Национальная кухня: Египет

    Египетский салат

    Время готовки: 15 мин.
    Египетский салат – это очень освежающий и невероятно ароматный салат-закуска, который можно подавать с лепешками пита. Если вы хотите придать салату немного остроты, добавьте в салат очищенный от плодоножки и семян мелко нарубленный красный перец чили. Вместо сыра Фета можно использовать любой другой козий сыр.
    Ингредиенты:
    Сыр Фета;
    Огурец;
    Лук красный;
    Лимон;
    Мята;
    Укроп;
    Петрушка;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Зира;

    Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

    Крем — суп из красной чечевицы с тыквой – это невероятно вкусный и очень ароматный крем — суп из красной чечевицы, тыквы, лука, чеснока и корня имбиря.
    Ингредиенты:
    Чечевица;
    Тыква;
    Бульон овощной;
    Лук;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;
    Имбирь;

    Чечевичный суп с мятным йогуртом

    Чечевичный суп с мятным йогуртом — это невероятно ароматный, очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с карри на курином бульоне, заправленный соусом из йогурта с мятой, базиликом и кинзой.
    Ингредиенты:
    Чечевица;
    Морковь;
    Лук;
    Чеснок;
    Бульон мясной;
    Йогурт;
    Карри;
    Кинза;
    Мята;
    Базилик;
    Соль;
    Перец;

    Чечевичный суп с томатами

    Чечевичный суп с томатами – это замечательный ароматный чечевичный суп с томатами, луком, зубчиками чеснока и морковью со специями. Суп можно подавать на стол с греческим йогуртом, свежей зеленью или свежевыжатым соком лимона.
    Ингредиенты:
    Чечевица;
    Морковь;
    Чеснок;
    Лук;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Шафран;
    Базилик;
    Орегано;
    Эстрагон;
    Томат;