Национальная кухня: Грузия

    Харчо по-домашнему

    Харчо по-домашнему – вкусный и очень сытный, слегка пикантный суп из грузинской кухни. На родине его варят исключительно из баранины, но не все любят его немного специфический привкус и запах. Поэтому, можно без проблем варить его на основе бульона из курицы, индюшатины, свинины, или телятины. Кроме того, импровизировать можно и...
    Ингредиенты:
    Баранина;
    Морковь;
    Лук;
    Перец горошком;
    Лавровый лист;
    Томат;
    Картофель;
    Чеснок;
    Ткемали;
    Зелень;
    Рис;

    Харчо из говядины

    “Харчо” из говядины получается невероятно вкусным и ароматным. Этот очень аппетитный суп грузинской кухни, готовится очень легко и просто .
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Рис;
    Томат;
    Лук;
    Лимон;
    Чеснок;
    Томатная паста;
    Вода;
    Соль;
    Перец;
    Лавровый лист;
    Хмели-Сунели;

    Сацебели

    Время готовки: 10 мин.
    Сацебели – это невероятно вкусный соус, который подходит почти к любому блюду, будь-то жаренное или запеченное мясо, драники или картофельные оладушки, хачапури, отварные овощи или макаронные изделия. Сацебели при желании можно подавать, просто намазав на хлебушек, к супам или вторым блюдам. Вкус этого соуса сочетает в себе пряный аромат приправ,...
    Ингредиенты:
    Томат;
    Кинза;
    Укроп;
    Яблочный уксус;
    Красный перец;
    Соль;
    Хмели-Сунели;
    Аджика;
    Перец;

    Хачапури по-домашнему

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Хачапури по-домашнему – это горячее, невероятно аппетитное румяное домашнее хачапури, которое легко можно приготовить.
    Ингредиенты:
    Творог;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Яйца;
    Сыр;
    Чеснок;
    Творог;
    Молоко;
    Зелень;
    Соль;
    Перец;

    Домашняя аджика

    Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом. Домашняя аджика собственного приготовления имеет целый ряд преимуществ перед острым соусом, купленным в магазине. Во-первых, есть уверенность в качестве ингредиентов и отсутствии консервантов, во-вторых – это обойдется в разы дешевле, а сделать за один раз приправы можно много...
    Ингредиенты:
    помидоров;
    сладкий перец;
    яблок;
    моркови;
    красного острого перца;
    подсолнечного масла;
    чеснока;
    9%-го уксуса;
    соли;
    сахара;

    Чкмерули по-грузински

    Чкмерули из курицы по-грузински – звучит немного странновато. Тот кто один раз в жизни попробовал эту потрясающую вкуснятину название запомнит точно, а само блюдо будет включено в рацион семьи навсегда. По-своему вкусу и способу приготовления оно представляет что-то среднее между любимым всеми цыпленком табака и не менее любимым сочным грузинским...
    Ингредиенты:
    курицы;
    жирных сливок или сметаны;
    зелени или семян кинзы;
    сливочного масла;
    ядер грецких орехов (или фисташек);
    воды;
    зубков чеснока;
    Черный перец (молотый);
    Перец горошком;
    Соль;
    Хмели-сунели;

    Рыба запеченная со шпинатом

    Рыба запеченная со шпинатом – это невероятно нежное и очень ароматное блюдо, которое можно готовить практически из любой рыбы. Особенно вкусным и ароматным получается блюдо изтелапии .
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Шпинат;
    Сыр;
    Лук;
    Сливки;
    Сливочное масло;
    Мускатный орех;
    Соль;
    Перец;

    Суп харчо из свинины

    В Грузии харчо готовят в основном из баранины, но также его можно сварить из свинины или говядины. Главной особенностью супа является большое количество в нём зелени, красивый красный оттенок и аромат чеснока. Для блюда заранее готовятся три вида заправки, которые добавляются в суп по мере его приготовления. Подкрашивать харчо можно...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Зелень;
    Рис;
    Томат;
    Грецкие орехи;
    Лук;
    Чеснок;
    Перец;
    Соль;
    Специи;
    Томатная паста;

    Харчо в мультиварке

    Харчо в мультиварке – это замечательный, очень простой, но очень ароматный суп национальной грузинской кухни, который в мультиварке получается невероятно вкусным. Суп “Харчо” обычно готовят с бараниной, рисом и томатами, суп обладает пикантным острым вкусом.
    Ингредиенты:
    Баранина;
    Лук;
    Рис;
    Морковь;
    Чеснок;
    Томатная паста;
    Вода;
    Укроп;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Чкмерули

    Чкмерули – это потрясающе сочное и аппетитное грузинское блюдо из румяной курицы в нежном сливочном соусе, которое подают на стол в сковороде вместе с лавашем, чтобы можно было макать лаваш в горячий соус и есть вместе с курицей.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Молоко;
    Чеснок;
    Мука;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Манты с картошкой и грибами

          Манты с грибами и картошкой – очень вкусные и ароматные. Приготовленные в мантоварке, с начинкой из картофеля, шампиньонов и репчатого лука. Такие манты с грибами можно готовить в пост. Также уместно они будут смотреться и на праздничном столе.
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Картофель;
    Лук;
    Мука;
    Вода;
    Соль;
    Перец;

    Голубцы в виноградных листьях

    Голубцы – одно из самых вкусных блюд. Одна из разновидностей – кавказская долма, или голубцы в виноградных листьях. Когда на кустах винограда листья полностью вырастут, это блюдо надо готовить обязательно. Также, виноградные листочки можно заготовить впрок, на зиму. Их можно заморозить в нужном количестве, или же закрыть в банки в...
    Ингредиенты:
    Фарш;
    Рис;
    Вода;
    Томат;
    Капуста белокочанная;
    Сметана;
    Болгарский перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Листья винограда;
    Базилик;
    Тмин;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Перец;
    Масло растительное;

    Харчо вегетарианский

    Известный грузинский суп-харчо никак нельзя назвать диетическим: его варят на насыщенном мясном бульоне, добавляют много специй, в том числе, и острый перец. Поэтому, харчо имеет сильный вкус и пряный аромат, вызывает еще больший аппетит и одной порцией мало кто обходится. Но, там же, в Грузии есть и вегетарианский вариант приготовления...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Морковь;
    Чеснок;
    Рис;
    Томатная паста;
    Лавровый лист;
    Лук;
    Специи;
    Зелень;
    Соль;
    Масло растительное;

    Соус «Ткемали» из алычи на зиму

    Время готовки: 40 мин.
    Наряду с любимыми русскому сердцу соленьями и вареньями существуют не менее вкусные и пикантные заготовки. Для их приготовления можно использовать всевозможные овощи и фрукты. Сегодня поговорим о приготовлении соуса на зиму из алычи, под названием «Ткемали». Он наиболее актуален для тех, кто имеет богатый урожай этих мелких кислых слив и...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для «Ткемали» к мясу;
    Алыча;
    Лук;
    Мед;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Имбирь;
    Перец;
    Уксус;
    Масло растительное;
    Ингредиенты для зеленого «Ткемали»;
    Алыча;
    Укроп;
    Кориандр;
    Чеснок;
    Мята;
    Сахар;
    Болгарский перец;
    Adblock detector