Национальная кухня: Франция

    Французский мясной пирог

    Время готовки: 50 мин.
    Французский мясной пирог – это очень вкусный и аппетитный открытый пирог, с очень вкусной начинкой из копченой курицы в сливочно-сырном соусе.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Мука;
    Сливки;
    Сыр;
    Сливочное масло;
    Яйца;
    Вода;
    Зелень;
    Мускатный орех;
    Соль;
    Перец;

    Картофельная запеканка по-французски

    Картофельная запеканка по-французски – блюдо, не менее вкусное и ароматное, чем картофель с ветчиной по-итальянски, рецепт которого мы недавно опубликовали. Отличие в том, что во французском варианте (а в ресторанах этот гарнир носит название «Тулузский картофель») не используются мясные ингредиенты. Впрочем это  не мешает вам где-то там, между рядами картофеля,...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Сливки;
    Сыр;
    Чеснок;
    Лук;
    Петрушка;
    Укроп;
    Соль;
    Перец;
    Мускатный орех;
    Сливочное масло;
    Масло растительное;

    Французские гренки

    Время готовки: 20 мин.
    Французские гренки – это ароматные гренки на завтрак, которые можно есть с вареньем, джемом, медом или разными сиропами. Гренки также можно готовить с ванилью или корицей. Гренки подаются на стол, на завтрак с кофе или с чаем.
    Ингредиенты:
    Французский батон;
    Яйца;
    Молоко;
    Соль;
    Ванильный сахар;
    Масло растительное;

    Тыквенный крем-суп с крутонами

    Тыквенный крем-суп с крутонами — это ароматнейший крем-суп с нежным вкусом, который украшается жареными крутонами с очищенными тыквенными семечками.
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Бульон овощной;
    Сливки;
    Лук;
    Масло оливковое;
    Хлеб;
    Тыквенные семечки;
    Соль;
    Перец;

    Суп из тыквы

    Суп из тыквы – это невероятно вкусный, очень нежный и полезный суп, который готовится на основе запеченной тыквы и овощного бульона.    
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Бульон овощной;
    Лук;
    Сливки;
    Сыр;
    Зелень;
    Соль;
    Перец;

    Тыквенный суп с пореем и розмарином

    Тыквенный суп с луком пореем и розмарином – это ароматный, аппетитный суп с нежным вкусом из тыквы, тыквенного пюре, лука — порей, сельдерея, чеснока и розмарина, на курином бульоне.
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Пюре из тыквы;
    Лук порей;
    Сельдерей;
    Чеснок;
    Бульон мясной;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Розмарин;

    Рецепт супа-пюре из тыквы

    Нежный суп-пюре из тыквы – это невероятно ароматное и вкусное блюдо из тыквы с луком, моркови, корня сельдерея, корня имбиря и перца, которое желательно подавать на стол с сухариками или гренками.
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Сельдерей;
    Морковь;
    Зеленый перец;
    Лук;
    Чеснок;
    Имбирь;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Салат нисуаз с пастой

    Салат нисуаз с пастой – это очень сытный, ароматный и очень вкусный салат нисуаз с пастой фузилли. При желании, можно заменить пасту фузилли другой пастой, только не спагетти.
    Ингредиенты:
    Тунец;
    Паста Фузилли;
    Черри помидоры;
    Фасоль;
    Оливки;
    Соль;
    Перец;
    Яйца;

    Фасолевый суп-пюре

    Фасолевый суп-пюре – это очень вкусный, сытный и ароматный густой суп, который лучше готовить на основе овощного бульона и сваренной своими руками или консервированной фасоли.
    Ингредиенты:
    Фасоль;
    Сельдерей;
    Перец Чили;
    Лук;
    Чеснок;
    Бульон овощной;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Кориандр;

    Яблочный пирог татен

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Татен — французский яблочный пирог. Он очень прост в приготовлении, и получается всегда невероятно вкусным и ароматным. Главное — правильно приготовить карамель. История этого пирога широко известна. Две сестры-француженки по фамилии Татен готовили угощение для важного гостя. После того, как они вынули пирог из печи, он упал и перевернулся. Им ничего...
    Ингредиенты:
    Масло сливочное;
    Сахар;
    Яйца;
    Мука;
    Соль;
    Яблоко;

    Крем-суп Дюбарри

    Крем-суп Дюбарри – этот замечательный французский крем-суп из цветной капусты называют «Крем-дю Барри» в честь фаворитки Людовика XV Мари-Жанны Дюбарри, которая, тем не менее, была приговорена к казне через гильотину.
    Ингредиенты:
    Капуста цветная;
    Лук порей;
    Бульон мясной;
    Молоко;
    Сливки;
    Икра;
    Петрушка;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Перец;

    Парфе из рикотты с манго и лаймом

    Время готовки: 15 мин.
    Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Парфе – это невероятно вкусный холодный французский десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром, ванилью и замораживается в металлических формочках. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. С французского название блюдо переводится как “идеальный”. Для аромата, в парфе добавляют, например,...
    Ингредиенты:
    Сыр;
    Манго;
    Лайм;
    Сок лайма;
    Сахар;
    Ванилин;

    Курица по-французски

    Курица по-французски – это блюдо , похожее на мясо по — французски, но готовится она больше в как запеканка, слоями. Курицу по — французски можно подавать на стол в качестве основного блюдо с легкими салатами. Можно добавлять также сушенные травы и специи по вкусу. При желании , в слои также...
    Ингредиенты:
    Курица;
    Сыр;
    Картофель;
    Томат;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;

    Суп с луком и сыром

    Французский луковый суп приобрел славу одного из вкуснейших первых блюд в мире. Его рецепт не очень сложный, но требует тщательно соблюдения всех нюансов готовки, что неопытному кулинару сделать сложно. Плюс – классический суп готовится в кремообразном виде, а это не всем нравится. Мы хотим вам предложить адаптированный под наши вкусы...
    Ингредиенты:
    Бульон мясной;
    Лук;
    Сыр;
    Мука;
    Соль;
    Перец;
    Масло оливковое;
    Петрушка;
    Укроп;
    Лук зеленый;

    Прованский овощной суп

    Прованский овощной суп – это невероятно вкусный, аппетитный и ароматный суп из запечённых овощей. Суп можно готовить на основе воды, таки на основе овощного бульона.  
    Ингредиенты:
    Томат;
    Перец;
    Кабачок;
    Картофель;
    Лук;
    Чеснок;
    Бульон овощной;
    Сыр Пармезан;
    Сахар;
    Соль;
    Перец;
    Розмарин;
    Тимьян;
    Базилик;
    Майоран;

    Как приготовить мясо по — французски

    Мясо по-французски – популярный у наших хозяек рецепт, хотя в самой Франции оно готовится немного по-иному. У них обязательным ингредиентом являются груши, толстые куски которых раскладывают верхним слоем и немного подсаливают. Так как у нас груши – сезонный фрукт, то они как-то исчезли из привезенного заграничного рецепта, зато многие стали...
    Ингредиенты:
    Мясо куриное;
    Томат;
    Лук;
    Яйца;
    Сыр;
    Сметана;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Как приготовить луковый суп

    Время готовки: 1 ч.
    Луковый суп – специфический и необычный суп, знакомый нам из французской кухни. Суп очень вкусный, ароматный, сытный с очень нежным вкусом. Существуют разные вариации на тему лукового супа. Его готовят с капустой, с пивом, с сыром, и добавляют вино для лучшего вкуса. Любой французский луковый суп, готовят с крутонами (французике гренки) с...
    Ингредиенты:
    Лук;
    Чеснок;
    Вино;
    Бульон мясной;
    Французский батон;
    Сыр;

    Соус тартар

    Время готовки: 20 мин.
    Тартар — это холодный соус, родом из Франции. Впервые он упоминается в 19 веке. В то время во Франции уже пользовался спросом известный нам майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук....
    Ингредиенты:
    Сметана;
    Масло оливковое;
    Оливки;
    Маринованный огурец;
    Яйца;
    Горчица;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;

    Грибной крем-суп из шампиньонов

    Грибы – ценный продукт питания благодаря наличию в них особого вида белка, а также, удачному сочетанию микроэлементов и биологически активных веществ. К тому же, эти дары природы очень вкусные, обладают восхитительным ароматом – и неудивительно, что грибные блюда любят практически все. Еще одно ценное свойство грибов – их невысокая калорийность,...
    Ингредиенты:
    Шампиньоны;
    Лук;
    Лимонный сок;
    Соевый соус;
    Масло оливковое;
    Масло сливочное;
    Сливки;
    Чеснок;
    Специи;

    Крем суп из шампиньонов

    В настоящее время приготовить из грибов можно что угодно. Их маринуют, тушат, солят, жарят, используют в салатах, супах, жульенах, в пирогах и пиццах грибы также занимают почетное место. Грибы являются незаменимым источником белка для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост. Но самым важным достоинством грибов является их головокружительный аромат и...
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками:;
    Сливки;
    Шампиньоны;
    Лук;
    Сливочное масло;
    Масло оливковое;
    Мука;
    Соль;
    Специи;
    Ингредиенты для приготовления крем- супа из шампиньонов с сыром:;
    Картофель;
    Морковь;
    Шампиньоны;
    Сыр;

    Суп-пюре из шпината

    Среди зеленных овощей шпинат – несомненный лидер по ценности. В нем в разы больше природного железа, чем в той же петрушке и укропе, присутствуют витамины К, А, С и Е. Но если петрушки много не съешь, то из шпината, благодаря его благородному легкому грибному привкусу, готовят полноценные блюда. Его используют...
    Ингредиенты:
    Шпинат;
    Лук;
    Сливки;
    Чеснок;
    Бульон мясной;
    Специи;

    Печенье савоярди

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.
    Печенье савоярди — очень легкое, воздушное и вкусное бисквитное печенье! Калорий в нем не много, так что кушайте его смело! Его можно использовать для приготовления тирамису и других вкусных угощений. Главный компонент — взбитые белки, это и придает печенью такую «воздушность».
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Мука;
    Сахар;
    Сахарная пудра;

    Мясо по-французски

    Блюда, традиционные для европейских стран, готовятся не так уж сложно и из привычных нам продуктов. Так, для мяса по-французски подойдет говядина, свинина, баранина и даже курица. Главное — выбрать свежие ингредиенты и соблюсти все нюансы готовки: тогда кушанье получится аппетитным и ароматным. Пошаговое приготовление
    Ингредиенты:
    Мясо;
    Лук;
    Соль;
    Специи;
    Картофель;