Национальная кухня: Израиль

    Форшмак с яблоком

    Форшмак – традиционное еврейское блюдо, которое готовится к праздникам и воскресным обедам. Подавать форшмак принято в салатницах, а потому этот салат используют как мастику – на мацу, хлеб, тосты, крекеры или к запеченному кружками картофелю. Можно также к форшмаку подать чипсы – будет и оригинальное блюдо, и даже дети не...
    Ингредиенты:
    Селедка;
    Хлеб;
    Лук;
    Яблоко;
    Яйца;
    Сливочное масло;
    Молоко;

    Кекс со свеклой

    Время готовки: 1 ч.
    Кекс со свеклой, орехами и пряностями – непривычное для нас лакомство, которое весьма популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке под названием «Красный Бархат». Мы-то привыкли, что свекла – овощ и используем ее только в салатах, супах и гарнирах. А ведь благодаря своей сладости и нежной структуре в отваренном...
    Ингредиенты:
    Свекла;
    Яйца;
    Сметана;
    Масло растительное;
    Мука;
    Манка;
    Грецкие орехи;
    Разрыхлитель;
    Корица;
    Гвоздика;
    Масло сливочное;
    Сахар;

    Лаймовый пирог

    Время готовки: 40 мин.
    Лаймовый пирог – это невероятно ароматный , легкий пирог очень быстрого приготовления, основой которого является сгущенка. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, и украшать ломтиками лайма или цедрой лайма.    
    Ингредиенты:
    Лайм;
    Сгущенка;
    Мука;
    Сливочное масло;
    Яйца;
    Вода;
    Соль;

    Форшмак

    Форшмак – это закуска из мяса или сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем. Это блюдо было позаимствовано из прусской кухни, но в еврейской кухне считается национальным. Форшмак также готовят из самых разных продуктов и видов мяса, с добавлением сельди (желательно соленой). В рецепт из телячьих мозгов можно рыбу не добавлять. Закуску подают на стол...
    Ингредиенты:
    Селедка;
    Лук;
    Яйца;
    Сливочное масло;
    Уксус;
    Дижонская горчица;
    Яблоко;
    Перец;

    Мясо по-еврейски с черносливом

    Еврейская кухня является одной из самых древних. Поскольку представители народа оказались разбросаны по всему миру, их национальные блюда приобрели популярность и известность во многих странах. «Эйсик-флеш» ‑ это кисло-сладкое мясо по-еврейски. Кушанье содержит всего два основных ингредиента и готовится очень легко. Однако, несмотря на простоту, говядина получается невероятно вкусной, мягкой...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Лук;
    Чернослив;
    Томатная паста;
    Лимонная кислота;
    Корица;
    Соль;
    Сахар;
    Перец;
    Масло растительное;
    Вода;

    Хумус из нута: классический рецепт пасты с фото

    Восточная кухня славится своими пряными по вкусу и аромату блюдами, причем приготовленными из самых обычных продуктов. Одним из таких оригинальных гарниров является хумус, который, по сути, является самым обычным гороховым пюре. Только готовить его нужно не из нашего привычного колотого зерна, а из нута (турецкого гороха). Большое количество пряностей делает...
    Ингредиенты:
    Горох;
    Кунжутные семечки;
    Тмин;
    Чеснок;
    Лимонный сок;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Adblock detector