Национальная кухня: Грузия

    Харчо по-домашнему

    Харчо по-домашнему – вкусный и очень сытный, слегка пикантный суп из грузинской кухни. На родине его варят исключительно из баранины, но не все любят его немного специфический привкус и запах. Поэтому, можно без проблем варить его на основе бульона из курицы, индюшатины, свинины, или телятины. Кроме того, импровизировать можно и...

    Харчо из говядины

    “Харчо” из говядины получается невероятно вкусным и ароматным. Этот очень аппетитный суп грузинской кухни, готовится очень легко и просто .

    Сацебели

    Время готовки: 10 мин.
    Сацебели – это невероятно вкусный соус, который подходит почти к любому блюду, будь-то жаренное или запеченное мясо, драники или картофельные оладушки, хачапури, отварные овощи или макаронные изделия. Сацебели при желании можно подавать, просто намазав на хлебушек, к супам или вторым блюдам. Вкус этого соуса сочетает в себе пряный аромат приправ,...

    Домашняя аджика

    Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом. Домашняя аджика собственного приготовления имеет целый ряд преимуществ перед острым соусом, купленным в магазине. Во-первых, есть уверенность в качестве ингредиентов и отсутствии консервантов, во-вторых – это обойдется в разы дешевле, а сделать за один раз приправы можно много...

    Чкмерули по-грузински

    Чкмерули из курицы по-грузински – звучит немного странновато. Тот кто один раз в жизни попробовал эту потрясающую вкуснятину название запомнит точно, а само блюдо будет включено в рацион семьи навсегда. По-своему вкусу и способу приготовления оно представляет что-то среднее между любимым всеми цыпленком табака и не менее любимым сочным грузинским...

    Рыба запеченная со шпинатом

    Рыба запеченная со шпинатом – это невероятно нежное и очень ароматное блюдо, которое можно готовить практически из любой рыбы. Особенно вкусным и ароматным получается блюдо изтелапии .

    Суп харчо из свинины

    В Грузии харчо готовят в основном из баранины, но также его можно сварить из свинины или говядины. Главной особенностью супа является большое количество в нём зелени, красивый красный оттенок и аромат чеснока. Для блюда заранее готовятся три вида заправки, которые добавляются в суп по мере его приготовления. Подкрашивать харчо можно...