Национальная кухня: Франция

    Деревенская курица по-французски

    Деревенская курица по-французски – это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов, лука — шалот, куриного бульона и вина.  

    Как приготовить сырный суп

    Сырной суп можно приготовить всего за 30 минут. Существует большое количество рецептов сырных супов: от самого простого супа на каждый день до самого пикантного и ароматного для праздников. Плавленый сыр содержит большое количество полезных аминокислот, белков, жиров, кальция, фосфора и многое другое. В его состав входит очень незначительное количество холестерина,...

    Картофельный Гратен

    Картофельный Гратен – блюдо французской кухни, своего рода запеканка в молочном соусе. Гратены готовятся из разных овощей, иногда с добавлением мяса или колбасок, яиц. Но представленный тут рецепт – нежный и потрясающе вкусный картофельный гратен – идеальное легкое, при этом очень сытное блюдо. Оно понравится и детям, его можно давать...

    Яйца Бенедикт под соусом Голландез

    Яйца Бенедикт под соусом Голландез – изысканная закуска из французской высокой кухни, придуманная в конце 19 века. Название его произошло от имени брокера Лемюэля Бенедикта, который один раз, после ночной пьянки, не мог вспомнить название любимого завтрака и назвал официанту такие ингредиенты: английская булочка, американский бекон, французские яйца-пашот и голландский...

    Шпинат с чесноком и сливками

    Шпинат с чесноком и сливками – это невероятно ароматное, очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из шпината, жаренного в воке с чесноком с соусом из сливок с мускатными орехами.

    Рататуй в духовке

    Рататуй в духовке – самое летнее из овощных блюд. Ведь в эту благословенную пору все ингредиенты самые свежие – прямо с грядки, сочные и наполненные полезностями. Пришло к нам эта овощная запеканка из Франции, а мега-популярной ее сделал мультфильм под одноименным названием про замечательного маленького шеф-повара. В классический рецепт входят...

    Готовим макаруны дома

    Время готовки: 5 ч.
    Французское пирожное макаруны стало в последнее время необыкновенно популярно. Действительно, у него нежный, изысканный миндальный вкус, оно легкое и необычное. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно попробовать сделать такие макаруны в домашних условиях – это возможно! Правда, вам потребуется потрудиться и заранее приобрести такие незаменимые для приготовления...

    Печенье Мадлен

    Время готовки: 2 ч.
    Печенье Мадлен —  это классические французские бисквитные печенья в форме морских гребешков , которые пользуются большим успехом в Европе. Тесто для приготовления этих замечательных печений довольно простое , готовят печенья в специальных фигурках в виде морских гребешков. Большую известность печенья Мадлен получили благодаря роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».