Национальная кухня: Израиль

    Кекс со свеклой

    Время готовки: 1 ч.
    Кекс со свеклой, орехами и пряностями – непривычное для нас лакомство, которое весьма популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке под названием «Красный Бархат». Мы-то привыкли, что свекла – овощ и используем ее только в салатах, супах и гарнирах. А ведь благодаря своей сладости и нежной структуре в отваренном...

    Лаймовый пирог

    Время готовки: 40 мин.
    Лаймовый пирог – это невероятно ароматный , легкий пирог очень быстрого приготовления, основой которого является сгущенка. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, и украшать ломтиками лайма или цедрой лайма.    

    Форшмак

    Форшмак – это закуска из мяса или сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем. Это блюдо было позаимствовано из прусской кухни, но в еврейской кухне считается национальным. Форшмак также готовят из самых разных продуктов и видов мяса, с добавлением сельди (желательно соленой). В рецепт из телячьих мозгов можно рыбу не добавлять. Закуску подают на стол...

    Мясо по-еврейски

    Еврейская одна из самых древних. Поскольку еврейский народ оказался разбросан по всему миру, поэтому блюда еврейской кухни известны и любимы практически во всех странах. Кисло-сладкое мясо по-еврейски называется «эйсик-флеш». Это блюдо готовится очень просто, и несмотря на наличие всего двух основных составляющих, вкус блюда нисколько не портится. Мясо получается очень...

    Хумус из нута: классический рецепт пасты с фото

    Восточная кухня славится своими пряными по вкусу и аромату блюдами, причем приготовленными из самых обычных продуктов. Одним из таких оригинальных гарниров является хумус, который, по сути, является самым обычным гороховым пюре. Только готовить его нужно не из нашего привычного колотого зерна, а из нута (турецкого гороха). Большое количество пряностей делает...