Национальная кухня: Италия

    Вителло тоннато

    Вителло тоннато – это не печеньки, если вы так подумали, глядя на это фото. Это шикарное мясное блюдо из высокой итальянской кухни. Выступает в роли холодной закуски. Это одно из немногих удачных блюд, где великолепно сочетается сочное мясо с рыбным соусом. Кроме зелени, в качестве декора и вкусовой добавки посыпьте...
    Ингредиенты:
    Телятина;
    Бульон мясной;
    Яйца;
    Лимон;
    Горчица;
    Масло оливковое;
    Тунец;
    Сливки;
    Маринованный огурец;
    Анчоусы;

    Брускетта с лососем

    Брускетта с лососем и сливочным сыром — один из вариантов этой традиционной итальянской закуски. Основа в Италии или выпекается отдельно, или берется чиабата. Но если ее нет, то для этого рецепта идеально подойдет обычный багет или тостовый хлеб. Обязательный этап, чтобы брускетта с лососем и сливочным сыром получилась именно такой,...
    Ингредиенты:
    Сливочный сыр;
    Сливки;
    Масло оливковое;
    Орегано;
    Лимон;
    Лосось;
    Огурец;
    Соль;
    Перец;
    Хлеб белый;
    Зелень;

    Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом

    Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом – это невероятно ароматный итальянский вегетарианский салат, который готовят из рукколы, томатов черри, сухарей, сыра Пармезан со специями и оливковым маслом. В салат можно добавлять готовые сухарики, а также можно приготовить сухарики самим в духовке с чесночными приправами из белого хлеба.
    Ингредиенты:
    Руккола;
    Черри помидоры;
    Сухари-гренки;
    Сыр Пармезан;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Кунжутные семечки;
    Орегано;
    Базилик;

    Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

    Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем – это невероятно ароматное сочное и вкусное блюдо из риса с овощами и специями, тушенного в курином бульоне с куриным мясом.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Рис;
    Кабачок;
    Болгарский перец;
    Морковь;
    Лук;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

    Время готовки: 40 мин.
    Фриттата со шпинатом, луком и картофелем – это невероятно сытный и ароматный омлет из картофеля, красного лука и замороженного шпината. Обычно фриттату запекают в духовке, но можно также приготовить этот замечательный омлет на огне .
    Ингредиенты:
    Шпинат;
    Яйца;
    Картофель;
    Лук красный;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить соус для макарон

    Время готовки: 15 мин.
    Из итальянской кухни самым популярным блюдом можно назвать спагетти или макароны. Соус для макарон не менее популярен чем сами макароны. Из макарон вкусные блюда получаются только благодаря разным соусам. В итальянской кухне существует не считанное количество разновидностей и рецептов соусов. Соусы могут быть сливочные, томатные, с добавлением морепродуктов и рыбы, мясо,...
    Ингредиенты:
    Бекон;
    Сыр Пармезан;
    Яйца;
    Яйца;
    Сливки;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить соус для спагетти

    Время готовки: 15 мин. мин.
    Спагетти — одно из самых распространённых блюд, которое нравится буквально все. Соус для спагетти тоже очень популярен . Сама по себе еда не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому спагетти очень вкусно получаются заправленные разными пикантными, сливочными, сырными и томатными соусами. Невозможно перечислить все рецепты соусов для спагетти, но каждый может найти...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Лук;
    Чеснок;
    Сахар;
    Вино;
    Соль;
    Перец;
    Зелень;
    Томатная паста;

    Как приготовить пиццу с грибами

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Пицца в наши дни является любимым блюдом миллионов людей. Пиццу можно заказать в любом ресторане и в любом кафе, но не  менее вкусной и интересной может получиться домашняя пицца. Домашнюю пиццу приготовить совсем не сложно. Рецептов приготовления пиццы тоже очень много, но в оригинале пицца по итальянскому рецепту представляет собой лепешку из муки, дрожжей, оливкового...
    Ингредиенты:
    Для теста нам понадобится:;
    Мука;
    Масло оливковое;
    Дрожжи сухие;
    Сахар;
    Вода;
    Соль;
    Для начинки нам понадобится:;
    Шампиньоны;
    Болгарский перец;
    Майонез;
    Сыр;
    Томатная паста;
    Зелень;

    Как приготовить пиццу с колбасой

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Пицца – продукт довольно популярный, универсальный и пользуется большим успехом буквально у всех. Самым главным достоинством пиццы является то, что на тему начинки можно вдоволь пофантазировать. Такой расклад, позволяет домохозяйкам, делая и тесто и начинку на свой вкус выбрать для себя оптимальный и самый любимый рецепт приготовления.Для сторонников вегетарианского образа...
    Ингредиенты:
    Для приготовления теста:;
    Мука;
    Дрожжи сухие;
    Молоко;
    Соль;
    Масло растительное;
    Яйца;
    Сахар;
    Для приготовления начинки:;
    Колбаса;
    Кетчуп;
    Яйца;
    Майонез;
    Сыр;

    Запеканка по-итальянски

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Запеканка по-итальянски – это невероятно вкусное сытное блюдо из картофельного пюре с шампиньонами и куриным мясом в сливочно — молочном соусе под сыром.
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Шампиньоны;
    Сыр;
    Сливки;
    Куриные грудки;
    Укроп;
    Петрушка;
    Соль;
    Перец;

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Когда совершенно нет времени, но хочет что-нибудь поесть существенное, можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. Существует несколько вариаций такой пиццы: с использованием хлеба и без муки, или с мукой без использования хлеба. Мы приготовим второй вариант. Для пиццы на сковороде за 10 минут, рецепт с фото которой мы...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Сметана;
    Майонез;
    Мука;
    Ветчина;
    Томат;
    Соль;
    Перец;
    Томатная паста;
    Сливочное масло;
    Сыр;

    Как быстро приготовить пиццу

    Время готовки: 40 мин.
    Родиной пиццы традиционно считается Италия. Но первые пиццы появились еще в Древней Греции! Это были открытые лепешки, щедро смазанные маслом. В Италии первые пиццы тоже были без начинки и считались едой бедных. Только позже пиццы стали делать с помидорами и щедро посыпать сыром. Сейчас пицца – одно из популярнейших в...
    Ингредиенты:
    Тесто:;
    Вода;
    Масло подсолнечное;
    Дрожжи сухие;
    Мед;
    Начинка:;
    Колбаса;
    Сыр;
    Оливки;
    Кетчуп;

    Вяленые помидоры в духовке на зиму

    Вяленые помидоры в духовке на зиму– итальянский вариант томатных заготовок. А, поверьте, итальянцы знают толк в таких добавках к блюдам! Помидоры и в Италии, и у нас дают отличные урожаи. Поэтому ничто не мешает нам, кроме традиционных солений, маринований и сока с соусом, сделать и вяленые томаты по-итальянски. Они получаются...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Масло оливковое;
    Лимонный сок;
    Зелень;
    Соль;
    Сахар;
    Розмарин;
    Чеснок;

    Пицца из слоеного теста

    Время готовки: 3 ч.
    Пицца – очень вкусное блюдо, не смотря на его достаточно высокую калорийность, даже сидящие на диетах не каждый раз могут себя удержать. Но калорийность этого блюда можно регулировать, делая разнообразные начинка, так, к примеру, колбасу можно заменить мясом курицы или бекона. Это блюдо, чаще едят в кафе, ресторанах, пиццериях, чем...
    Ингредиенты:
    Тесто:;
    Маргарин;
    Вода;
    Мука пшеничная;
    Соль;
    Начинка:;
    Лук;
    Болгарский перец;
    Брокколи;
    Маслины;
    Шампиньоны;
    Сыр;
    Томатная паста;
    Сметана;

    Как приготовить торт Тирамису

    Время готовки: 2 ч.
    Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов, который подаётся в самых изысканных ресторанах к кофе. Рецептов приготовления Тирамису очень много, каждый готовит этот десерт по своему. Тирамису, считается десертом для аристократов. Для приготовления используют уже готовые бисквитные печенья под названием Савоярди. Принцип приготовления этого утончённого торта в том, что вам нужно всего...
    Ингредиенты:
    Для бисквитного печенья Савоярди:;
    Яичный белок;
    Яичный желток;
    Сахар;
    Мука;
    Сахарная пудра;
    Для пропитки и крема:;
    Яйца;
    Сыр Маскарпоне;
    Кофе «Эспрессо»;
    Сахар коричневый;
    Сахарная пудра;
    Амаретто;

    Капрезе классический (пошагово)

    Капрезе классический — это салат из итальянской кухни, который в мире так же популярен, как пицца и паста карбонара. Эта легкая и очень вкусная закуска была изобретена на острове Капри (более 250 лет назад). На родине блюдо получило название «Антипасто». По традиции его принято подавать к столу перед основной трапезой. Салат...
    Ингредиенты:
    моцареллы;
    томатов;
    веточки свежего базилика;
    оливкового масла;
    Щепотка итальянских трав;
    лимонного сока или бальзамического уксуса;
    Каперсы;

    Как приготовить пиццу в духовке

    Время готовки: 30 мин.
    Считается, что изначально пицца была едой для бедняков, для ее приготовления использовались остатки продуктов, которые остались от ужина, обеда и которые удавалось найти у итальянскому бедняку у себя в доме. Пиццу, в наши дни продают буквально в любом ресторане и в любом кафе, пиццу можно заказать на дом или приготовить...
    Ингредиенты:
    муки;
    дрожжей;
    оливково масло;
    воды;
    Томатную пасту;
    Орегано;
    Соль;
    Сахар;
    Сыр;
    Базилик;

    Торт с Маскарпоне

    Время готовки: 5 ч.
    Сыр Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр который широко используется для приготовления тирамису , чизкейков , разных тортов и десертов . Торт сМаскарпоне буквально тает во рту и дарит непревзойдённую вкусовую гамму и аромат .
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Сахар;
    Мука;
    Для крема:;
    Яйца;
    Сыр Маскарпоне;
    Сахарная пудра;
    Соль;
    Желатин;
    Для верха:;
    Клубника;
    Желе;

    Итальянская запеканка

    Время готовки: 1 ч.
    Итальянская запеканка – это то блюдо из южной кухни, которое пока не нашло широкого распространения потому, что никто толком не знал рецепт, как ее готовить. Такое блюдо готовят в дорогих ресторанах, а в семьях способ передается из поколения к поколению, и каждая хозяйка тщательно хранит секрет. Представленный рецепт привезла одна...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Яйца;
    Вода;
    Шпинат;
    Сыр;
    Соль;
    Сливочное масло;
    Масло оливковое;

    Пирог с томатами и горчицей

    Время готовки: 2 ч.
    Пирог с томатами и горчицей – это ароматный, невероятно нежный пирог, таящий во рту с тестом из сыра Пармезан, с начинкой из крупнозернистой горчицы и с томатами черри.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Черри помидоры;
    Мука;
    Сливочное масло;
    Сыр Пармезан;
    Перец Чили;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Горчица;
    Сливки;
    Сок томатный;
    Соль;
    Перец;
    Тимьян;

    Карпаччо из сёмги

    Время готовки: 3 ч.
    В этом рецепте используется сырое мясо рыбы. Тонко нарезанное рыбное филе маринуется с лимонной цедрой, уксусом и оливковым маслом. Получается очень аппетитная и очень ароматная холодная закуска.
    Ингредиенты:
    Семга;
    Лимон;
    Лук;
    Укроп;
    Бальзамический уксус;
    Масло растительное;
    Горчица;
    Соль;

    Картофель в мундире  с сыром 

    Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке. Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее, и времени на готовку надо меньше. Еще один...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Сыр;
    Сливочное масло;
    Майонез;
    Укроп;
    Чеснок;
    Соль;

    Салат «Маринара»

    Время готовки: 30 мин.
    Салат «Маринара» — это очень вкусный слоеный салат из томатов, куриного мяса, яиц, и сыра. Салат готовиться очень легко и получается довольно красивый, можно подавать на праздничный стол. При желании, можно заменить репчатый лук зеленым луком.
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Сыр;
    Яйца;
    Томат;
    Лук;
    Лимон;
    Майонез;
    Соль;
    Перец;

    Соус бешамель для лазаньи

    Время готовки: 10 мин.
    Соус бешамель прекрасно гармонирует с любыми видами блюд, в том числе с мясом, макаронными изделиями, рыбой и даже овощами. Соус бешамель со сливками для лазаньи готовится очень быстро. Он не требует особых усилий, его можно приготовить в домашних условиях, а результат заставит восхищаться вкусом и ароматом всех без исключения. Мы...
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Мускатный орех;
    Соль;
    Перец;

    Лазанья с грибами

    Лазанья с грибами получается вегетарианской, нежной и очень вкусной, можно также комбинировать и готовить мясную лазанью с грибами. В начинку из грибов можно также добавлять разные ингредиенты по вкусу. Как приготовить лазанью? Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Сыр;
    Лазанья;
    Лук;
    Мука;
    Молоко;
    Сливочное масло;
    Соль;
    Перец;

    Семга под соусом песто

    Семга под соусом песто – это невероятно сочное и ароматное блюдо из семги, запеченной под соусом песто из оливкового масла, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан, базилика и розмарина.
    Ингредиенты:
    Семга;
    Кедровые орешки;
    Сыр Пармезан;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Базилик;
    Соль;
    Перец;
    Розмарин;

    Флорентийское печенье

    Время готовки: 30 мин.
    Флорентийское печенье – это классические хрустящие итальянские печенья, которые несмотря на классику имеют довольно много вариантов приготовления. Аппетитные, невероятно вкусные печенья можно легко, быстро и очень просто готовить в домашних условиях . Это лакомство можно подавать к чаю или к кофе.
    Ингредиенты:
    Сахар;
    Молоко;
    Мука;
    Масло сливочное;
    Изюм;
    Кедровые орешки;
    Тыквенные семечки;
    Клюква;

    Бискотто

    Время готовки: 30 мин.
    Бискотто — это итальянское кондитерское изделие, которое напоминает сухое печенье или сухари. Название этих замечательных кондитерских изделий переводится с итальянского как “дважды запечённое” , потому что один раз запекается батон теста в виде хлеба, затем разрезается на ломтики и запекается ещё один раз. В бискотто можно добавлять миндаль, сухофрукты и разные другие добавки.  
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная;
    Мука цельнозерная;
    Масло сливочное;
    Яйца;
    Сахар;
    Разрыхлитель;
    Анисовый экстракт;
    Миндаль;
    Соль;

    Осетрина по-итальянски

    Осетрина по-итальянски – это невероятно сочное и ароматное блюдо из осетрины, тушенной в соусе из лука, томатов и белого вина. Блюдо желательно подавать на стол с пастой.
    Ингредиенты:
    Осетрина;
    Сыр;
    Томат;
    Лук;
    Лимон;
    Белое вино;
    Сливочное масло;
    Соль;
    Перец;

    Итальянский хлебный суп Риболетта

    Итальянский хлебный суп Риболетта – это очень вкусный итальянский суп, который после варки запекается в духовке, вместе с кусочками чёрствого хлеба и сыром. При желании, в суп можно добавлять мясо. Слово риболетто в переводе с итальянского языка означает “Повторно разогретый” .
    Ингредиенты:
    Лук;
    Чеснок;
    Сельдерей;
    Морковь;
    Лавровый лист;
    Петрушка;
    Бульон мясной;
    Вода;
    Томат;
    Тимьян;
    Капуста белокочанная;
    Картофель;
    Фасоль;
    Хлеб белый;
    Сыр Пармезан;
    Соль;
    Перец;