Национальная кухня: Англия

    Бифштекс из говядины

    Бифштекс из говядины – классический вариант приготовления мяса, с минимумом затрат сил и ингредиентов, в результат получается просто отменный. Если правильно зажарить бифштекс, рецепт требует делать его на сильном огне, то мясо будет сочным и мягким, но с вкусной поджаристой корочкой. Как известно, существует три степени прожарки бифштекса: слабая, средняя...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Соль;
    Специи;
    Масло растительное;

    Бифштекс рубленный из говядины

    Бифштекс рубленый из говядины в духовке – это сытное мясное блюдо, которое по достоинству оценит мужской пол. Мясо, приготовленное таким образом, будет настолько нежное внутри и с небольшой хрустящей корочкой снаружи, что от блюда вы просто не сможете оторваться. В особенности рецепт бифштекса рубленого из говядины получается изумительным, если готовить...
    Ингредиенты:
    Говядина;
    Яйца;
    Лук;
    Сыр;
    Перец;
    Соль;
    Молоко;
    Хлеб белый;
    Масло растительное;

    Шоколадные маффины

    Время готовки: 40 мин.
    Шоколадные маффины – это вкусный десерт, который понравится всем. К чаю, к кофе, к молоку – они идут со всем. Рецептов приготовления маффинов много, их готовят с разными начинками. Сегодня будет готовить шоколадные маффины. Рецепт простой, проверенный, пошаговый. У вас точно все получится. Из пропорций ингредиентов рецепта маффинов с шоколадом...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Сахар;
    Разрыхлитель;
    Яйца;
    Какао;
    Шоколад;
    Масло сливочное;

    Морковный пудинг

    Мало кто знает, что из моркови можно приготовить очень много разных котлет, пирогов, пудингов и суфле. Морковь содержит очень много каротина, разных витаминов и полезных веществ. Кроме всего прочего, этот пудинг понравится не только взрослым, но и детям, что не маловажно, потому что дети, которых сложно убедить съесть морковь в...
    Ингредиенты:
    Морковь;
    Яйца;
    Сахар;
    Ванильный экстракт;
    Разрыхлитель;
    Мука;

    Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт, который можно есть холодным или горячим, со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    Яблоко;
    Сахар коричневый;
    Мука;
    Сахар;
    Корица;
    Соль;
    Яйца;
    Масло оливковое;

    Шарлотка

    В классическом французском рецепте шарлотки используется белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликер. В домашних условиях ее обычно готовят из яблок, которые запекают в тесте, а главное достоинство рецепта — очень простое и быстрое приготовление, буквально 20 минут. Если вы желаете испечь шарлотку самостоятельно, вам поможет наш пошаговый рецепт с...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Сахар;
    Яйца;
    Ванильный сахар;
    Яблоко;
    Корица;
    Сода;

    Чизкейк рецепт

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.
    Чизкейки можно готовить , выпекая в духовке или без выпечки . Основу для чизкейка выпекают из измельчённого печенья . Готовый чизкейк необходимо поместить на всю ночь в холодильник , чтобы торт приобрел свой аромат. Существует очень много вариантов приготовления чизкейков. Чизкейки можно готовить с шоколадом, с разными фруктами или ягодами. Мы вам предлагаем классический американский рецепт приготовления чизкейка “Ню-Йорк” .
    Ингредиенты:
    Печенье;
    Сахар;
    Сливочное масло;
    Для начинки:;
    Сливочный сыр;
    Сахар;
    Мука;
    Ванильный сахар;
    Сметана;
    Яйца;
    Варенье;

    Шарлотка в мультиварке

    Время готовки: 1 ч.
    Шарлотка – это вкусная, воздушная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдёт к чаю. Мы расскажем, как приготовить шарлотку в мультиварке. Просто пошагово следуйте нашему рецепту с фото!
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Мука;
    Сахар;
    Яблоко;
    Сливочное масло;
    Ванильный сахар;
    Сахар коричневый;

    Лимонный пудинг

    Время готовки: 1 ч.
    Лимонный пудинг – это невероятно ароматный, нежный и аппетитный пудинг, который легко можно приготовить в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Молоко;
    Сахар;
    Лимонный сок;
    Цедра лимона;
    Мука;
    Сливочное масло;
    Соль;

    Творожный пудинг с манкой

    Время готовки: 40 мин.
    Творожный пудинг с манкой– это очень вкусный и аппетитный нежный десерт из творога с манной кашей, который можно подавать на стол со сметаной или сливками.
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Творог;
    Манка;
    Сахар;
    Яйца;
    Ванильный сахар;

    Лимонный пудинг с корицей

    Время готовки: 1 ч.
    Лимонный пудинг с корицей – это невероятно нежный и ароматный пудинг из лимонной цедры, который можно украшать, при желании, лимонной глазурью. Десерт получается очень нежный и ароматный.
    Ингредиенты:
    Яйца;
    Лимон;
    Молоко;
    Сахар;
    Мука;
    Сливочное масло;
    Ванильный сахар;
    Соль;
    Мускатный орех;
    Корица;

    Пунш

    Пунш — это алкогольный напиток из фруктового сока с кусочками фруктов, который подают во время вечеринок, приемов и разных праздников в больших широких блюдах. Этот замечательный напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и имел большую популярность в Европе. Сам пунш, впервые появился в виде горячего...
    Ингредиенты:
    Шампанское;
    Ананасовый сок;
    Цитрусовый лимонад;
    Апельсинового мороженое;

    Английские тонкие блины

    Время готовки: 40 мин.
    Английские тонкие блины – это тонкие нежные блины , которые можно подавать как со сладкой начинкой , так и с беконами , сыром , грибами или курицей . Рецепт приготовления блинов довольно прост .
    Ингредиенты:
    Молоко;
    Вода;
    Мука;
    Яйца;
    Соль;
    Масло растительное;

    Овощной пудинг

    Не все дети любят кушать овощи, особенно в отварном виде, а жарить и сильно приправлять их нельзя, если готовишь для малышей. Но, есть вариант приготовления, которые точно понравится даже самым избирательным детям – это овощной пудинг. Его можно готовить деткам уже с 1 года, но такую красивую вкуснятину не откажутся...
    Ингредиенты:
    Тыква;
    Молоко;
    Капуста белокочанная;
    Морковь;
    Лук;
    Манка;
    Яйца;

    Грог

    Еще с 18 века ром в корабельной профессии был практически обязательным. Его употребление предотвращало эпидемии, помогало защититься от простудных заболеваний. Но у данного профилактического средства появился недостаток — беспробудное пьянство на корабле. В связи с этими обстоятельствами британские моряки нашли очень простое решение: начали разбавлять крепленый алкоголь обычной горячей водой....
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для обыкновенного грога:;
    Ром;
    Мед;
    Вода;
    Лимон;
    Ингредиенты для ароматного грога:;
    Ром;
    Вода;
    Чай;
    Гвоздика;
    Перец;
    Корица;
    Мускатный орех;
    Сахар;
    Лавровый лист;
    Бадьян;
    Ингредиенты для грога-бренди:;
    Ром;
    Лимон;
    Сахар;
    Коньяк;

    Английский кекс

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.
    Английский кекс – это невероятно ароматный английский кекс с курагой, морковью, грецкими орехами, корицей и молотой гвоздикой.
    Ингредиенты:
    Масло растительное;
    Морковь;
    Яйца;
    Грецкие орехи;
    Курага;
    Сахар;
    Мука;
    Сода;
    Соль;
    Гвоздика;
    Корица;