Национальная кухня: Индия

    Индийский морковный салат с арахисом

    Время готовки: 20 мин.
    Индийский морковный салат с арахисом – это очень интересный и невероятно вкусный салат с индийскими пряностями. Морковь, арахис и острый перец чилисоздают изумительную вкусовую гамму, которая не оставит вас равнодушными. Перец чили, лучше всего избавить от семян, чтобы салат не получился слишком острым. Лимонный сок придает салату кисловатый привкус и свежий аромат.
    Ингредиенты:
    Морковь;
    Арахис;
    Лимонный сок;
    Сахар;
    Перец Чили;
    Кинза;
    Соль;

    Рыба в соусе карри

    Рыба в соусе карри  получается очень сочной, вкусной и пряной. Готовить блюдо можно из любой рыбы. При  желании , кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой разбавленной с водой.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Лук;
    Томат;
    Лимон;
    Чеснок;
    Имбирь;
    Сметана;
    Кетчуп;
    Соль;
    Перец;
    Карри;

    Печенье «Нан хати»

    Время готовки: 1 ч.
    Печенье «Нан хати» — это очень вкусные, круглые и довольно калорийные индийские печенья нежные внутри и хрустящие снаружи. Эти замечательные печенья содержат большое количество жира , но готовятся очень легко и просто. Вкусные печенья «Нан хати» можно подавать в качестве десерта во время визита гостей к чаю или к кофе .  
    Ингредиенты:
    Сливочное масло;
    Масло растительное;
    Манка;
    Сахарная пудра;
    Мука;
    Ванильный сахар;

    Индийский салат с бананами и томатами

    Время готовки: 20 мин.
    Индийский салат с бананами и томатами – это экзотический очень необычный салат из равной части бананов с томатами, сахарной пудрой, солью и специями. Салат получается довольно необычный на вкус. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или же в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
    Ингредиенты:
    Томат;
    Банан;
    Лимонный сок;
    Сахарная пудра;
    Кориандр;
    Соль;
    Перец;
    Кумин;
    Гарам-масала;

    Роти

    Время готовки: 40 мин.
    Роти – это индийские лепешки , которые по своему виду напоминают Питу, только готовятся без дрожжей и очень быстро. Роти тонкие и в них можно заворачивать самые разные начинки. Готовить лепешки можно на сковороде, в процессе приготовления роти сильно раздуваются, становятся похожими на шар и в них образуется кармашек. Существует...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Вода;
    Масло растительное;
    Зира;
    Кориандр;
    Соль;
    Куркума;
    Adblock detector