Национальная кухня: Китай

    Баклажаны по-китайски

    Баклажаны по-китайски – это невероятно вкусное и очень аппетитное вегетарианское блюдо из баклажан, картофеля, перцев и чеснока с соевым соусом.  Желательно, чтобы соевый соус был соленым.
    Ингредиенты:
    Баклажан(ы);
    Картофель;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Крахмал;
    Масло растительное;
    Соевый соус;
    Кунжутные семечки;

    Как приготовить свиные ребрышки

    Свиные ребрышки – одно из самых интересных и вкусных горячих блюд которые можно готовить и на праздники и на каждый день. Как бы вы не приготовили ребрышки оно всегда получаются вкусными и очень аппетитными. Существуют некоторые тонкости процесса приготовления, присоблюдении которых блюдо из свиных рёбрышек у вас получится сногсшибательным. Лучше покупать измельченные ребрышки, потому что готовить...
    Ингредиенты:
    Свинина;
    Соль;
    Перец;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Кунжутное масло;
    Фенхель;
    Мед;
    Тмин;

    Курица с баклажанами в соевом маринаде

    Курица с баклажанами в соевом маринаде – это очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе и баклажанов, маринованных в соусе из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и специй, а затем запеченного в духовке. Если вы хотите , чтобы горечь баклажанов ушла, посыпьте их крупной солью, оставьте на 10 —...
    Ингредиенты:
    Куриные грудки;
    Баклажан(ы);
    Соевый соус;
    Чеснок;
    Сахар;
    Кунжутное масло;
    Соль;
    Перец;
    Перец Чили;

    Кальмары по китайски

    Кальмары по-китайски – отличная пикантная закуска к пиву и даже как отдельное горячее блюдо. Немного надо помучиться, но результат стоит того! Настоящие кальмары в кляре по-китайски – блюдо из уличной кухни, очень острое, но именно благодаря этой остроте они долго не портятся даже при сильной жаре. В Китае их жарят...
    Ингредиенты:
    Кальмары;
    Мука;
    Крахмал;
    Соль;
    Красный молотый перец;
    Паприка;
    Соевый соус;
    Минеральная вода;
    Разрыхлитель;
    Масло подсолнечное;

    Соте из курицы

    Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой. Блюдо очень подходит к рису, к макаронам или к пюре. Вместо бульона в рецепте можно использовать воду. Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Мука;
    Лук;
    Томат;
    Бульон мясной;
    Томатная паста;
    Грибы;
    Соль;
    Перец;
    Петрушка;

    Стейки из тунца

    Стейки из тунца на сковороде – это невероятно вкусно, очень аппетитно и ароматно. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам понадобятся размороженное филе тунца, соль, перец, приправы и зелень. Наш рецепт с фото поможет пожарить нежнейшую рыбу.
    Ингредиенты:
    Тунец;
    Соевый соус;
    Кинза;
    Соль;
    Перец;

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза – также известная как бобовая лапша, широко используется в азиатской кухне. Одним из самых вкусных таких блюд является фунчоза с курицей и овощами. Мы расскажем, как ее приготовить, пошагово следуя рецепту с фото. Приготовление фунчозы с курицей не занимает много времени – около 30-40 минут, но результат понравится каждому...
    Ингредиенты:
    Курица;
    Лапша;
    Фасоль стручковая;
    Лук;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Рисовый уксус;
    Соль;
    Перец;

    Рыба с ананасами

    Время готовки: 20 мин.
    Рыба с ананасами очень вкусно получается из форели, но можно также готовить из любой красной рыбы, хека, минтая или другой рыбы. Рыба с ананасами получается очень нежная , вкусная и ароматная.
    Ингредиенты:
    Рыба;
    Ананасы конс.;
    Соевый соус;
    Мука;
    Сахар;
    Вода;
    Соль;
    Перец;

    Китайский салат с языком

    Время готовки: 20 мин.
    Китайский салат с языком – это невероятно ароматный, очень полезный и вкусный салат из отварного говяжьего языка с овощами и специями.
    Ингредиенты:
    Говяжий язык;
    Огурец;
    Болгарский перец;
    Лук красный;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Бальзамический уксус;
    Кинза;
    Кунжутное масло;
    Соль;
    Перец Чили;
    Кунжутные семечки;

    Грибной суп по-китайски

    Грибной суп по-китайски – это простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный грибной суп, по китайскому рецепту. Суп обычно готовят в воке, но можно его также приготовить в кастрюле.
    Ингредиенты:
    Грибы;
    Лапша;
    Огурец;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Вода;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Азиатский коулсло

    Время готовки: 20 мин.
    Азиатский коулсло – это вариант приготовления наверняка вам уже знакомого салата коулсло, но на этот раз по-азиатски, за счет савойской капусты, рисового уксуса и кунжутного масла.
    Ингредиенты:
    капуста;
    Морковь;
    Уксус;
    Лук порей;
    Масло растительное;
    Кунжутное масло;
    Кориандр;
    Соль;
    Перец;

    Лапша с подливой

    В азиатской кухне одно из самых распространенных блюд – лапша с различными ингредиентами и соусами. В большинстве случаев эти соусы очень острые и поэтому у нас такая еда не нашла много почитателей. Но ведь можно же эту лапшу приготовить и без остроты, просто не добавляя перец и некоторые специи –...
    Ингредиенты:
    Лапша;
    Свинина;
    Масло оливковое;
    Лук;
    Паприка;
    Морковь;
    Болгарский перец;
    Зеленый горошек;
    Имбирь;
    Кинза;
    Чеснок;
    Соевый соус;
    Бульон мясной;
    Лимонный сок;
    Кукурузный крахмал;
    Соль;

    Креветки в кляре с медом

    Если бы первобытный человек, с таким трудом добывавший и сохранявший в очаге огонь, мог представить себе, какое разнообразие плит будет царить на кухнях его далеких потомков, он бы, наверное невероятно позавидовал бы. Именно в процессе приготовления на плите нежных и капризных морепродуктов становится ясно, насколько важно качество горелки — газовой...
    Ингредиенты:
    Кукурузный крахмал;
    Мука;
    Лимонный сок;
    Мед;
    Кунжутные семечки;
    Масло растительное;
    Соль;

    Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

    Курица, запеченная в духовке, в медово — томатном маринаде – это сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в маринаде из майонеза, томатной пасты, меда, специй и чеснока. Курица получается с хрустящей румяной корочкой.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Чеснок;
    Майонез;
    Томатная паста;
    Мед;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Креветки, жареные в соевом соусе

    Креветки являются ценным диетическим продуктом. Их нежное, сочное мясо богато высококачественным протеином, поэтому хорошо утоляет голод. Помимо этого, морепродукты содержат витамин B12, ответственный за выработку гемоглобина и поддержание здоровья нервной системы. Кальций, цинк, калий, йод, сера, фосфор, натрий и жирные кислоты омега-3, входящие в состав деликатеса, улучшают состояние кожи, волос...
    Ингредиенты:
    Тигровые креветки;
    Соевый соус;
    Лимонный сок;
    Чеснок;
    Масло сливочное;
    Зелень;
    Соль;
    Перец;

    Китайский кисло-сладкий соус

    Время готовки: 20 мин.
    Китайский кисло-сладкий соус — это неповторимый соус придающий мясным блюдам пикантность. Приготовить кисло-сладкий соус совсем не сложно. Рецепт соуса можно изменять, добавляя любимые специи или ингредиенты. Вариаций на тему этого замечательного соуса очень много.
    Ингредиенты:
    Сахар;
    Уксус;
    Вода;
    Соевый соус;
    Кетчуп;
    Крахмал;

    Форель с соево-медовым соусом

    Форель с соево-медовым соусом – это очень вкусная , нежная и ароматная форель , которая маринуется в соусе из меда , соевого соуса , кунжутных семечек , чеснока и оливкового масла , а затем запекается в духовке . Форель с соево-медовым соусом желательно подавать на стол с рисом или лапшой...
    Ингредиенты:
    Форель;
    Соевый соус;
    Мед;
    Чеснок;
    Масло оливковое;
    Соль;
    Перец;
    Кунжутные семечки;
    Adblock detector