый лист;
    Ингредиенты для соуса бешамель:;
    Молоко;
    Мука;
    Мускатный орех;
    Сливочное масло;

    Ризотто с креветками

    Ризотто с креветками в сливочном соусе — одно из самых распространенных итальянских блюд. Рис, поступивший в эту страну еще в средневековье с Востока, стал основой практически для целой науки — науки приготовления ризотто. Считается, что те, кто научился правильно готовить ризотто, может приготовить все, что угодно, это верх кулинарного мастерства....
    Ингредиенты:
    Креветки;
    Рис;
    Лук;
    Чеснок;
    Масло сливочное;
    Белое вино;
    Бульон овощной;
    Лимон;
    Сливки;
    Базилик;
    Специи;
    Сыр;

    Фриттата с кабачками

    Время готовки: 40 мин.
    Скажите, а Вы любите фриттату? Не знаете, не ели никогда? А омлет, конечно, же любите! Так вот фриттатта – этот тот же омлет, только на итальянский «манер». Итальянцы, как известно, люди горячие, любят все и много, поэтому в свой омлет добавляют самые разные продукты: овощи, сыр, мясо и колбасы –...
    Ингредиенты:
    Лук;
    Кабачок;
    Яйца;
    Сыр;
    Томат;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Пицца на багетах

    Время готовки: 30 мин.
    Пицца на багетах – это вкусное и очень аппетитное спасение для любителей пиццы и для тех, у кого мало времени для приготовления теста для пиццы. Пиццу на багетах можно быстро приготовить на завтрак или на ужин и подавать вместе с зелеными салатами. В начинку можно добавлять также грибы и разные ингредиенты по...
    Ингредиенты:
    Французский багет;
    Ветчина;
    Томат;
    Болгарский перец;
    Майонез;
    Томатная паста;
    Орегано;

    Быстрая пицца

    Время готовки: 30 мин.
    Быстрая пицца – это быстрая очень вкусная пицца на сковородке, которую легко можно приготовить на скорую руку. Начинка для быстрой пиццы может быть из консервированных грибов, жареных грибов с ветчиной, колбасой и овощами.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Майонез;
    Сметана;
    Мука;
    Ветчина;
    Грибы;
    Сыр;
    Томат;
    Орегано;

    Картофель с пармезаном

    Иногда хочется побаловать себя и родных, гостей чем-то необычным, вкусным и ароматным. Для такого случая сохраните себе в закладки этот замечательный рецепт из итальянской кухни: картофель с пармезаном и беконом. Вкусный, тающий во рту, с непередаваемым ароматом, такой запеченный картофель из ресторанного меню смело можно подавать на праздничный стол, хотя...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Сыр Пармезан;
    Петрушка;
    Специи;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить лазанью

    Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд. Это слои теста, разделенные начинкой и запеченные в духовке. Главными ингредиентами в рецепте приготовления лазаньи являются сыр и соус. Вы точно не прогадаете, если подадите это сытное и вкусное блюдо к столу. Оно порадует вашу семью и удивит гостей. Существует множество рецептов...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Яйца;
    Мука;
    Соус Бешамель;
    Лук;
    Томат;
    Чеснок;
    Зелень;
    Базилик;
    Сыр Пармезан;
    Соль;
    Перец;

    Тирамису с сыром

    Время готовки: 30 мин.
    Тирамису — итальянский десерт, который появился не так давно: в семидесятые года 20 века. Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья савоярди, иногда добавляют грецкие орехи. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название...
    Ингредиенты:
    Сыр Маскарпоне;
    Печенье Савоярди;
    Яйца;
    Сахарная пудра;
    Приготовленный кофе;
    Ликер кофейный;
    Какао-порошок;

    Настоящие спагетти болоньезе с фаршем в домашних условиях

    Главной изюминкой спагетти болоньезе является соус, который обладает восхитительным вкусом. Родиной блюда является небольшой городок Болонья, расположенный на юге Италии. Именно здесь появилась кулинарная традиция подавать томатно-мясную подливу к любым вторым блюдам. Мы предлагаем вам приготовить дома спагетти с пастой болоньезе по классическому итальянскому рецепту. Все ингредиенты, которые понадобятся для...
    Ингредиенты:
    Спагетти;
    Фарш говяжий;
    Томат;
    Томатный соус;
    Лук;
    Морковь;
    Мука;
    Специи;
    Базилик;
    Орегано;
    Чеснок;
    Сыр;
    Вино;

    Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем

    Макароны (паста) – одно из самых популярных и любимых блюд. Вот возьмите и посчитайте, сколько способов готовки вы знаете? Наверняка, наберется несколько десятков. Сейчас в продаже их можно найти около 200 (!) сортов разной формы, размера и даже цвета. Удивляют их названия – в основном, итальянского происхождения. А иногда мы...
    Ингредиенты:
    Масло оливковое;
    Лук красный;
    Чеснок;
    Фарш куриный;
    Соль;
    Перец;
    Томатный соус;
    Сыр Чеддер;
    Конкильоны;
    Зелень;

    Баклажаны по-пармски с моцареллой

    Баклажаны по-пармски с моцареллой – это невероятно вкусная , сочная и ароматная закуска из жареных в панировке баклажанов , запеченных в духовке под томатным соусом с чесноком и сыром Моцарелла . Баклажаны по-пармски с моцареллой можно также приготовить с консервированными томатами .
    Ингредиенты:
    Сыр Моцарелла;
    Баклажан(ы);
    Томат;
    Чеснок;
    Мука;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Лазанья с говяжьим фаршем

    Популярное во всем мире итальянское блюдо – лазанья – готовится в более чем 100 вариантах. Оно бывает с мясом, рыбой, овощами, грибами, яйцом, соусами. Все зависит только от вашего желания и фантазии – для начинки использовать можно любые продукты. Рекомендуем готовить лазанью с говяжьим фаршем со специальными плоскими или волнистыми...
    Ингредиенты:
    Фарш говяжий;
    Сосиски;
    Масло оливковое;
    Лук;
    Чеснок;
    Томатный соус;
    Сахар;
    Базилик;
    Орегано;
    Тимьян;
    Паста;
    Сыр;
    Яйца;
    Adblock detector