Национальная кухня: Франция

    Торт Рождественское полено

    Торт Рождественское полено и его рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях, представлен на этой страничке. Это традиционное блюдо родом из Франции, пекут его на католическое Рождество в каждом доме. Существует несколько вариантов такого рулета: Рождественское полено, самый простой рецепт без апельсиновой начинки, а только с абрикосовым повидлом и...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Яйца;
    Сахар;
    Какао-порошок;
    Ванильный сахар;
    Разрыхлитель;
    Для пропитки:;
    Сахар;
    Вода;
    Для крема:;
    Лимон;
    Апельсин;
    Сахар;
    Яйца;
    Сливочное масло;
    Крахмал;
    Для глазури:;
    Шоколад;
    Масло сливочное;

    Кордон блю из курицы

    Кордон блю из курицы – это сочное и нежное куриное мясо с начинкой из ветчины и сыра, покрытое хрустящей корочкой. “ Кордон блю ” по-французски означает “ Синяя лента ”. Существуют две версии, почему блюдо имеет такое название. Некоторые считают, что шницель обвязывали лентой. По другой версии, повариха которая придумала это замечательное блюдо получила орден “Синей ленты” от Людовика XV. Кардон блю также готовят из...
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Сыр;
    Ветчина;
    Панировочные сухари;
    Прованские травы;
    Соль;
    Перец;

    Крепы

    Время готовки: 40 мин.
    Крепы – это тонкие французские блинчики, которые готовят с различными начинками, поливают сиропами и соусами. Начинку для крепов делают из грибов, мяса, апельсинов, бананов, мороженого и т. д.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Мука;
    Молоко;
    Вода;
    Сливочное масло;
    Соль;

    Сорбет

    Время готовки: 5 ч.
    Сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока или фруктового пюре. В некоторых рецептах фруктовый наполнитель заменяют шампанским или вином. Сорбет также подают между сменой блюд в качестве холодного напитка для улучшения пищеварения, когда замораживают не полностью. Сорбет замороженный полностью подается в качестве десерта мороженного. Лимонный сорбет получается невероятно освежающим и очень вкусным.
    Ингредиенты:
    Лимон;
    Сахар;
    Лимонный сок;
    Газированная вода;
    Вода;
    Цедра лимона;

    Цезарь с курицей и сухариками

    Цезарь с курицей и сухариками, без сомнения, самая любимая и популярная закуска в мире! Это изобретение французских кулинаров имеет около 60 разновидностей, в некоторые рецепты входят совершенно фантастические ингредиенты. Но такой Цезарь, какой представлен в нашем сегодняшнем варианте, вполне можно сделать дома всего за 20 минут. А это особенно важно,...
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Томат;
    Яйца;
    Хлеб белый;
    Салат;
    Масло оливковое;
    Лимонный сок;
    Кунжутные семечки;
    Горчица;

    Мясо по-французски в мультиварке

    Блюда из свиной вырезки имеют невероятный вкус и аромат. Мясо по-французски — не исключение. Оно очень аппетитное и сытное. Хорошо сочетается с картошкой. Является отличным вариантом к праздничному столу, но вполне подойдет и для повседневного меню. Рецепт мяса по-французски в мультиварке:
    Ингредиенты:
    Свиная вырезка;
    Лук;
    Картофель;
    Сыр;
    Майонез;
    Яйца;
    Молоко;
    Соль;
    Перец;

    Салат из груши с сыром дор-блю

    Салат из груши с сыром дор-блю – это очень пикантный и неповторимо вкусный салат из листьев салата, груши, сыра дор-блю и грецких орехов с невероятно вкусной и пряной заправкой.
    Ингредиенты:
    Груша;
    Сыр;
    Грецкие орехи;
    Салат;
    Дижонская горчица;
    Бальзамический уксус;
    Мед;
    Масло из виноградных косточек;
    Соль;
    Перец;

    Суп Буйабес

    Время готовки: 1 ч.
    Без рубрики
    Буйабес – это традиционная похлебка рыбаков, которую при желании можно приготовить просто из рыбных остатков и овощей. Но на сегодняшний день этот французский суп стал деликатесом, в который кроме рыбы добавляют мидии, щупальца осьминога, креветки, крабов и гребешки. Рецепт буйабес довольно не однозначен и каждый кулинар вносит в него свои...
    Ингредиенты:
    Лук;
    Минтай;
    Треска;
    Вода;
    Вино;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Томат;
    Специи;
    Лавровый лист;
    Соль;
    Масло оливковое;
    Морской коктейль;
    Креветки;
    Картофель;
    Цедра лимона;
    Перец горошком;
    Специи;

    Курица по-французски

    Куриное мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. С помощью нашего рецепта с пошаговыми описаниями и фото приготовление данного кушанья не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Этапы готовки:
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Шампиньоны;
    Куриный бульон;
    Белое сухое вино;
    Лук-шалот;
    Мука;
    Эстрагон;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Перец;

    Как приготовить сырный суп

    Сырной суп можно приготовить всего за 30 минут. Существует большое количество рецептов сырных супов: от самого простого супа на каждый день до самого пикантного и ароматного для праздников. Плавленый сыр содержит большое количество полезных аминокислот, белков, жиров, кальция, фосфора и многое другое. В его состав входит очень незначительное количество холестерина,...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Картофель;
    Морковь;
    Лук;
    Зелень;
    Плавленые сырки;

    Картофельный Гратен

    Картофельный Гратен – блюдо французской кухни, своего рода запеканка в молочном соусе. Гратены готовятся из разных овощей, иногда с добавлением мяса или колбасок, яиц. Но представленный тут рецепт – нежный и потрясающе вкусный картофельный гратен – идеальное легкое, при этом очень сытное блюдо. Оно понравится и детям, его можно давать...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Сливки;
    Молоко;
    Чеснок;
    Молотый мускатный орех;
    Сыр;
    Соль;

    Яйца Бенедикт под соусом Голландез

    Яйца Бенедикт под соусом Голландез – изысканная закуска из французской высокой кухни, придуманная в конце 19 века. Название его произошло от имени брокера Лемюэля Бенедикта, который один раз, после ночной пьянки, не мог вспомнить название любимого завтрака и назвал официанту такие ингредиенты: английская булочка, американский бекон, французские яйца-пашот и голландский...
    Ингредиенты:
    Бекон;
    Зелень;
    Круглая булочка;
    Для яйца-пашот:;
    Яйца;
    Уксус;
    Соль;
    Для соуса Голландез:;
    Яичный желток;
    Вода;
    Лимонный сок;
    Соль;
    Перец;
    Сливочное масло;

    Шпинат с чесноком и сливками

    Шпинат с чесноком и сливками – это невероятно ароматное, очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из шпината, жаренного в воке с чесноком с соусом из сливок с мускатными орехами.
    Ингредиенты:
    Шпинат;
    Сливки;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Мускатный орех;
    Соль;
    Перец;

    Рататуй в духовке

    Рататуй в духовке – самое летнее из овощных блюд. Ведь в эту благословенную пору все ингредиенты самые свежие – прямо с грядки, сочные и наполненные полезностями. Пришло к нам эта овощная запеканка из Франции, а мега-популярной ее сделал мультфильм под одноименным названием про замечательного маленького шеф-повара. В классический рецепт входят...
    Ингредиенты:
    Баклажан(ы);
    Кабачок;
    Томат;
    Чеснок;
    Масло растительное;
    Специи;
    Соль;
    Перец;
    Петрушка;
    Для соуса:;
    Томат;
    Лук;
    Болгарский перец;
    Перец Чили;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Готовим макаруны дома

    Время готовки: 5 ч.
    Французское пирожное макаруны стало в последнее время необыкновенно популярно. Действительно, у него нежный, изысканный миндальный вкус, оно легкое и необычное. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно попробовать сделать такие макаруны в домашних условиях – это возможно! Правда, вам потребуется потрудиться и заранее приобрести такие незаменимые для приготовления...
    Ингредиенты:
    Миндальная мука;
    Сахарная пудра;
    Яичный белок;
    Сыр Маскарпоне;
    Шоколад белый;

    Печенье Мадлен

    Время готовки: 2 ч.
    Печенье Мадлен —  это классические французские бисквитные печенья в форме морских гребешков , которые пользуются большим успехом в Европе. Тесто для приготовления этих замечательных печений довольно простое , готовят печенья в специальных фигурках в виде морских гребешков. Большую известность печенья Мадлен получили благодаря роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».
    Ингредиенты:
    Мука;
    Масло сливочное;
    Сахарная пудра;
    Яйца;
    Мед;
    Разрыхлитель;
    Соль;

    Как приготовить соус тартар

    Время готовки: 30 мин.
    Любите соус тартар и хотите научиться готовить его в домашних условиях? С пошаговым рецептом от HowCookTasty это совсем не сложно. Классический соус предназначен для рыбы — вареной, жареной или запечённой. Также он подходит к мясу, морепродуктам и некоторым овощным блюдам. Его особенность — очень изысканный аромат. Специально для рыбы соус...
    Ингредиенты:
    Яичный желток;
    Варенный яичный желток;
    Масло оливковое;
    Лук зеленый;
    Чеснок;
    Оливки;
    Маринованный огурец;
    Лимон;
    Перец;
    Соль;

    Мидии с овощами

    Если у вас нет времени готовить настоящий французский рататуй, а хочется вкусных овощей и к ним что-то еще — читайте этот рецепт. Работы немного, ингредиенты простые, вкус изумительный. Прекрасный ужин для хорошей компании. И розового вина к этому всему.
    Ингредиенты:
    Красный перец;
    Цукини;
    Капуста цветная;
    Морковь;
    Сельдерей;
    Маслины;
    Белое сухое вино;
    Мука;
    Тимьян;
    Майоран;
    Масло оливковое;
    Базилик;
    Соль;
    Красный молотый перец;
    Перец;

    Клафути с консервированным ананасом

    Время готовки: 1 ч.
    Клафути с консервированным ананасом – это очень вкусный десерт, напоминающий запеканку, который очень хорошо сочетается со сливочным мороженым. Десерт можно есть как в горячем, таки в холодном виде.
    Ингредиенты:
    Ананасы конс.;
    Мука;
    Сахар;
    Разрыхлитель;
    Соль;
    Яйца;
    Сливочное масло;
    Корица;

    Торт с клубникой

    Время готовки: 1 ч.
    Торт с клубникой безусловно один из самых вкусных и аппетитных десертов. Что может быть красивее и вкуснее ароматного торта с клубникой. Мы вам предлагаем очень вкусный клубничный торт лёгкого приготовления.      
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Сахар;
    Масло сливочное;
    Мука;
    Для крема:;
    Яйца;
    Сахар;
    Мука;
    Молоко;
    Сливочное масло;
    Шоколад;
    Клубника;

    Торт суфле

    Время готовки: 8 ч.
    Торт суфле очень нежен, ароматен и приятен на вкус. Что может быть восхитительней холодного и воздушного торта с шоколадом, особенно летом. Мы вам предлагаем очень лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления торта суфле.
    Ингредиенты:
    Печенье;
    Какао-порошок;
    Сливочное масло;
    Молоко;
    Ингредиенты для суфле:;
    Шоколад;
    Творог;
    Сахарная пудра;
    Ванильный сахар;
    Желатин;
    Сливки;
    Ликер;

    Киш Лорен

    Время готовки: 1 ч.
    Пирог Киш Лорен готовят как с курицей и грибами, так и с беконом и сыром, и даже просто с сыром. Есть много вариаций, но главные ингредиенты, которые обычно не меняются – сыр и лук-порей. Киш Лорен с курицей и грибами является знаменитой версией французского открытого пирога. Готовится он достаточно быстро...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Соль;
    Сахар;
    Сливочное масло;
    Вода;
    Ингредиенты для начинки:;
    Куриные грудки;
    Шампиньоны;
    Масло оливковое;
    Сметана;
    Лук порей;
    Яйца;
    Сыр;
    Соль;
    Перец;

    Французский пирог с клубникой

    Время готовки: 1 ч.
    Французский пирог с клубникой или с любыми другими ягодами и фруктами известен во всем мире под красивым названием клафути. Сами французы считают Клафути не классическим пирогом, а одной из разновидностей запеканки. Особенность этой заливной выпечки в том, что делать ее очень просто и быстро, а структура получаемой выпечки довольно плотная,...
    Ингредиенты:
    Клубника;
    Мука;
    Сахар;
    Соль;
    Молоко;
    Яйца;
    Сливочное масло;

    Луковый суп по рецепту 1913 года

    Луковый суп по рецепту 1913 года – это замечательный рецепт французского лукового супа, в котором впервые был использован сыр. В начале прошлого века, французская кухня приобрела большую популярность во всем мире, особенно благодаря своим крутонам, которые традиционно готовились с различными травами, чесноком и сырами.
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Сыр Грюйер;
    Лук;
    Французский багет;
    Масло сливочное;
    Соль;
    Перец;

    Шоколадный крем

    Время готовки: 30 мин.
    Шоколадный крем можно готовить по-разному, но среди разнообразия шоколадных кремов, шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест. Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и...
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Молоко;
    Сахар;
    Сливочное масло;
    Горький шоколад;
    Коньяк;

    Салат оливье классический

    Салат «Оливье» – обязательное блюдо на всех праздничных столах, будь то день рожденья, Новый год или семейное застолье. Красивое французское название салата так и навеивает мысли, что родом он из Франции. Однако блюдо это исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства позапрошлого века. Салат был придуман в одном из московских...

    Заварной крем для наполеона

    Время готовки: 20 мин.
    Этот простой и вкусный крем является отличной прослойкой для торта под названием «Наполеон». Он неплохо пропитывает каждый слой любого слоеного теста и хорошо соединяет между собой коржи. Выпечка с заварным кремом приобретает невероятный сливочный вкус, от которого невозможно оторваться. Мы подготовили пошаговый классический рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Масло сливочное;
    Ванилин;
    Сахар;
    Яйца;
    Мука;

    Салат с креветками, авокадо и томатами черри

    Салат с креветками, авокадо и томатами черри – это очень полезный и очень вкусный деликатесный салат из отварных креветок со свежими авокадо и томатами черри, заправленный оливковым маслом со свежевыжатым соком лимона . Салат также можно украшать листьями салата , шпината или рукколы . Салат можно подавать на стол в...
    Ингредиенты:
    Креветки;
    Черри помидоры;
    Авокадо;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;

    Французский шоколадный пирог

    Время готовки: 1 ч.
    Французский шоколадный пирог – это восхитительный ароматный пирог из горького шоколада, слегка влажный внутри, который особенно вкусен в холодном виде. Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится пирог очень быстро, желательно проверять на готовности с помощью деревянной зубочистки.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Сахар;
    Горький шоколад;
    Сливочное масло;
    Мука;
    Adblock detector